Заливной пирог из кабачков с морковью под сырной корочкой с брокколи и цветной капустой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вам еще не надоели кабачки? Мне нет, поэтому готовим заливной пирог к обеду. Овощи — это вкусно и полезно. И у плиты стоять долго не нужно. А летом, когда так много дел в саду и огороде, это идеально!

пирог
Пирог

Время приготовления — 50 минут.

Ингредиенты

  • Кабачок — 600 г ( примерно)
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Брокколи — несколько соцветий
  • Цветная капуста — несколько соцветий
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Соль и перец — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сыр — 50-70 г

продукты
Продукты

Приготовление

Кабачок натираем на терке. Я тру полкабачка на мелкой, половину на крупной терке, отжимаем лишнюю жидкость. Туда же трем морковку, ее количество зависит от того, насколько вы ее любите.

овощи на терку
Овощи на терку

Далее добавляем 2 яйца, размешиваем, солим, перчим, добавляем мелко рубленный чеснок. Все перемешиваем.

добавляем яйца, соль, перец и рубленый чеснок
Добавляем яйца, соль, перец и рубленый чеснок

Добавляем стакан муки (у меня это классический граненый стакан). Все перемешиваем.

стакан муки
Стакан муки

Смазываем  форму для запекания растительным маслом.

У меня диаметр формы 21 см, высота сантиметров 5. Выливаем кабачково-морковную смесь в форму, густо присыпаем все сверху тертым сыром, выкладываем брокколи и цветную капусту, их надо чуток утопить в нашем тесте. Количество овощей сверху на свое усмотрение, можно и замороженные использовать, предварительно разморозив их.

все в форму , посыпать сыром и добавить брокколи и цветную
Все в форму, посыпать сыром и добавить брокколи и цветную

Отправляем пирог в разогретую до +180 градусов духовку на 30-40 минут.

А вот и наш пирог готов, готовность для меня это румяная корочка сверху.

готово
Готово

Аккуратно вынимаем пирог из формы, а можно и оставить. Горячий он влажный и очень вкусный, мы его за обедом на свежем воздухе с удовольствием съели! Можно кушать и холодным, он будет более твердый, застывший. Мне горячий нравится больше, очень сытное блюдо!

пирог готов
Пирог готов

Приятного аппетита!
Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , , , , ,
5 комментариев 19 спасибо за запись 3 в избранном 670 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Natasha777 Наташа и еще 2 человека




Комментарии (5)
Летом, когда времени мало, заливной пирог из того, что огород дал, лучше не придумаешь. Да и замена запеканки из кабачков. Цветная капуста и брокколи нынче совсем маленькие, как раз на украшение- добавку подойдут. Спасибо.
Лена, спасибо! да, летом хорошо когда все на терку, муки и яиц добавить в духовку и готово.
С палочками хлебными разобралась, можно и запеканку приготовить, вкусно и полезно
Катя… ну вот как так!!! У меня все ингредиенты есть… нет духовки на даче. Придется отложить до осени и попробовать дома. Много ++++
По идее можно и на сковороде попробовать. Кабачковую пиццу точно можно

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: