Вялим на закуску кабачки-червячки

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Когда урожай кабачков порадовал, а твои домашние уже и слышать не хотят о кабачковых оладьях, блинчиках, запеканке и икре, приходится креативить. С помощью сушилки можно приготовить забавную закуску из кабачка. Понадобится тёрка для корейской моркови, приправы, специи и часа 4 времени.


 

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Время приготовления — 4 часа.

Приготовление

Кабачок с помощью тёрки превращаем в тонкие длинные спагетти. Середину лучше не использовать. Чистить не обязательно.



Чуть солим и стараемся максимально убрать выделившуюся жидкость.



Сильно не отжимаем.



Лучше положить на время в сито или дуршлаг.



А потом просто раскладываем на полотенце.





Специи любые годятся. Только не переборщите. В сухом виде и соль, и специи станут более выражены.



На поддоны тоненьким слоем раскладываем овощных «червячков» и присыпаем приправами (любыми на ваш вкус). Температура 60°C, время сушки около 4 часов, но могут и быстрее стать готовы, тоненькие же. 



Выставляем время и температуру.



Периодически шевелим, иначе очень слипнутся в конце сушки. Весёлая закуска готова! 



Если для взрослых — можно и поострее, а детям достаточно соли и сладкой паприки. Я эту последнюю партию вообще приправой для свинины посыпала. Очень вкусно получилось!



Вот вроде баловство и не серьёзная еда, а парочка кабачков уже между делом закончилась))) Даже и не заметили, как съели))) А если высушено хорошо, то и на хранение можно в банку или пакет бумажный. Места мало занимает. Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , , ,
4 комментария 36 спасибо за запись 3 в избранном 15267 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
-Leggera- Аня и еще 2 человека




Комментарии (4)
Юля за идею спасибо!
Интересное решение!
Эх, поздно прочитала я этот рецепт… Обязательно бы сделала. У меня кабачков было очень много, и сушилка есть. Юля, спасибо за идею. Они получаются хрустящие или подвяленные?
Как пожелаете.Зависит от времени проведённого в сушилке.Я пробую и в зависимости от настроения могу чуть раньше достать или оставить и окончательно (до хруста) досушить.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: