Вялим на закуску кабачки-червячки
Работа размещена:
«Осенний конкурс рецептов-2020»
«Осенний конкурс рецептов-2020»
Ингредиенты
- Кабачок — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Время приготовления — 4 часа.
Приготовление
Кабачок с помощью тёрки превращаем в тонкие длинные спагетти. Середину лучше не использовать. Чистить не обязательно.Чуть солим и стараемся максимально убрать выделившуюся жидкость.
Сильно не отжимаем.
Лучше положить на время в сито или дуршлаг.
А потом просто раскладываем на полотенце.
Специи любые годятся. Только не переборщите. В сухом виде и соль, и специи станут более выражены.
На поддоны тоненьким слоем раскладываем овощных «червячков» и присыпаем приправами (любыми на ваш вкус). Температура 60°C, время сушки около 4 часов, но могут и быстрее стать готовы, тоненькие же.
Выставляем время и температуру.
Периодически шевелим, иначе очень слипнутся в конце сушки. Весёлая закуска готова!
Если для взрослых — можно и поострее, а детям достаточно соли и сладкой паприки. Я эту последнюю партию вообще приправой для свинины посыпала. Очень вкусно получилось!
Вот вроде баловство и не серьёзная еда, а парочка кабачков уже между делом закончилась))) Даже и не заметили, как съели))) А если высушено хорошо, то и на хранение можно в банку или пакет бумажный. Места мало занимает. Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (4)
Юля за идею спасибо!
Интересное решение!
Эх, поздно прочитала я этот рецепт… Обязательно бы сделала. У меня кабачков было очень много, и сушилка есть. Юля, спасибо за идею. Они получаются хрустящие или подвяленные?
Как пожелаете.Зависит от времени проведённого в сушилке.Я пробую и в зависимости от настроения могу чуть раньше достать или оставить и окончательно (до хруста) досушить.