Вялим на закуску кабачки-червячки
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2020/09/15/avatar_blog_516864_1200.jpg)
Работа размещена:
«Осенний конкурс рецептов-2020»
«Осенний конкурс рецептов-2020»
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2020/09/19/eb5eed.jpg)
Ингредиенты
- Кабачок — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Время приготовления — 4 часа.
Приготовление
Кабачок с помощью тёрки превращаем в тонкие длинные спагетти. Середину лучше не использовать. Чистить не обязательно.![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2020/09/19/899ef4.jpg)
Чуть солим и стараемся максимально убрать выделившуюся жидкость.
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2020/09/19/e1d69a.jpg)
Сильно не отжимаем
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2020/09/19/bd6d8c.jpg)
Лучше положить на время в сито или дуршлаг.
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2020/09/19/4cee37.jpg)
А потом просто раскладываем на полотенце.
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2020/09/19/9bb3fb.jpg)
И промакнуть салфеткой
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2020/09/19/469de7.jpg)
Специи любые годятся. Только не переборщите. В сухом виде и соль, и специи станут более выражены.
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2020/09/19/9a9414.jpg)
На поддоны тоненьким слоем раскладываем овощных «червячков» и присыпаем приправами (любыми на ваш вкус). Температура 60 градусов, время сушки около 4 часов, но могут и быстрее стать готовы, тоненькие же.
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2020/09/19/1e47a4.jpg)
Раскладываем кабачок на поддоны
Выставляем время и температуру.
![кап](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2020/09/19/da7c2e.jpg)
Периодически шевелим, иначе очень слипнутся в конце сушки. Весёлая закуска готова!
![Кап](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2020/09/19/b7eb1c.jpg)
Пару раз нужно помешать-подвигать. Иначе слипнется сильно
Если для взрослых — можно и поострее, а детям достаточно соли и сладкой паприки. Я эту последнюю партию вообще приправой для свинины посыпала. Очень вкусно получилось!
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2020/09/19/4351cb.jpg)
Вот вроде баловство и не серьёзная еда, а парочка кабачков уже между делом закончилась.))) Даже и не заметили, как съели.))) А если высушено хорошо, то и на хранение можно в банку или пакет бумажный. Места мало занимает. Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (4)
Юля за идею спасибо!
Интересное решение!
Эх, поздно прочитала я этот рецепт… Обязательно бы сделала. У меня кабачков было очень много, и сушилка есть. Юля, спасибо за идею. Они получаются хрустящие или подвяленные?
Как пожелаете.Зависит от времени проведённого в сушилке.Я пробую и в зависимости от настроения могу чуть раньше достать или оставить и окончательно (до хруста) досушить.