Мясная "Подкова На Счастье!" - мое коронное блюдо
Работа размещена:
«Конкурс «МахеевЪ создает историю!»»
«Конкурс «МахеевЪ создает историю!»»
Вот, например, моё коронное блюдо «Подкова На Счастье!».
В качестве добавки — соус Махеевъ Сметанный с грибами. Нежно, сочно и вкусно. Ловите рецепт.
Ингредиенты
- Фарш смешанный — 800 г
- Лук — 2 шт. (крупный)
- Чеснок — 2 зубчика
- Помидор — 1 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Соус Махеевъ «Сметанный с грибами» — 3 ст. ложки
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Яйца — 2 шт.
- Смесь перцев — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Листья салата — для украшения
Подготовили продукты
Способ приготовления
В подготовленный фарш добавляем порезанные мелким кубиком помидор, перец и сыр.Лук обжариваем предварительно.
Смешиваем ингредиенты.
Разбиваем два яйца. Солим, перчим и кладём майонез (соус). Лук (желательно побольше) измельчаем и тушим на сковороде с растительным маслом. Почти до готовности, но без сильного зажаривания. Добавляем лук к фаршу. Хорошо всё вымешиваем. Форму для запекания смазываем любым маслом. Фарш выкладываем в виде подковы.
Запекаем в предварительно разогретой до 190ºC духовке около 1 часа.
Немного остужаем, выкладываем на блюдо, украшенное зеленью. На «подкове» сверху можно майонезом написать «На Счастье» или украсить на свой вкус.
Блюдо готово!
Подаём и в праздник, и просто на семейный ужин. Приятного аппетита! А на Новый год можно внутри спрятать отварные перепелиные яички.Я выкладывала половину фарша, потом равномерно 8 предварительно отваренных и очищенных яиц и накрывала оставшимся фаршем.Потом подавала со словами:-Кому достанется кусочек с сюрпризом-весь год будет счастлив! Разрезала ровно на 8 частей)))Каждому значит доставался свой кусочек счастья)))
Это может быть полезным:
Комментарии (8)
Спасибо, Юлечка, за рецепт.
Вот такой был Новый Год))) По-домашнему, но со вкусом…
Ой, как мне понравилось оформление сладостей. Не сразу поняла, что это рулеты!
Подкова на удачу красивая и вкусная!
Это точно вкусно))) Можно ещё и грибов туда добавить. Надо как-нибудь приготовить что-нибудь подобное.
Блюдо подкупает оригинальной формой
Скажите, а подкова подаётся в холодном виде или в горячем? Если в горячем, тогда майонезом буковки не написать?
Я готовлю заранее и в холодном виде подаю. Ну а есть можно, конечно, и горячую, и тёплую, и холодную…