Печёной картошки берём половинки и не жалея добавим начинки!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Это блюдо многим по вкусу придётся. Картошечка в духовке получается вкусная и ароматная. И, конечно, для начинки можно взять свои любимые продукты. А у меня вот такие сегодня в рецепте. Буду рада, если кому-то пригодится. Это вышло реально здорово.

Готово, можно пробовать!

Игредиенты

  • Картофель — 8 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Яйца крутые — 3-4 шт.
  • Зелёный лук — 1 пучок
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Сыр твёрдый — 150 г

Приготовление

Картошку лучше брать крупную или среднюю. Желательно одного размера. Хорошо помыть со щёткой, вилкой наколоть кожуру с разных сторон. Смазать растительным маслом и посыпать солью.
Уложить клубни на противень и запекать в духовом шкафу около часа при 190ºC.

Запекли
Запекли

Немного дать остыть и разрезать вдоль на половинки. Чайной ложкой выбрать середину, чтобы получились лодочки.

Разрезали и вынули середину
Разрезали и вынули середину

Эту картошку в миске смешать с яйцом (нарезанным или тёртым на тёрке), измельчённым зелёным луком, сыром. Добавить специи и сметану.

Начинка
Начинка

Начинить наши половинки и вернуть в духовку ещё минут на десять. Сверху можно ещё немного сыра добавить.

Заполнили половинки
Заполнили половинки

Запекли
Запекли

Подавать в горячем или тёплом виде с различными домашними соленьями и как самостоятельное блюдо. Я основную часть делала заранее и просто с приходом гостей противень с подготовленным блюдом недолго запекла. На мой вкус картошка ну очень сочетается с яйцами, сметаной, сыром и зеленью. А то, что она из печки, делает её ещё более желанной))

Всем приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , блюда из картофеля, , конкурсы рецептов
1 комментарий 36 спасибо за запись 15 в избранном 30003 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
lebed1954 лебедь алла и еще 14 человек




Комментарии (1)
И просто, и вкусно! Мои +++++++!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: