Хрустящие баклажаны и ароматная остренькая заправка!
Время приготовления — менее часа! Я никогда не замачиваю баклажаны перед приготовлением, они не горчат, на мой вкус. Если кто-то замачивает, время приготовления немного увеличится!
Ингредиенты на 2 персоны
Ингредиенты
- Баклажаны — 2 шт. (средних)
- Томаты черри — одна ветка
- Крахмал — 2 ст. ложки
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Чеснок — один зубчик
- Кинза — по вкусу (можно заменить петрушкой)
- Масло оливковое для жарки (подойдет и растительное)
- Паприка — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Острый перец — по вкусу
- Смесь семян или кунжут
Приготовление
Нарезаем крупными кубиками баклажаны, посыпаем крахмалом и перемешиваем.Отправляем баклажаны на сковороду с разогретым маслом.
Черри режем пополам.
Кинзу режем крупно, чеснок — мелко, посыпаем приправами.
Обжариваем баклажаны до хрустящей корочки.
Отправляем баклажаны в салатник, поливаем соевым соусом, перемешиваем и солим по вкусу.
Посыпаем семенами (предварительно обжарить на сухой сковороде), и по желанию можно полить бальзамическим соусом.
Острая закуска готова! Приятного аппетита!
Сама делаю такой салат с помидором и кинзой, но использую меньше специй. Заправка: чеснок, ароматное растительное масло, соль, капелька уксуса. Тоже вкусно!