Ингредиенты
- баклажаны — 1 кг
- помидоры — 0,5 кг
- перцы сладкие — 3 шт.
- лук — 2-3 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- петрушка — пучок
- соль — 0,5 ст. ложки
- сахар — 5 ст. ложек
- перец чёрный молотый — по вкусу
- уксус яблочный — 2 ст. ложки
- масло растительное — 0,5 стакана
Приготовление
Занимает 1 час.Овощи моем. Перец очищаем от семян.
Помидоры и лук режем крупно.
...
Прокручиваем их в мясорубке или измельчителе.
Перекладываем в кастрюлю с толстым дном.
Сладкий перец режем полосками.
Баклажаны — соломкой. Если ваши сорта имеют привкус горечи, предварительно вымачивайте их 20 минут в солёной воде и потом обсушивайте на салфетке.
Кипятим наш салат на среднем огне, помешивая, 20 минут.
Добавляем растительное масло, соль, сахар, уксус, молотый перец.
...
Кладём порезанную зелень, чили и тёртый чеснок.
Тушим ещё 7-10 минут. Важно не переварить и сохранить кусочки овощей целыми.
В стерильные банки раскладываем горячий осенний салат. Закатываем герметично, переворачиваем на крышку и укутываем шубой до полного остывания.
У меня из этих ингредиентов получилось две 800 граммовые банки. Если хотите есть сразу, нужно чтобы салат настоялся и был охлаждён.
Всем приятного аппетита!