Мясная "Подкова На Счастье!" - мое коронное блюдо

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Я очень давно и часто готовлю блюда из разного фарша со всякими дополнениями. Очень нашей семье это по вкусу. Но вот когда вместо сырого лука стала добавлять пожаренного-потушенного и 2-3 столовые ложки майонеза — блюдо просто заиграло новыми вкусовыми красками! Теперь только так и никак иначе. Остальное как обычно — фарш (желательно из 2-3 сортов мяса), немного чеснока, любые овощи, грибы, зелень, сыр, яйца, специи…

Вот, например, моё коронное блюдо «Подкова На Счастье!».



В качестве добавки — соус Махеевъ Сметанный с грибами. Нежно, сочно и вкусно. Ловите рецепт.

Ингредиенты

  • Фарш смешанный — 800 г
  • Лук — 2 шт. (крупный)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидор — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Соус Махеевъ «Сметанный с грибами» — 3 ст. ложки
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Яйца — 2 шт.
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Листья салата — для украшения


Подготовили продукты
 
Ads by

Способ приготовления

В подготовленный фарш добавляем порезанные мелким кубиком помидор, перец и сыр.



Лук обжариваем предварительно.



Смешиваем ингредиенты.



Разбиваем два яйца. Солим, перчим и кладём майонез (соус). Лук (желательно побольше) измельчаем и тушим на сковороде с растительным маслом. Почти до готовности, но без сильного зажаривания. Добавляем лук к фаршу. Хорошо всё вымешиваем. Форму для запекания смазываем любым маслом. Фарш выкладываем в виде подковы.



Запекаем в предварительно разогретой до 190ºC духовке около 1 часа.

Немного остужаем, выкладываем на блюдо, украшенное зеленью. На «подкове» сверху можно майонезом написать «На Счастье» или украсить на свой вкус.


Блюдо готово!



Подаём и в праздник, и просто на семейный ужин. Приятного аппетита! А на Новый год можно внутри спрятать отварные перепелиные яички.Я выкладывала половину фарша, потом равномерно 8 предварительно отваренных и очищенных яиц и накрывала оставшимся фаршем.Потом подавала со словами:-Кому достанется кусочек с сюрпризом-весь год будет счастлив! Разрезала ровно на 8 частей)))Каждому значит доставался свой кусочек счастья)))

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
8 комментариев 37 спасибо за запись 3 в избранном 4577 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Olina Olina и еще 2 человека




Комментарии (8)
Спасибо, Юлечка, за рецепт.
Вот такой был Новый Год))) По-домашнему, но со вкусом…

Ой, как мне понравилось оформление сладостей. Не сразу поняла, что это рулеты!
Подкова на удачу красивая и вкусная!
Это точно вкусно))) Можно ещё и грибов туда добавить. Надо как-нибудь приготовить что-нибудь подобное.
Блюдо подкупает оригинальной формой
Скажите, а подкова подаётся в холодном виде или в горячем? Если в горячем, тогда майонезом буковки не написать?
Я готовлю заранее и в холодном виде подаю. Ну а есть можно, конечно, и горячую, и тёплую, и холодную…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: