Копченая курочка в меню - сочная и вкусная
Работа размещена:
«Готовим на даче-2018»
«Готовим на даче-2018»
Готовое блюдо
Любим копченое мясо, каждый раз готовлю по новому, экспериментирую. Вот и сегодня у нас в меню крылышки и бедрышки копченые.
Итак, нам понадобится:
- куриные бедрышки;
- куриные крылышки;
- соус сладкий;
- соус острый;
- майонез;
- перец красный молотый;
- перец черный молотый.
Для гарнира:
- овощи.
Ингредиенты
Приготовление:
Все это маринуем часа три, можно на подольше — я обычно делаю с вечера и на следующий день готовлю.Мясо в маринаде
Выкладываем на решетку и ставим в коптильню.
Мясо на решетке
Через 1-1,5 часа мясо готово. Сочное и вкусное. На гарнир обычно салат или овощи на гриле.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (10)
Какая вкуснотища! Курятина вкусна в любом варианте приготовления! А в коптильне — особенно! Спасибо за рецептик!
всегда пожалуйста.
От такого никто не откажется!))))
Это точно, на запах соседи приходят. Спасибо за оценку.
Как вкусно! А можно приготовить в духовке?)
Я думаю вполне возможно, просто будет не копченая а запеченная. У меня кстати коптильня сделана в виде духовки, и я иногда делаю просто запеченную.
Наш человек! Спасибо за рецепт — очень понравился маринад, утащила в избранное...
Спасибо огромное. Надеюсь вам понравится.
Конечно, понравится, я уже по ингредиентам чувствую! Тем более что у нас и коптилка есть, в которой мы активно готовим.
Наташа только учтите тогда один момент, если у вас коптилка которая ставится на мангал в виде железного ящика, то сильного огня под ней не должно быть и держите по времени меньше, иначе мясо высохнет. У меня коптилка специальная сделана в виде духового шкафа в ней мясо не так ужаривается и высыхает. В выходные поеду сделаю фото коптильни.