Чепалгаш (лепешки) с творогом и зеленым луком

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сегодня решила приготовить ароматные лепешки с творогом и зеленым луком. Чепалгаш готовятся быстро, тесто замешивают на кефире или домашней сыворотке. Я попробовала добавить в кефир немного тана, лепешки вкус не потеряли (но все-таки тесто мягче на одном кефире). Время приготовления где-то 1-1,5 часа.

Чепалгаш с творогом и зеленым луком
Чепалгаш с творогом и зеленым луком

Ингредиенты
Из этого количества ингредиентов получается 4 маленькие лепешки диаметром где-то 16 см

Ингредиенты

Для теста
  • Тёплый кефир — 250 мл
  • Соль — по вкусу 
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Мука — 320-350 г

Для начинки
  • Творог сухой — 200 г
  • Зеленый лук — чем больше, тем вкуснее, можно добавить разной зелени
  • Яйцо — 1 шт.
  • Перец молотый (можно без него)
Для смазывания готовых лепешек
  • Сливочное масло — 30 г 
  • Кипяток — чашка

Ads by

Приготовление

Для начала замешиваем тесто. В теплый кефир добавляем соль и соду.

Всыпаем просеянную муку и замешивание тесто

Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.

Тесто будет немного липнуть к рукам

Тесто будет немного липнуть к рукам. Накрываем тесто и даем отдохнуть 20-30 минут, тем временем займемся начинкой.

Лук режем, желательно очень мелко

Лук режем, желательно очень мелко.

Творог измельчаем в блендере с яйцом и солью

Творог измельчаем в блендере с яйцом и солью.

Смешиваем с луком

Смешиваем с луком, можно сделать несколько без лука, мои детки едят без него.



Тесто подошло, делим его на 4 части.

Растягиваем немного шарик теста и кладем начинку пару ложек столовых, защипываем хорошо края

Растягиваем немного шарик теста и кладем начинку, пару ложек столовых, защипываем хорошо края.

Рукой разминаем и немного раскатываем скалкой! Осторожно, из-за наличия лука тесто может порваться!

Рукой разминаем и немного раскатываем скалкой. Осторожно! Из-за наличия лука тесто может порваться!

Выпекаем на сухой горячей сковороде

Выпекаем на сухой горячей сковороде.

До золотистой корочки. Готовую лепешку откладываем на блюдо и накрываем полотенцем
До золотистой корочки

Готовую лепешку откладываем на блюдо и накрываем полотенцем. Все то же самое проделываем с другими лепешками.



Готовые лепешки смазываем кипятком с двух сторон.

Далее обильно с двух сторон обмазываем сливочным маслом. После этого лепешки становятся мягкими и нежными

Далее обильно смазываем сливочным маслом. После этого лепешки становятся мягкими.

Готовые лепешки подаем с домашней сметаной, она дополняет вкус! Приятного аппетита
Готовые лепешки подаем с домашней сметаной, она дополняет вкус!

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
3 комментария 11 спасибо за запись 1 в избранном 1850 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Natasha777 Наташа


Комментарии (3)
Очень аппетитно выглядят. Уверена что и очень вкусно!!! Что-то подобное ела на Кавказе
Я родом из этих мест! А точнее из Кабардино-Балкарии! Самая вкусная кухня которую я ела, это кавказская!
Вот именно там я это и пробовала))). Спасибо большое

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: