Чепалгаш с творогом и зеленым луком
Из этого количества ингредиентов получается 4 маленькие лепешки диаметром где-то 16 см
Ингредиенты
Для теста- Тёплый кефир — 250 мл
- Соль — по вкусу
- Сода — 0,5 ч. ложки
- Мука — 320-350 г
Для начинки
- Творог сухой — 200 г
- Зеленый лук — чем больше, тем вкуснее, можно добавить разной зелени
- Яйцо — 1 шт.
- Перец молотый (можно без него)
- Сливочное масло — 30 г
- Кипяток — чашка
Приготовление
Для начала замешиваем тесто. В теплый кефир добавляем соль и соду.Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
Тесто будет немного липнуть к рукам. Накрываем тесто и даем отдохнуть 20-30 минут, тем временем займемся начинкой.
Лук режем, желательно очень мелко.
Творог измельчаем в блендере с яйцом и солью.
Смешиваем с луком, можно сделать несколько без лука, мои детки едят без него.
Тесто подошло, делим его на 4 части.
Растягиваем немного шарик теста и кладем начинку, пару ложек столовых, защипываем хорошо края.
Рукой разминаем и немного раскатываем скалкой. Осторожно! Из-за наличия лука тесто может порваться!
Выпекаем на сухой горячей сковороде.
До золотистой корочки
Готовую лепешку откладываем на блюдо и накрываем полотенцем. Все то же самое проделываем с другими лепешками.
Готовые лепешки смазываем кипятком с двух сторон.
Далее обильно смазываем сливочным маслом. После этого лепешки становятся мягкими.
Готовые лепешки подаем с домашней сметаной, она дополняет вкус!
Приятного аппетита!