Салат из баклажанов, помидоров и перца

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Мой осенний салат. Из последних тепличных овощей. Спасибо этому лету за его дары.)))

Вот

Ингредиенты

  • баклажаны — 1 кг
  • помидоры — 0,5 кг
  • перцы сладкие — 3 шт.
  • лук — 2-3 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • петрушка — пучок
  • соль — 0,5 ст. ложки
  • сахар — 5 ст. ложек
  • перец чёрный молотый — по вкусу
  • уксус яблочный — 2 ст. ложки
  • масло растительное — 0,5 стакана

Вот

Приготовление

Занимает 1 час.

Овощи моем. Перец очищаем от семян.

Вот

Помидоры и лук режем крупно.

...
...

Прокручиваем их в мясорубке или измельчителе.

Вот

Перекладываем в кастрюлю с толстым дном.

Вот

Сладкий перец режем полосками.

Вот

Баклажаны — соломкой. Если ваши сорта имеют привкус горечи, предварительно вымачивайте их 20 минут в солёной воде и потом обсушивайте на салфетке.

Вот

Кипятим наш салат на среднем огне, помешивая, 20 минут.

Вот

Добавляем растительное масло, соль, сахар, уксус, молотый перец.

...
...

Кладём порезанную зелень, чили и тёртый чеснок.

Вот

Тушим ещё 7-10 минут. Важно не переварить и сохранить кусочки овощей целыми.

Вот

В стерильные банки раскладываем горячий осенний салат. Закатываем герметично, переворачиваем на крышку и укутываем шубой до полного остывания.

Вот

У меня из этих ингредиентов получилось две 800 граммовые банки. Если хотите есть сразу, нужно чтобы салат настоялся и был охлаждён.

Всем приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , , , , ,
  комментарии 6 спасибо за запись 1 в избранном 249 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Tanyusik Татьяна




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: