![Вот](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2022/09/17/bdb3ae.jpg)
Ингредиенты
- рис — 2 стакана (отваренного до полуготовности)
- морковь — 2-3 шт.
- лук — 2 шт.
- капуста салатная листовая — 1 большой пучок
- свежая зелень — любая
- томатная паста — 0,5 стакана
- вода — 500 мл
- соль — 1 ст. ложка
- сахар — 1 ст. ложка
- смесь перцев молотая — по вкусу
- растительное масло — 100 мл
- уксус столовый 9% — 2 ст. ложки
- лавровый лист — 3 шт.
![](https://img.7dach.ru/image/600/21/00/45/2022/09/22/8586be-nomark.jpg)
Время приготовления: 1 час.
Приготовление
Рис промыть и отварить 10 минут. Лук и морковь порезать соломкой. Капустные листья хорошо промыть и обсушить на полотенце.![](https://img.7dach.ru/image/600/21/00/45/2022/09/22/bc44b3-nomark.jpg)
Обжарить на растительном масле до прозрачности лук и морковь.
![Вот](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2022/09/17/196195.jpg)
Через 5 минут добавить порезанные капустные листья и рис.
![Вот](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2022/09/17/49a1be.jpg)
Положить соль-сахар, перец, лавровый лист. Порезать любую зелень. Очень будет ароматно с измельчёнными молодыми зонтиками укропа.
![](https://img.7dach.ru/image/600/21/00/45/2022/09/22/367fcb-nomark.jpg)
Тушить, залив разведённой в воде томатной пастой — 20 минут. Помешивать периодически.
![](https://img.7dach.ru/image/600/21/00/45/2022/09/22/2c6bc9-nomark.jpg)
Влить уксус. В сухие стерильные банки разложить салат.
![Вот](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2022/09/17/06f26b.jpg)
Закатать герметично. Перевернуть и укутать в шубу. Готовое блюдо для обеда или ужина. Нужно просто разогреть.
![Вот](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2022/09/17/d0ee05.jpg)
Всем приятного аппетита!