Какие новые и проверенные салаты вы будете готовить на Новый год?
Девочки, доверяя опыту наших кулинарных гуру и просто хороших хозяек, хочу спросить: какие новые и проверенные старые салатики вы планируете приготовить на Новый год? У нас из традиционных селедка под шубой и оливье.
Это может быть полезным:
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Закрепленный комментарий от NatashaK (Наталья Кедрова, Москва) :
обсудить
Катя, оливье обязательно! Далее более легкие, овощные и с морепродуктами. Праздники длинные, есть когда разгуляться . Посмотри, может что-нибудь придется по вкусу… Там заправки интересные, есть и теплые салаты…
7dach.ru/recepty/NatashaK/provanskiy-salat-nisuaz-s-kurinoy-grudkoy-246084.html
7dach.ru/recepty/NatashaK/salat-iz-krevetok-i-avokado-pripravlennyy-pikantnym-sousom-244687.html
7dach.ru/recepty/NatashaK/teplyy-ovoschnoy-salat-zapravka-s-gorchicey-maheev-244222.html
7dach.ru/recepty/NatashaK/teplyy-salat-s-pechenyu-indeyki-granatom-i-kedrovymi-oreshkami-226092.html
7dach.ru/recepty/NatashaK/salat-cezar-s-odnoimennym-sousom-i-grudkoy-indeyki-225872.html
7dach.ru/recepty/NatashaK/grecheskiy-salat--prikosnovenie-k-tradiciyam-ellady-223408.html
7dach.ru/recepty/NatashaK/gorchica-russkaya-haas---osnova-pikantnoy-zapravki-dlya-salata-182615.html
7dach.ru/recepty/NatashaK/i-ne-grecheskiy-i-ne-cezar-no-samyy-lyubimyy-salat-145909.html
Может, еще винегрет сделаю… Хотя у супруга день рождения послезавтра, я планировала на это событие его приготовить.
7dach.ru/recepty/NatashaK/provanskiy-salat-nisuaz-s-kurinoy-grudkoy-246084.html
7dach.ru/recepty/NatashaK/salat-iz-krevetok-i-avokado-pripravlennyy-pikantnym-sousom-244687.html
7dach.ru/recepty/NatashaK/teplyy-ovoschnoy-salat-zapravka-s-gorchicey-maheev-244222.html
7dach.ru/recepty/NatashaK/teplyy-salat-s-pechenyu-indeyki-granatom-i-kedrovymi-oreshkami-226092.html
7dach.ru/recepty/NatashaK/salat-cezar-s-odnoimennym-sousom-i-grudkoy-indeyki-225872.html
7dach.ru/recepty/NatashaK/grecheskiy-salat--prikosnovenie-k-tradiciyam-ellady-223408.html
7dach.ru/recepty/NatashaK/gorchica-russkaya-haas---osnova-pikantnoy-zapravki-dlya-salata-182615.html
7dach.ru/recepty/NatashaK/i-ne-grecheskiy-i-ne-cezar-no-samyy-lyubimyy-salat-145909.html
Может, еще винегрет сделаю… Хотя у супруга день рождения послезавтра, я планировала на это событие его приготовить.
Закрепленный комментарий от TanyaZiateva (Таня Зятева, Ершичи) :
обсудить
Катюш, очень актуальную тему ты подняла)) Я сейчас сама в свободное время лазаю по интернету в поисках чего-нибудь интересного для новогоднего стола. Хочется же приготовить и любимую классику и что-то новенькое найти. Только бы со вкусом угадать, чтобы не выкидывать потом
У меня тоже обязательно будут оливье немного и селедка под шубой. Причем, шубу я делаю 30 декабря вечером, а есть ее люблю 1 января, да еже подложить в тарелку пару кусочков копченой скумбрии или просто селедки))
Сын заказал на стол салат, который мы с ним называет «Шаурма». Как-то приготовила ему его на день рождения, так молодежь его так и сказала — по вкусу похож на шаурму. И они этот салат выгребли весь, и потом года 3 я ему его готовила, пока не отъелся. Сейчас сынок мой далеко от меня, учится, находится на казарменном положении, и очень соскучился по домашней еде)))
Обязательно буду готовить салат с кальмарами, есть у меня 2 рецепта по моему вкусу. ( такой салат, где просто кальмары, свежий огурец и яйца, для меня пресноват, я нашла другое, поинтересней по вкусу) Его сделаю побольше, т.к. мы в новогодние вечер — ночь пойдем к двум бабушкам, моей маме и свекрови, надо будет и им принести.
Очень хочу сделать, давно уже, салаты с новогодней тематикой — Шишку например или Елочные шары. Может в этом году получится.
А для тебя специально хочу предложить салат, многократно мной готовленный, называется он… КАТЮША! Лови рецептик, может понравится.
Салат «Катюша»
Граммов 300, можно больше, свинины нарезать небольшими кубиками. Положить на сковородку, вначале потушить в собственном соку, потом добавить подсолнечное масло и пожарить.
Пока жарится мясо, натереть на терке, можно ка корейской, 3-4 средних морковки и выдавить туда чеснока по вкусу. Я люблю чеснока побольше, чтоб пахло сильней.
Добавить туда горячее жареное мясо и перемешать.
Добавить банку консервированных шампиньонов и пару пакетиков сухариков. Сухарики я люблю со вкусом сала + горчицы или холодца + хрен.
Заправить майонезом и пробовать.
У меня тоже обязательно будут оливье немного и селедка под шубой. Причем, шубу я делаю 30 декабря вечером, а есть ее люблю 1 января, да еже подложить в тарелку пару кусочков копченой скумбрии или просто селедки))
Сын заказал на стол салат, который мы с ним называет «Шаурма». Как-то приготовила ему его на день рождения, так молодежь его так и сказала — по вкусу похож на шаурму. И они этот салат выгребли весь, и потом года 3 я ему его готовила, пока не отъелся. Сейчас сынок мой далеко от меня, учится, находится на казарменном положении, и очень соскучился по домашней еде)))
Обязательно буду готовить салат с кальмарами, есть у меня 2 рецепта по моему вкусу. ( такой салат, где просто кальмары, свежий огурец и яйца, для меня пресноват, я нашла другое, поинтересней по вкусу) Его сделаю побольше, т.к. мы в новогодние вечер — ночь пойдем к двум бабушкам, моей маме и свекрови, надо будет и им принести.
Очень хочу сделать, давно уже, салаты с новогодней тематикой — Шишку например или Елочные шары. Может в этом году получится.
А для тебя специально хочу предложить салат, многократно мной готовленный, называется он… КАТЮША! Лови рецептик, может понравится.
Салат «Катюша»
Граммов 300, можно больше, свинины нарезать небольшими кубиками. Положить на сковородку, вначале потушить в собственном соку, потом добавить подсолнечное масло и пожарить.
Пока жарится мясо, натереть на терке, можно ка корейской, 3-4 средних морковки и выдавить туда чеснока по вкусу. Я люблю чеснока побольше, чтоб пахло сильней.
Добавить туда горячее жареное мясо и перемешать.
Добавить банку консервированных шампиньонов и пару пакетиков сухариков. Сухарики я люблю со вкусом сала + горчицы или холодца + хрен.
Заправить майонезом и пробовать.
Закрепленный комментарий от Tangeya (Татьяна, Бендеры) :
обсудить
Катюш, я в прошлом году не делала селедку под шубой, и… пожалела. она никогда лишней не бывает) Специально выборку сделала — из этих рецептов один в этом году сделаю
Селёдка под шубой: 5 самых красивых шуб для новогоднего стола
Селёдка под шубой: 5 самых красивых шуб для новогоднего стола
7dach.ru/recepty/NatashaK/provanskiy-salat-nisuaz-s-kurinoy-grudkoy-246084.html
7dach.ru/recepty/NatashaK/salat-iz-krevetok-i-avokado-pripravlennyy-pikantnym-sousom-244687.html
7dach.ru/recepty/NatashaK/teplyy-ovoschnoy-salat-zapravka-s-gorchicey-maheev-244222.html
7dach.ru/recepty/NatashaK/teplyy-salat-s-pechenyu-indeyki-granatom-i-kedrovymi-oreshkami-226092.html
7dach.ru/recepty/NatashaK/salat-cezar-s-odnoimennym-sousom-i-grudkoy-indeyki-225872.html
7dach.ru/recepty/NatashaK/grecheskiy-salat--prikosnovenie-k-tradiciyam-ellady-223408.html
7dach.ru/recepty/NatashaK/gorchica-russkaya-haas---osnova-pikantnoy-zapravki-dlya-salata-182615.html
7dach.ru/recepty/NatashaK/i-ne-grecheskiy-i-ne-cezar-no-samyy-lyubimyy-salat-145909.html
Может, еще винегрет сделаю… Хотя у супруга день рождения послезавтра, я планировала на это событие его приготовить.
У меня тоже обязательно будут оливье немного и селедка под шубой. Причем, шубу я делаю 30 декабря вечером, а есть ее люблю 1 января, да еже подложить в тарелку пару кусочков копченой скумбрии или просто селедки))
Сын заказал на стол салат, который мы с ним называет «Шаурма». Как-то приготовила ему его на день рождения, так молодежь его так и сказала — по вкусу похож на шаурму. И они этот салат выгребли весь, и потом года 3 я ему его готовила, пока не отъелся. Сейчас сынок мой далеко от меня, учится, находится на казарменном положении, и очень соскучился по домашней еде)))
Обязательно буду готовить салат с кальмарами, есть у меня 2 рецепта по моему вкусу. ( такой салат, где просто кальмары, свежий огурец и яйца, для меня пресноват, я нашла другое, поинтересней по вкусу) Его сделаю побольше, т.к. мы в новогодние вечер — ночь пойдем к двум бабушкам, моей маме и свекрови, надо будет и им принести.
Очень хочу сделать, давно уже, салаты с новогодней тематикой — Шишку например или Елочные шары. Может в этом году получится.
А для тебя специально хочу предложить салат, многократно мной готовленный, называется он… КАТЮША! Лови рецептик, может понравится.
Салат «Катюша»
Граммов 300, можно больше, свинины нарезать небольшими кубиками. Положить на сковородку, вначале потушить в собственном соку, потом добавить подсолнечное масло и пожарить.
Пока жарится мясо, натереть на терке, можно ка корейской, 3-4 средних морковки и выдавить туда чеснока по вкусу. Я люблю чеснока побольше, чтоб пахло сильней.
Добавить туда горячее жареное мясо и перемешать.
Добавить банку консервированных шампиньонов и пару пакетиков сухариков. Сухарики я люблю со вкусом сала + горчицы или холодца + хрен.
Заправить майонезом и пробовать.
Селёдка под шубой: 5 самых красивых шуб для новогоднего стола
Тоже вот начинаем потихоньку меню составлять. Но пока не уверены, в каком количестве.
Из салатов: «Оливье», куда без него, «Селедку под шубо» и «Печеночный» (его мама делает, а мужу он очень понравился), наверное, так и ограничимся, чтобы без заморочек и на кухне не пропадать весь день, если втроем праздновать будем. Может еще с крабовыми палочками. Да и цены в магазинах на очередные кулинарные шедевры последнее время не радуют…
Но помимо холодного, есть еще желание курочку сделать с апельсинами и клюквой из горячего. Мама обычно мясо под шубой делает. Ну и сладкое: пирог, печенье с сыном делать будем (плюс в подарок), кексы. Хотела еще суфле Ёлочка сделать, не знаю, хватит ли время
Не сильно хочется зависать в кухне все праздники...
Однажды сделала салат «Здоровье»мне понравился, остальным — нет, ворчали, что не новогодний он
Вместо курицы целиковой (забыла, куда засунула рецепт) решила сделать курочку в тесте «Высший пилотаж» (тоже вот проверенный рецепт). Еще сделаем закуску рафаэлло из кр.палочек.
А из сладкого остановились на пироге Новогоднем, шоколадном муссе. А конфеты бригадейро, печенье, рождественские ягодные кексы в основном для подарочного набора родителям. Еще хотим сделать безе Ёлочка (опытную партию уже сделали — приспособились к своей духовке).
Осталось дело за малым — купить продукты