Суп со свежими лисичками
Работа размещена:
«Готовим на даче с VITEK»
«Готовим на даче с VITEK»
Суп
Приступим.
Для приготовления супа нам понадобятся:
- бульон (не наваристый, нейтральный куриный);
- свежие лисички;
- картофель;
- морковь;
- соль, зелень — по вкусу.
Ингредиенты
Приготовление
Свежие лисички перебираем от мусора, моем, заливаем горячей водой.Грибы лисички
Тем временем режем морковку и картофель некрупно, засыпаем в кипящий бульон.
Овощи
Воду с лисичек сливаем и промываем грибы еще раз под холодной водой.
Лисички
При необходимости грибы нарезаем. Как только сварятся овощи, добавляем к ним лисички и варим суп еще 15 минут.
Лисички
Выключаем газ, закрываем кастрюлю крышкой, даем супу немного постоять.
Суп
Наливаем, наслаждаемся ароматным и вкусным супчиком.
Суп с лисичками
Примечание:
- По пропорциям смотрим, чтобы грибов было не меньше, чем картошки.
- Из овощей можно добавить репчатый лук (я его не люблю в супе, поэтому не кладу).
- Не кладите много укропа — перебьет грибной вкус.
Приятного вам аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (4)
Лисички в супе — самый вкусный вариант их переработки! плюсище (вереница)+++++++++++++++
Марина, спасибо огромное! Еще лисички в собственном соку огонь, мороки прилично, но они того стоят)
Ничего не могу сказатьпро в собственном соку, никогда не готовила. Делись рецептом, попробую с удовольствием-люблю лисички.
Лисичек в этом году выросло много. Рецепт очень пригодится. Спасибо!