Грибочки по-русски - для классной закуски!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Секреты дачной кухни»
Маринованные шампиньоны по этому рецепту исчезают с праздничного стола первыми)) Даже быстрее сложно приготовленных слоёных салатов.

На столе
На столе

Для блюда нужны: 

  • шампиньоны.

Для маринада:
  • 1,5 стакана воды;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 2 ст. ложки уксуса (9%);
  • 2 лавровых листа;
  • перец душистый горошек;
  • гвоздика.

Приготовление:

Мелкие шампиньоны оставим целиком, средние — пополам, а крупные на 4 части порезать. Предварительно, конечно, хорошо помыть.

Хорошо помыли грибочки
Хорошо помыли грибочки

Для маринада на 1 кг грибов берём 1,5 стакана воды. В воду кладём 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки уксуса (9%), 2 лавровых листа, перец душистый горошек, гвоздику.

Когда маринад закипит — засыпать туда грибы и варить на среднем огне ровно 20 минут.

Положили в маринад
Положили в маринад

Сначала покажется, что маринада мало, но не переживайте — всё будет в конце как надо)) Грибочки дадут свой ароматный сок.

Остудить и убрать в холодильник на два часа. 

Храним в холодильнике
Храним в холодильнике

Готово! Закуска отлично хранится, но надолго никогда не застаивается. Можно закатать на зиму. Мы просто к праздникам делаем и на стол выставляем.

Всем любителям грибов — приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , ,
4 комментария 25 спасибо за запись 7 в избранном 7711 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Guli96 Guli96 и еще 6 человек




Комментарии (4)
Вкуснятина))) Да с картошечкой пюре ещё если!
Вкусно маринованные грибочки всегда выручают
Чудесный рецепт! Тоже часто мариную шампиньоны маленькие… Очень вкусно!
Юлия, какая красота. Мне посчастливилось пару раз найти большое количество шампиньонов. я их мариновала, вкус обалденный!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: