Пирожки со щавелем - прямо с грядки и с пылу-жару!)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
![Пирожки с щавелем](https://img.7dach.ru/image/600/03/20/26/2015/10/05/1d10c0.jpg)
Вот такая красивая грядочка щавеля станет вкусным дачным завтраком в виде пирожков)
Щавель аккуратненько срезаем и тщательно промываем.
![Щавель нежный, молодой)](https://img.7dach.ru/image/600/03/20/26/2015/10/05/306a45.jpg)
Пирожки планировала приготовить вечером, поэтому еще дома,
перед поездкой на дачу, замесила безопарное дрожжевое тесто.
Но получилось так, что на дачу мы приехали совсем поздно — уже стемнело,
хоть глаз выколи, и поэтому сразу легли спать, а тесто отправилось в холодильник до утра.
![Ждём, когда "прогреется" тесто](https://img.7dach.ru/image/600/03/20/26/2015/10/05/afeeec.jpg)
И вот, рано утром, пока все ещё спят, я спешу порадовать своих домашних горячими пирожками с молоком.
Пока размятое тесто разогревается и поднимается, готовим начинку:
режем листья полосками, слегка их «жмякаем» руками и присыпаем сахарком
![Начинка из щавеля](https://img.7dach.ru/image/600/03/20/26/2015/10/05/bdbb2a.jpg)
Пока тесто думает, расскажу как его приготовить.
Полпакетика сухих дрожжей смешиваю сразу с мукой (0,5кг), предварительно просеяв муку.
Яйцо растираю с сахаром и с солью (полчайной ложки) и смешиваю с молоком (1 стакан).
Теперь в миску с мукой и дрожжами заливаю смесь из молока, сахара,
соли и яйца и замешиваю тесто до однородной массы,
добавив 4 столовые ложки растительного масла Олейна.
Потом 10-15 минут тесто нужно просто обнимать(обминать)) руками — оно это очень любит!
Правильное тесто не прилипает к рукам, а если липнет — подсыпаю муки.
Потом кладу тесто в глубокую кастрюлю,
накрываю влажным полотенцем и ставлю в теплое место
(к духовочке, поворачивая время от время боками) на 2 часа.
Тесто поднялось в размерах в 2-3 раза и теперь его снова обминаем.
Поднялось ещё раз… и можно раскладывать его на стол.
Так как мне не удалось приготовить его вечером в кромешных потёмках,
то до утра я убрала его в холодильник, а уже утром снова его согрела,
обняла, подняла и уже потом приступила к лепке пирожков.
![Раскатываем шарики теста](https://img.7dach.ru/image/600/03/20/26/2015/10/05/831f4f.jpg)
За это время мы раскатали шарики и дали им вырасти.
Далее, простите, момент формирования пирожков запечатлеть не смогла:
и руки в тесте/масле, да и медлить в этом деле тоже не стоит!)
А вот процесс жарки — уже пожалуйста!
Только успевай подкладывать и переворачивать!)
![Горит огонёк в печурочке](https://img.7dach.ru/image/600/03/20/26/2015/10/05/b6ab6c.jpg)
При этом Олейна здесь играет очень важную роль!
С хорошим маслом пирожки получаются совершенными!
![Ну а без Олейны никак не обойтись!)](https://img.7dach.ru/image/600/03/20/26/2015/10/05/3d1be3.jpg)
Пирожки шкворчат, нас угостить скорей хотят!)
Иду будить своих родных. Кисло-сладкие, вкусные и полезные пирожки со щавелем готовы!
Доброе утро и пора завтракать!)
![Пирожки с щавелем с пылу - с жару!)](https://img.7dach.ru/image/600/03/20/26/2015/10/05/47cebe.jpg)
Это может быть полезным:
Просто с планшета пишу, очень долго фото загружаются или вообще вылетают, пока текст набираю((
Приходиться по несколько раз загружать.