Ингредиенты
Для перечного- масло растительное — 450 мл
- острый чили — 2 шт.
- молотая сладкая паприка — 2 ст. ложки
- гвоздика — 8 шт.
- душистый горошек — 8 шт.
- перец сухой в хлопьях — 1 ст. ложка
- тмин — 1 ч. ложка
- сухой базилик — 1 ст. ложка (или горсть свежего)
Для имбирного
- масло растительное — 450 мл
- кусочки сухого имбиря — 2 ст. ложки
- цедра апельсина — 1 ч. ложка
- цедра лимона — 1 ч. ложка
- кардамон — 3-4 шт.
- душистый горошек — 4-5 шт.
- палочка корицы — 1 шт. (целая)
...
Приготовление
Занимает 30 минут, плюс 2 недели настаивания.В стеклянные баночки или бутылки с широким горлом насыпаем и закладываем смесь наших специй. В первую — имбирную. Во вторую — перечную.
900 мл рафинированного подсолнечного или оливкового масла нагреваем в сотейнике с толстым дном. Почти до кипения. Кипятить не нужно. Аккуратно вливаем в специи горячее масло. Они должны прям зашипеть от высокой температуры.
...
Бутылки заполняем до плечиков. Крышкой или пробкой плотно укупориваем. Ставим в тёмное место для настаивания на 14 дней. Дальше можно оставить как есть или процедить от специй. Мне нравится непроцеженное. Оно даже просто стоит красиво на полочке.
По мере надобности берем несколько ложечек для своих любимых блюд. Добавим им ярких вкусовых нот. Храниться может в комнате до 6 месяцев. В холодильнике до года.
Всем приятного аппетита!