Грибная закуска с овощами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Да же не сомневайтесь — это вкусно). Грибы любые подойдут. Можно сразу есть, а можно и на зиму закатать. Останется только разогреть и ужин на столе. С такой заготовкой хорошо сварить суп — картофельный, вермишелевый. Да же щи (солянка) получатся чудесные.

Вот
Закуска грибная из шампиньонов

Вот

Ингредиенты

  • шампиньоны свежие — 1,5 кг
  • лук — 2 шт.
  • чеснок — несколько зубчиков
  • морковь — несколько штук
  • соль — по вкусу
  • молотый перец
  • чили (свежий или молотый) — по вкусу
  • масло сливочное — 70 г
  • укроп — 2 зонтика
  • лавровый лист — 2 шт.
  • уксус яблочный — 2 ст. ложки

Вот

Время приготовления: 1 час.

Приготовление

Овощи моем, чистим.

Вот

Грибы промываем под проточной водой. Нельзя их долго держать замоченными — воду они впитают и долго придётся её выпаривать.

Лук режем кубиками и начинаем обжаривать на сливочном масле.

Вот

Через 5 минут добавляем к луку кружки морковки.

Вот

Грибы я режу пластинками. После приготовления можно всю массу слегка измельчить и получится уже икра. А если блендером довести до полной однородности — это уже грибной паштет. Его хорошо на хлеб мазать. У нас закуска и кусочки нам нужны.

Вот

Грибы дадут много жидкости. В ней мы и будем тушить дальше. Сначала готовим без специй. Потом солим, перчим, добавляем измельчённый чеснок, лавровый лист, чили и укроп.

Вот

Продолжаем готовить на слабом огне, помешивая. Большая часть жидкости должна выпариться.

Вот

Вливаем 2 ст. ложки яблочного уксуса и через 5 минут выключаем газ. Удаляем лавровые листы и укроп. Общее время тушения — 40 минут.

В стерильные сухие банки раскладываем горячую закуску и герметично закрываем. Укутываем до полного остывания. Храним в прохладном тёмном месте.

Вот

Из этого количества продуктов вышла одна банка (900 г) в закрома и мисочка на поесть). Всем приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
  комментарии 6 спасибо за запись   в избранное 357 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: