Ингредиенты
- Кабачки не крупные — 2 шт.
- Майонез — 3 ст. ложки
- Сметана — 3 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Зелень (укроп, базилик) — пучок
- Масло растительное для жарки
Приготовление
Время приготовления — 1 час. Если жарить на двух сковородках, то быстрее.Итак, кабачки режем не толстыми колечками и обжариваем на растительном масле.
С двух сторон без крышки.
Ничем не посыпаем, не солим. Огонь средний, даже можно сильный. Подрумяниваем обе стороны, а внутри должны они чуть сыроваты остаться. Как говорят французы — альденте.
В миске смешиваем майонез со сметаной. Солим-перчим и режем много зелени. Чеснок трём на мелкой тёрке или через пресс пропускаем. Хорошо смешиваем.
Зелень, конечно, любая.
Можно сухие травки.
Кабачку даём чуть остыть.
Каждый кружочек тёплого кабачка смазываем нашим соусом и укладываем в жаропрочную посуду с крышкой.
Друг на друга — слоями.
У меня чугунок старенький.
Главное, чтобы можно было в духовку поставить. Включаем духовой шкаф на 150°C. И держим под крышкой нашу закуску там около 15-20 минут. А потом достаём и оставляем до полного остывания.
В результате всё внутри пропитывается и настаивается до состояния нежнейшей вкуснятины. Вроде и ингредиенты-то одни и те же, как в старом рецепте моём, но результат совершенно другой. Кусочки просто тают во рту. Соус впитывается, а чеснок совершенно не перебивает вкус молодого кабачка.
В собственном соку))) Настоялся-пропитался.
Закуска кабачковая готова. Приятного аппетита!