Запеканка мясо-овощная. Сегодня вышла вот такая
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2020/09/15/avatar_blog_516864_1200.jpg)
Работа размещена:
«Осенний конкурс рецептов-2020»
«Осенний конкурс рецептов-2020»
Итак, мы возьмём фарш, овощи и специи. У меня замороженный домашний свиной фарш (чуть посолен и уже с добавлением луковицы и нескольких зубчиков чеснока на стадии прокручивания). Сколько в тарелке фарша — примерно столько же мы берём овощей. Можно ограничиться луком и кабачком. А можно разнообразить вид и, конечно, вкус — морковкой, перчиком, баклажаном, помидорами, грибами… Список добавок можно продолжать))) Фарш также может смешанным быть или куриным. У кого что в наличии и какое настроение сегодня.
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2020/09/26/a6abc1.jpg)
Ингредиенты
- Фарш — 800 г
- Кабачок — 200 г
- Помидор — 150 г
- Перец — 150 г сладкого + кусочек чили
- Лук — 100 г
- Баклажан — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана — 100 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Смесь перцев — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Приправа для свинины — 1 ч. ложка
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Сыр твёрдый — 150 г
- Зелень (петрушка, укроп) — пучок
- Базилик, черри — для украшения
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2020/09/26/f33fb2.jpg)
Состав овощей-меняю по ходу дела. Это нормальный творческий процесс)))
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2020/09/26/84c955.jpg)
Приготовление
Приготовление занимает 1 час 15 минут.В фарш добавим имеющиеся овощи, порезанные мелким кубиком.
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2020/09/26/4f35dc.jpg)
Красиво (и вкусно) очень и с морковкой, и с тыквой будет выглядеть блюдо. Можно, конечно, на крупной тёрке тереть, но кубиком, на мой взгляд, лучше...
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2020/09/26/03b450.jpg)
Положим специи и измельчённую зелень в фарш. Яйцо размешаем со сметаной.
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2020/09/26/89a27f.jpg)
Соединяем всё в миске и хорошо вымешиваем.
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2020/09/26/2d402d.jpg)
Форму смажем растительным маслом и выложим туда нашу мясо-овощную смесь. Разровняем.
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2020/09/26/50abb2.jpg)
Поставим в разогретую до 190°C духовку на 45-50 минут.
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2020/09/26/d98ab3.jpg)
Достанем, посыплем тёртым сыром и ещё на 10 минут вернём в духовку.
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2020/09/26/3f4883.jpg)
Трём сыр
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2020/09/26/20e7b4.jpg)
Сыра не жалеем. Запекаем ещё 10 минут
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2020/09/26/eff8fa.jpg)
Режем
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2020/09/26/585d9f.jpg)
Украшать будем помидорами и зеленью
Готовую запеканку порежем на порционные квадраты. Выложим на тарелку и украсим листиками базилика, сельдерея и половинками помидорок черри (помидорки спелые — это такой сорт). Нежная, очень сочная запеканка получилась.
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2020/09/26/c81445.jpg)
А уж какая ароматная! Тут поверьте мне на слово. Вкусная и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
Это может быть полезным: