Суп в банке - рассольник со свежими огурцами на зиму

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Эту заготовку для рассольника я впервые приготовила в прошлом году. До этого заготовки для супов на зиму я не делала, считала, что зимой времени и так достаточно, чтобы приготовить обычный рассольник. Как же я ошибалась! Такая получилась вкусная баночка-выручалочка, просто добавь в кастрюлю с бульоном и картошкой, и рассольник готов! Любителям супов настоятельно рекомендую! Готовим!

В прошлом году
В прошлом году я приготовила эту закатку из половины указанных ингредиентов, в этом году готовлю по полной

Ингредиенты

  • помидоры — 3 кг
  • огурцы — 3 кг
  • лук репчатый — 700 г
  • морковь — 500 г
  • перловка — 450 г
  • перец болгарский — 500 г
  • масло растительное — 500 мл
  • соль — 5 ст. ложек (без горки)
  • перец черный горошком — 1 ч. ложка
  • лавровый лист — по желанию
  • уксусная эссенция 70% — 1 ст. ложка

Время приготовления: 2 часа.

Ads by

Приготовление

Начнем с перловки. Для этой заготовки, чтобы немного облегчить себе работу, я беру перловку хорошего качества в пакетиках, готовится она быстро и просто. Для тех, кто не ищет легких путей, можно использовать и обычную перловку. Ее необходимо хорошо промыть, замочить на 1 час в холодной воде, затем воду слить, хорошо промыть крупу еще раз и поставить на огонь. Довести до кипения и проварить примерно 15 минут. Воду слить и переложить перловку в большую емкость, где будем готовить рассольник.

Далее подготовим банки и закаточные крышки для консервации. Банки тщательно вымоем и простерилизуем, крышки прокипятим в воде в течение минуты. 


апарварвар
Соберем и подготовим все овощи для заготовки

вавыпывп

Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на крупной терке, огурцы (переросшие не брать!), сладкий перец и помидоры нарезаем мелким кубиком.

ваывап

Все овощи и перловку помещаем в большую кастрюлю, добавляем соль, черный перец горошком, лавровый лист (по желанию), растительное масло и аккуратно перемешиваем.  

ыафафыаы

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим 30 минут с момента полного кипения. В конце варки, за несколько минут до окончания, добавляем уксусную эссенцию, перемешиваем и раскладываем по стерилизованным банкам, закручиваем (закатываем) крышками, переворачиваем и оставляем «под шубой» до полного остывания.

варварвар

Вот и все. Рассольник на зиму готов.

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
1 комментарий 7 спасибо за запись 1 в избранном 1083 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
NatashaNovikova Наталья


Комментарии (1)
Марина, спасибо за рецепт, в твоём рецепте именно мои пропорции овощей, лет десять, не меньше, только по этому рецепту закрывала рассольник на зиму.
Тетрадку свою с рецептами куда то задевала с памятью моей что то стало
в интернетах не нашла то, что нужно мне.
И вот на любимом сайте твой рецепт Спасибо

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: