С едой на Ты, или Рецепты от Кости: Томатный суп-пюре с морепродуктами в хлебной тарелке с тостами и соусом из миндаля и чеснока. И гарнир из запечённой моркови с кунжутом и маком
Работа размещена:
«Готовим на даче-2017»
«Готовим на даче-2017»
![Bon Appetit :) !!!](https://img.7dach.ru/image/600/29/32/96/2017/08/29/5593e1.jpg)
Нам нужно
Для томатного супа:- Помидоры — 5 штук (крупные)
- Перец болгарский — 3 штуки
- Перец острый — 1-2 штуки (в зависимости от остроты)
- Лук репчатый -1 штука (средний)
- Картофель — 2 штуки (средний, можно картофель не использовать, если хотите менее густой суп)
- Перетёртые томаты в собственном соку — 1 пачка (0,5 л)
- Томат. паста — 3-4 столовых ложки
- Бальзамический уксус — 3 столовых ложки
- Креветки — 0,5 кг
- Устрицы — 0,5 кг
- Тимьян — 8-9 веточек (можно использовать и сухой из пачки)
- Розмарин — 5-6 веточек (можно использовать и сухой из пачки).
- Чеснок — 7-8 зубчиков
- Хлеб для тарелок — 2 буханки
- Мускатный орех — 1 щепотка
- Перец молотый чёрный — 1 щепотка
- Вода — половина стакана
- Шафран — на кончике ножа
- Масло оливковое (можно использовать и растительное масло)
- Соль, сахар по вкусу
- Багет белый — 1 штука
- Миндаль — одна жменька
- Чеснок — 2 зубчика
- Базилик — 4-5 веточек
- Петрушка — 4-5 веточек
- Томатный сок — 150 мл
Для гарнира из запечённой моркови:
- Морковь — 4 штуки (крупные)
- Чеснок — 2 головки
- Тимьян — 4 веточки (можно сухой использовать)
- Розмарин (можно сухой использовать)
- Мак, зёрнышки — 2-3 щепотки
- Кунжут — 2-3 щепотки
![Что нужно...](https://img.7dach.ru/image/600/29/32/96/2017/08/29/6b846b.jpg)
Что нужно...
Начинаем готовить
Первым делом включаем духовку на 200 градусов и подготавливаем морковь и перцы (для супа). Морковь нарезать на четыре части вдоль, положить в глубокий противень, сбрызнуть оливковым маслом, слегка посолить, положить веточки тимьяна и розмарина, разрезать вдоль две головки чеснока и положить к моркови, всё перемешать руками и положить в духовку на 25-30 минут (проверяйте готовность зубочисткой).![Готовим морковь для запекания...](https://img.7dach.ru/image/600/29/32/96/2017/08/29/1d3f3e.jpg)
Готовим морковь для запекания...
Перцы выложить в глубокий противень и отправить в духовку на 25 минут до готовности…
А мы тем временем сделаем хлебные тарелки.
Отрезать верх у хлеба и аккуратно вынуть мякоть. Как только все «тарелки» будут готовы, отложим их в сторону и займёмся супом.
![Пёчёные перцы...](https://img.7dach.ru/image/600/29/32/96/2017/08/29/06d7f2.jpg)
Печёные перцы...
Помидоры подрезать слегка сверху крестиком и обдать кипятком, а затем холодной водой, снять с помидоров кожицу и нарезать как душе угодно, нарезать так же лук репчатый, чеснока 3 дольки, картофель мелкими кубиками (так он быстрее приготовится), достать перец из духовки (он уже подпёкся как надо), ополоснуть его в холодной воде и нарезать, убрав семечки. Возьмите по несколько веточек тимьяна и розмарина и слегка протрите их между ладошек для большего аромата...
Затем ставим кастрюлю на огонь, наливаем оливковое масло и бросаем туда лук, чеснок и ароматные травы… Сразу по дому начинает разноситься аромат, от которого все домашние начинают крутиться у кухни :)! Минут через пять выкладываем в кастрюлю картофель, перемешаем всё тщательно. Ещё минут через пять выкладываем перец болгарский и снова тушим. Следом выкладываем помидоры, перемешаем и готовим до готовности картошки… Затем солим, перчим и добавляем острый красный перец (на свой вкус, я положил один, убрав семечки).
![Готовые хлебные "тарелки"](https://img.7dach.ru/image/600/29/32/96/2017/08/29/da0846.jpg)
Готовые хлебные «тарелки»
![Всё нарезаем для супа...](https://img.7dach.ru/image/600/29/32/96/2017/08/29/523bb2.jpg)
Всё нарезаем для супа...
![Ароматные травы,лук,чеснок...](https://img.7dach.ru/image/600/29/32/96/2017/08/29/7d063c.jpg)
Ароматные травы, лук, чеснок...
![Добавить картофель...](https://img.7dach.ru/image/600/29/32/96/2017/08/29/60aa2d.jpg)
Добавить картофель...
![Добавить перцы...](https://img.7dach.ru/image/600/29/32/96/2017/08/29/16b2f1.jpg)
Добавить перцы...
![Добавить томаты...](https://img.7dach.ru/image/600/29/32/96/2017/08/29/6bafe7.jpg)
Добавить томаты...
![Варим до размягчения...](https://img.7dach.ru/image/600/29/32/96/2017/08/29/bb5be6.jpg)
Варим до размягчения...
Как только все овощи станут мягкими, блендируем всё до состояния пюре. И снова ставим кастрюлю на огонь, вливаем пол-литра перетёртых томатов в собственном соку в суп и туда же бальзамический уксус и щепотку мускатного ореха, всё перемешать, и пусть покипит на медленном огне…
А тем временем достаём морковь из духовки, она уже готова, и посыпаем, пока горячая, кунжутом и семенами мака, и пусть остывает…
А мы берём наши хлебные тарелки и ставим их в духовку на 15 минут при 180 градусах. Не забывайте следить за супом и помешивать его, если стал сильно густой — нужно добавить воды (добавьте пол стакана кипяченой). Суп не должен сильно кипеть!
Ставим сковородку на огонь, наливаем оливковое масло и разогреваем хорошо! Затем добавим ароматные ингредиенты :) Чеснок, розмарин, тимьян — пусть отдадут маслу свои ароматы, и выкладываем туда наши мидии и креветки (не забудьте их предварительно промыть в проточной воде). Пока они обжариваются с одной стороны, мы растворим шафран в 100 миллилитрах тёплой воды (вода станет золотой). Креветки с мидиями перемешать и добавить воду с шафраном (огонь под сковородкой должен быть сильным, всё должно жариться, а не тушиться). Как креветки стали красные — всё готово! В конце слегка полейте бальзамическим уксусом, всё ещё раз перемешайте и добавьте в суп (вместе с остатками соуса из сковороды).
![Мидии и креветки с травами и чесноком...](https://img.7dach.ru/image/600/29/32/96/2017/08/29/c7b72c.jpg)
Мидии и креветки с травами и чесноком...
![Жарим до готовности...](https://img.7dach.ru/image/600/29/32/96/2017/08/29/c92846.jpg)
Жарим до готовности...
![Добавить мидии и креветки в суп...](https://img.7dach.ru/image/600/29/32/96/2017/08/29/c92b0f.jpg)
Добавить мидии и креветки в суп...
![Для соуса...](https://img.7dach.ru/image/600/29/32/96/2017/08/29/a24f22.jpg)
Для соуса...
![В соус добавить томатный сок..](https://img.7dach.ru/image/600/29/32/96/2017/08/29/f76f2c.jpg)
В соус добавить томатный сок
Ждём, когда суп закипит, и выключаем огонь, наш томатный суп-пюре готов! :) Даём ему время настояться!
Готовим подачу, пока суп-пюре настаивается… Мы достаём наши хлебные тарелки из духовки, они подсушились так, как нам надо, и стали более румяные и хрустящие :)
![Томатный суп-пюре в хлебной тарелке... :)](https://img.7dach.ru/image/600/29/32/96/2017/08/29/38c7ed.jpg)
Томатный суп-пюре в хлебной тарелке… :)
Выкладываем на тарелку наш гарнир из золотистой моркови, слегка сбрызнем её лимонным соком и ставим на стол. Наш багет нарезать на кусочки и слегка поджарить на сухой сковороде с обеих сторон, достать гренки и намазать на них ароматный соус из миндаля и чеснока, подаём на стол…
Займёмся сервировкой главного блюда :) Берём хлебные тарелки и наливаем в них вкусный, ароматный, с лёгкой остринкой томатный суп-пюре :)! Ставим их на низкие тарелки. Украшаем креветкой и подаём с дольками лимона и веточкой тимьяна. Ставим всё на стол. Разливаем по бокалам вино и зовём всех, всех, всех к столу!
![Bon Appetit :) !!!](https://img.7dach.ru/image/600/29/32/96/2017/08/29/5593e1.jpg)
Bon Appetit :) !!!
Это стоит попробовать! Этот томатный суп-пюре с морепродуктами едят вприкуску с гренками в соусе из миндаля с чесноком и печёной морковью с чесноком и травами! Bon Appetit :)!!!
Это может быть полезным:
Да всё ты сможешь, я знаю!!!