Какие новые и проверенные салаты вы будете готовить на Новый год?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! В каждой семье есть свои традиционные салатики на праздники, но все мы любим эксперименты. Я в смятении, мама присматривает какие-то салаты новые, но там просто: увидела рецепт и значит будем готовить, а их сотни, ведро капусты по-корейски по рецепту с ОК мы уже выкинули… и я ее убеждаю радикальных экспериментов не проводить на НГ, на крайний случай надо испытать рецептик ДО торжества, чтобы не разочароваться.

Девочки, доверяя опыту наших кулинарных гуру и просто хороших хозяек, хочу спросить: какие новые и проверенные старые салатики вы планируете приготовить на Новый год? У нас из традиционных селедка под шубой и оливье.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , рецепты
17 комментариев 9 спасибо за вопрос   в избранное 1240 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (17)
Катя, посмотри прошлогодний новогодний конкурс рецептов, там было очень много салатов. Мне очень нравится сочетание красной рыбы, авокадо и плюс ещё что-нибудь.
Алла, спасибо! Да, для дочки 100 % сделаю с авокадо и рыбой, еще креветки, зелень и черри помидоры можно добавить.
Катя, оливье обязательно! Далее более легкие, овощные и с морепродуктами. Праздники длинные, есть когда разгуляться . Посмотри, может что-нибудь придется по вкусу… Там заправки интересные, есть и теплые салаты…
7dach.ru/recepty/NatashaK/provanskiy-salat-nisuaz-s-kurinoy-grudkoy-246084.html
7dach.ru/recepty/NatashaK/salat-iz-krevetok-i-avokado-pripravlennyy-pikantnym-sousom-244687.html
7dach.ru/recepty/NatashaK/teplyy-ovoschnoy-salat-zapravka-s-gorchicey-maheev-244222.html
7dach.ru/recepty/NatashaK/teplyy-salat-s-pechenyu-indeyki-granatom-i-kedrovymi-oreshkami-226092.html
7dach.ru/recepty/NatashaK/salat-cezar-s-odnoimennym-sousom-i-grudkoy-indeyki-225872.html
7dach.ru/recepty/NatashaK/grecheskiy-salat--prikosnovenie-k-tradiciyam-ellady-223408.html
7dach.ru/recepty/NatashaK/gorchica-russkaya-haas---osnova-pikantnoy-zapravki-dlya-salata-182615.html
7dach.ru/recepty/NatashaK/i-ne-grecheskiy-i-ne-cezar-no-samyy-lyubimyy-salat-145909.html

Может, еще винегрет сделаю… Хотя у супруга день рождения послезавтра, я планировала на это событие его приготовить.
Наташа, спасибо, винегрет тоже надо сделать! И бюджетно, и полезно!
Я тоже люблю приготовить что-нибудь новое на новогодний стол. На днях в журнале встретила рекомендацию встречать год быка не новыми блюдами, а любимыми проверенными. Составить меню не составило проблем, отобрали подходящее. Больше блюд получилось с морепродуктами. Например салат из кальмаров и шампиньонов, заправленный майонезом или тёплый салат из припущенной рыбы с луком и морковью, слегка обжаренными на подсолнечном масле. Из сложных салатов, конечно, зимний (оливье). Шубу делаю всегда. Сельдь уже засолили. Но доходит до неё как всегда только на другой день. Были задумки на новое блюдо, отложила на другие дни. Будем в тренде. Это же игра!
Вот у нас так и получается, мама- кремень новый будет делать с кальмарами и ананасами, я оливье и селедку под шубой, дочка просит с морепродуктами салат и с авокадо, и еще винегрет решила для себя замутить… еще хочется шампиньоны фаршированные сделать…
Катюш привет! И все привет!
Очень актуальную тему ты подняла)) Я сейчас сама в свободное время лазаю по интернету в поисках чего-нибудь интересного для новогоднего стола. Хочется же приготовить и любимую классику и что-то новенькое найти. Только бы со вкусом угадать, чтобы не выкидывать потом
У меня тоже обязательно будут оливье немного и селедка под шубой. Причем, шубу я делаю 30 декабря вечером, а есть ее люблю 1 января, да еже подложить в тарелку пару кусочков копченой скумбрии или просто селедки))
Сын заказал на стол салат, который мы с ним называет «Шаурма». Как-то приготовила ему его на день рождения, так молодежь его так и сказала — по вкусу похож на шаурму. И они этот салат выгребли весь, и потом года 3 я ему его готовила, пока не отъелся. Сейчас сынок мой далеко от меня, учится, находится на казарменном положении, и очень соскучился по домашней еде)))
Обязательно буду готовить салат с кальмарами, есть у меня 2 рецепта по моему вкусу. ( такой салат, где просто кальмары, свежий огурец и яйца, для меня пресноват, я нашла другое, поинтересней по вкусу) Его сделаю побольше, т.к. мы в новогодние вечер — ночь пойдем к двум бабушкам, моей маме и свекрови, надо будет и им принести.
Очень хочу сделать, давно уже, салаты с новогодней тематикой — Шишку например или Елочные шары. Может в этом году получится.
А для тебя специально хочу предложить салат, многократно мной готовленный, называется он… КАТЮША! Лови рецептик, может понравится))
Граммов 300, можно больше, свинины нарезать небольшими кубиками. Положить на сковородку, вначале потушить в собственном соку, потом добавить подсолнечное масло и пожарить. Пока жарится мясо, натереть на терке, можно ка корейской, 3-4 средних морковки и выдавить туда чеснока по вкусу. Я люблю чеснока побольше, чтоб пахло сильней. Добавить туда горячее жареное мясо и перемешать. Добавить банку консервированных шампиньонов и пару пакетиков сухариков. Сухарики я люблю со вкусом сала + горчицы или холодца + хрен. Заправить майонезом и пробовать.
Таня, спасибо за идеи! За Катюшу отдельный респект- там все что я люблю, но чуток попозже, на другой праздник сделаю его
Катюш, я в прошлом году не делала селедку под шубой, и… пожалела. она никогда лишней не бывает) Специально выборку сделала — из этих рецептов один в этом году сделаю
Селёдка под шубой: 5 самых красивых шуб для новогоднего стола
Таня, спасибо, для селедки все куплено!!! Это обязательная программа, произвольная почти придумана))
Наболевшая тема с рецептами из соц.сетей. Абсолютно везде можно найти и сокровище, и очередную утку, раздасованно выкидывая очередное «совершенство» и тоскливо вглядываясь в опустошенные полки.

Тоже вот начинаем потихоньку меню составлять. Но пока не уверены, в каком количестве.
Из салатов: «Оливье», куда без него, «Селедку под шубо» и «Печеночный» (его мама делает, а мужу он очень понравился), наверное, так и ограничимся, чтобы без заморочек и на кухне не пропадать весь день, если втроем праздновать будем. Может еще с крабовыми палочками. Да и цены в магазинах на очередные кулинарные шедевры последнее время не радуют…

Но помимо холодного, есть еще желание курочку сделать с апельсинами и клюквой из горячего. Мама обычно мясо под шубой делает. Ну и сладкое: пирог, печенье с сыном делать будем (плюс в подарок), кексы. Хотела еще суфле Ёлочка сделать, не знаю, хватит ли время

Не сильно хочется зависать в кухне все праздники...

Однажды сделала салат «Здоровье»мне понравился, остальным — нет, ворчали, что не новогодний он
Спасибо за ответ, а печеночный как готовится?
Ой, совсем просто: слоями покрошенные мелко грибы, покрошенный мелко лук репчатый (можно обжарить вместе одним слоем — будет помягче и поприятнее на мой взгляд и вкус), далее — слой майонеза, далее измельченные на терке или в блендере отварная печень (зависит от самой печени), яйцо (можно разделить желтки — на украшение), далее — слой майонеза и сыр. Обычно пропорции: 200 гр: 2 — 3 шт.: 500 гр гов. или паллет куриной печени: 3 шт.: 100-200 гр.

Вместо курицы целиковой (забыла, куда засунула рецепт) решила сделать курочку в тесте «Высший пилотаж» (тоже вот проверенный рецепт). Еще сделаем закуску рафаэлло из кр.палочек.

А из сладкого остановились на пироге Новогоднем, шоколадном муссе. А конфеты бригадейро, печенье, рождественские ягодные кексы в основном для подарочного набора родителям. Еще хотим сделать безе Ёлочка (опытную партию уже сделали — приспособились к своей духовке).


Осталось дело за малым — купить продукты
Я тоже не экспериментирую с блюдами для Нового года. Традиционные оливье и сельдь под шубой обязательные гости на праздничном столе. Оливье выкладываю на блюдо и украшаю в виде циферблата часов при помощи маслин и зеленого лука. А «шубу», наоборот, выкладываю аккуратно слоями в стеклянный салатник, украшаю и накрываю, чтоб не обветривался, т.к. кушается он 1-го января. Востребован в новогоднюю ночь салат из пекинской капусты, кальмаров, кукурузы, яиц и пассированного репчатого лука. Заправляю салат майонезом, а для дочери заправляю оливковым маслом отдельно в пиалке. Еще одна закуска у нас на столе в новогоднюю ночь -это фаршированные кальмары. Начинку готовлю произвольно, обычно, грибы, сыр, лук-порей. Запекаю несколько минут, остужаю, потом нарезаю кольцами. Такая закуска у мужчин улетает на ура.
Спасибо! Закуска интересная, как- то фаршировала кальмары, но не очень удачно, надо еще попробовать))
Я так же стандартно буду делать оливье и селедку под шубой. Очень нравится еще салат с куриной грудкой, ананасами, сыром, грецким орехом. Хотя, этот Новый год какой то непонятный ( у меня точно). Все родственники болеют, будем с мужем вдвоем . Ну еще хвостатые — усатые дома, с ними хоть повеселее.
Людмила, спасибо! У нас тоже гостей не будет, вся родня болеет, крица с ананасами очень хорошо дружит, готовила его много раз)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: