Почему стали горчить маринованные томаты?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Замариновала летом кабачки с помидорами по этому рецепту. Томаты использовала двух сортов — «Пуговка» и «Балконное чудо». На днях открыла баночку и, сняв пробу, поняла, что томаты «Балконное чудо» ощутимо горчат. Отчего такое может быть?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
11 комментариев 3 спасибо за вопрос   в избранное 3823 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (11)
Может быть от кабачков. Вы их перед маринованием пробовали?
Тоже могу подтвердить, что горечь от кабачков. Попался один, и всё испортил🤷‍♂️. У меня так было.
Вполне возможно, кстати. Особенно если кабачки какие-нибудь поздние, осенние, старые, заставшие заморозки на грядке.
У меня даже молодые, но после холодных ночей горькие были. Теперь если мариную, обязательно пробую. И вот страноо, огурцы горькие после маринования (соления) не горчат. А кабачки (патиссоны) так и остаются горькие
Не сталкивался, мало опыта. Те кабачки, из которых делали икру (но там было бланширование, уксуса совсем мало, не полноценное маринование) — не горчили, а горькие (точнее горьковатые) попадались только при жарке, и это были осенние, поздние кабачки, причем с такой еще немного увявшей, немного мочалкообразной структурой.

С огурцами там просто — вещество, горчащее — от высокой температуры тупо распадается. А вот у кабачков — видимо, другое что-то горчит. Я не биохимик, ничего не могу сказать, не знаю.
Теперь тоже буду пробовать… Непонятно только, почему горчили помидоры преимущественно одного сорта.
Скорее всего, просто совпадение.
Нет, мои кабачки были молодые, летние…
Даже и не знаю. У меня в этом году одна поллитровая баночка кабачковой икры вообще взорвалась, точнее сорвало закатную крышку и содержимое банки разлетелось в разные стороны. Видимо, я второпях банку то ли плохо вымыл, то ли недостаточно долго простерилизовал.
Пробовал другие — не горчат. Там правда не только кабачки, но и патиссоны присутствуют.

Не знаю из-за чего может горчить. Если рецептура и исполнение с другими банками (которые вышли хорошо) идентичны, то вроде как нарушения технологии нет… Странно.
Тоже думаю, что от кабачков. Был такой печальный опыт.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: