![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Кюрдан кебаб - сочный мясной шарик в объятиях баклажана
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2020/04/01/avatar_blog_495847_1200.png)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов с Mason Cash»
«Конкурс рецептов с Mason Cash»
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2020/04/21/f737c4.jpg)
Время приготовления:1 час 30 минут.
Количество порций: 4
Ингредиенты
- Фарш мясной — 300 г
- Молоко — 50 мл
- Хлеб вчерашний — 30 г
- Лук репчатый — 50 г
- Петрушка, зелень — 0,5 пучка
- Соль, перец — по вкусу
- Баклажаны крупные — 2 шт.
- Помидоры черри
Заливка:
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Вода — 250 мл
- Специи — по вкусу
Приготовление
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2020/04/27/241589.jpg)
С хлеба срезаем корочки и замачиваем его в молоке. К мясному фаршу добавляем отжатый хлеб, зелень петрушки и очень мелко нарезанный репчатый лук. Добавим соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем. Так как в составе фарша нет яиц, то необходимо хорошо выбить фарш для того, чтобы в дальнейшем он хорошо держал форму.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2020/04/27/6d1a13.jpg)
Баклажаны для этого блюда лучше взять длинные и крупные.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2020/04/27/fa35af.jpg)
Нарезаем баклажаны тонкими пластинками около 0,5 см толщиной. Смазываем ломтики баклажанов растительным маслом и обжариваем с двух сторон на сковороде.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2020/04/27/86a936.jpg)
Для удаления лишнего жира переложим обжаренные баклажаны со сковороды на бумажные полотенца.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2020/04/27/fccbe3.jpg)
Выкладываем 2 ломтика баклажанов крест накрест.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2020/04/27/e8b872.jpg)
В центр ставим мясной шарик.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2020/04/27/1a22ae.jpg)
Плотно заворачиваем внутренние края.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2020/04/27/08078e.jpg)
Затем заворачиваем два внешних края, на зубочистку нанизываем черри и скрепляем всю эту «конструкцию».
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2020/04/27/204527.jpg)
Выкладываем заготовки в форму для запекания.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2020/04/27/4486e7.jpg)
Готовим заливку. Смешиваем горячую воду, томатную пасту, соль и специи (у меня сушеный чеснок и базилик). Заливка должна покрывать чуть больше половины кебабов в форме. Запекаем в духовке при 180°C 40-50 минут.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2020/04/27/488a6b.jpg)
Кюрдан кебабы готовы.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2020/04/27/8d0291.jpg)
Подаем горячими с любым гарниром. Сегодня у нас картофельное пюре. Угощаемся! Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
От меня +++++++