Острая закуска из хрустящих баклажанов

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Хочу поделится с вами отличным рецептом хрустящих баклажанов! Подойдет в качестве закуски или как самостоятельное блюдо.

Хрустящие баклажаны и ароматная, остренькая заправка!
Хрустящие баклажаны и ароматная остренькая заправка!

Время приготовления — менее часа! Я никогда не замачиваю баклажаны перед приготовлением, они не горчат, на мой вкус. Если кто-то замачивает, время приготовления немного увеличится!


Ингредиенты на 2 персоны

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 шт. (средних) 
  • Томаты черри — одна ветка
  • Крахмал — 2 ст. ложки
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Чеснок — один зубчик
  • Кинза — по вкусу (можно заменить петрушкой) 
  • Масло оливковое для жарки (подойдет и растительное)
  • Паприка — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Острый перец — по вкусу
  • Смесь семян или кунжут

Приготовление

Нарезаем крупными кубиками баклажаны, посыпаем крахмалом и перемешиваем.

Нарезаем крупными кубиками баклажаны, посыпаем крахмалом и перемешиваем

Отправляем баклажаны на сковороду с разогретым маслом.

Отправляем баклажаны на сковороду с разогретым маслом

Черри режем пополам.

Черри режем пополам

Кинзу режем крупно, чеснок — мелко, посыпаем приправами.

Кинзу режем крупно, чеснок - мелко, посыпаем приправами

Обжариваем баклажаны до хрустящей корочки.

Обжариваем баклажаны до хрустящей корочки

Отправляем баклажаны в салатник, поливаем соевым соусом, перемешиваем и солим по вкусу.

Отправляем баклажаны в салатник, поливаем соевым соусом, перемешиваем и досаливаем по вкусу

Посыпаем семенами (предварительно обжарить на сухой сковороде), и по желанию можно полить бальзамическим соусом.

Посыпаем семенами и по желанию можно полить бальзамическим соусом

Острая закуска готова! Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
9 комментариев 20 спасибо за запись 5 в избранном 1243 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
MarinaRybalchenko Марина Рыбальченко и еще 4 человека


Комментарии (9)
Обожаю хрустящие баклажаны в крахмале!
Сама делаю такой салат с помидором и кинзой, но использую меньше специй. Заправка: чеснок, ароматное растительное масло, соль, капелька уксуса. Тоже вкусно!
Спасибо что поделились своим рецептом, я люблю острое поэтому и специи добавляю)
Очень вкусный салат, подтвержаю👌🔥😋
☺️ 🌷
Люблю баклажаны в любом виде!!! 👍
Лаура, спасибо за рецепт! Напомнили про такой вкуснейший салат, который я попробовала в Питерском ресторане. Баклажаны там были приготовлены особым образом в дегидраторе, они получились карамелизованными, хрустящими и без лишнего масла. К томатам еще были добавлены руккола и брынза — просто очень вкусно! Жаль, такие баклажаны дома не приготовить…
Вот, рукколу и брынзу я люблю, попробую поэкспериментировать.
Шикарный рецепт — шикарный вкус, шикарный вид! Спасибо! Мои +++++++
Спасибо за оценку!!! 🌷

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: