Вот и созрели в моей теплице помидорчики для консервации. За долгие дачные годы я перепробовала множество рецептов закатки помидоров. Этот рецепт покорил мое сердце, сердца моих близких и друзей.
Очень люблю большие мясистые сахарные...
                    
		     
                                                                    
        
		
        
            Сегодня хочу поделиться с вами своей находкой, рецептом консервации помидоров черри. Делала в прошлом году, 100 раз пожалела, что сделала всего две баночки. Эти помидорки получаются невероятно вкусными, сладковатыми, отлично держат форму, а...
                    
		     
                                                                    
        
		
        
            Очень  вкусные, в меру острые,  пикантные маринованные зеленые помидоры. 
 Зелёные помидоры среднего размера хорошо промыть
 Морковь и чеснок очистить и нарезать тонкими слайсами. Листья петрушки оборвать от стеблей. и...
                    
		     
                                                                    
        
		
        
             
Ингредиенты:(На 5 трехлитровых банок)
помидорыболгарский перец — 4 штморковь — 4 штчеснок — 4 головкигорький перец — 2 стручкасоль — 200 гсахар — 300 гуксус 6% — 500 мллавровый листперец душистый
Приготовление:У помидоров надрезать верхушки,...
                    
		     
                                                                    
        
		
        
            В деле заготовок на зиму важно не только содержимое банки, но и ее внешний вид. Накройте крышку связанной вами же ажурной салфеткой и закрепите ее красивой лентой. Теперь-то никто не усомнится в том, что вы мастер на все руки!
Помидоры...
                    
		     
                                                                    
        
		
        
            В этом сезоне получилось много доступных томатов (на порядок интереснее огурцов). Есть варианты аджик, соусов и т.д. Вопрос: с чем их можно мариновать (подходят ли морковь, свекла… кто ещё)? Пока комбинирую с луком, чесноком, тыквокабачками....
                    
		     
                            
                        Смотрите все материалы 
про маринованные помидоры: 
			
Смотреть все
            
         
        
    	
											
						    
С огурцами там просто — вещество, горчащее — от высокой температуры тупо распадается. А вот у кабачков — видимо, другое что-то горчит. Я не биохимик, ничего не могу сказать, не знаю.
Пробовал другие — не горчат. Там правда не только кабачки, но и патиссоны присутствуют.
Не знаю из-за чего может горчить. Если рецептура и исполнение с другими банками (которые вышли хорошо) идентичны, то вроде как нарушения технологии нет… Странно.