Рагу из бараньих рёбрышек с аджикой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Условно говоря, приготовить такое рагу можно с любыми ребрышками — говяжьими, свиными или из баранины. Но у меня на данный момент в рецепте именно бараньи. Баранина в наших краях не самый распространенный вид мяса, но мы, живя в свое время на Кавказе, любили и шашлык из баранины, и плов, и рагу. Вот и хочу предложить лёгкий и быстрый рецепт из бараньих рёбрышек с аджикой.

Рагу из бараньх ребрышек с аджикой
Рагу из бараньих ребрышек с аджикой

Ингредиенты

  • Бараньи рёбрышки — 0,5 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Аджика домашняя — 1 стакан
  • Лук крупный — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубочка
  • Жгучий свежий перец — 1 шт. по желанию
  • Кинза, петрушка, укроп — по вкусу
  • Соль, специи — по вкусу

Время приготовления: 2 часа.

Ads by

Приготовление

Берём бараньи рёбрышки, тщательно моем, освобождаем от излишков жира и режем на порционные кусочки.

Ребрышки
Ребрышки

В казане разогреваем подсолнечное масло и выкладываем в него баранину.

Жарим
Жарим

Когда рёбрышки поджарятся, кладём туда же лук и чеснок. Пережариваем все ингредиенты до золотистого цвета.

Засы
Мелко режем чеснок, лук полукругом

Жарим
Жарим

Затем к мясу добавляем аджику.

Аджика.В этом году светлая,так как перерабатывала в основном желтые помидоры
Аджика. В этом году светлая, так как перерабатывала в основном желтые помидоры

Она у меня острая, кушать рагу будут все, поэтому жгучий перец уже не добавляю. Если у вас нет противопоказаний и блюдо будут кушать только взрослые, в смесь можно добавить мелкопорезанный горький перец.

Тушим рёбрышки с аджикой 30-40 минут.

Тушим с аджикой
Тушим с аджикой

Затем засыпаем в казан нарезанный соломкой картофель.

Картофель соломкой
Картофель соломкой

Добавляем 0,5 литра воды и слегка подсаливаем (по вкусу). Тушим ещё 30 минут.

Готовое рагу
Готовое рагу

Блюдо готово. Перед подачей на стол рагу посыпать зеленью. Подавать в горячем виде.

Рагу из баранины
Рагу из баранины

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , , , ,
6 комментариев 18 спасибо за запись   в избранное 557 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (6)
Стараюсь такие рецепты пропускать, так как прочитав не удержусь и приготовлю. А где приготовлю, там и съем… Эх, прощай талия !
Ганночка, баранина считай деетическое мясоЖира нет, картошечка только.Но чуть-чуть ведь можно.А талия… на следующий день фрукты можно поесть, например хурму прямо с дерева
Ах, если бы на « чуть-чуть» остановиться было возможно…
Хурма в этом году плохо зреет и мало её. На тыквах живу
Жаль.Я когда покупаю хурму, периодически вспоминаю твою на ветках Тыква тоже хорошо, но я ее столько, сколько хурмы не съем
Бараньи ребрышки никогда не ела, люблю свиные. Но… уверена что вкусно!+++++++++++++++++++
Марина, вкусно.Баранина плюс аджика… Ммммм...Минус-есть надо горячим А со свениной тоже люблю.Иногда и без картошки можно покушать Огромный плюс-могу есть и холодное блюдо.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: