Вот и созрели в моей теплице помидорчики для консервации. За долгие дачные годы я перепробовала множество рецептов закатки помидоров. Этот рецепт покорил мое сердце, сердца моих близких и друзей.
Очень люблю большие мясистые сахарные...
Сегодня хочу поделиться с вами своей находкой, рецептом консервации помидоров черри. Делала в прошлом году, 100 раз пожалела, что сделала всего две баночки. Эти помидорки получаются невероятно вкусными, сладковатыми, отлично держат форму, а...
Всем любителям остренького посвящается!!! Нереально вкусные томаты, ароматные, кисло — сладкие, с пикантным послевкусием чёрного перца. Рекомендую!!!!
Что нам потребуется:ТоматыЧеснок — 3 зубчикаВишня — 2 листочкаСмородина — 2 листочкаУкроп...
Очень вкусные, в меру острые, пикантные маринованные зеленые помидоры.
Зелёные помидоры среднего размера хорошо промыть
Морковь и чеснок очистить и нарезать тонкими слайсами. Листья петрушки оборвать от стеблей. и...
Ингредиенты:(На 5 трехлитровых банок)
помидорыболгарский перец — 4 штморковь — 4 штчеснок — 4 головкигорький перец — 2 стручкасоль — 200 гсахар — 300 гуксус 6% — 500 мллавровый листперец душистый
Приготовление:У помидоров надрезать верхушки,...
Маринованные зеленые помидоры на зиму - очень вкусные и сладкие. В ароматной овощной заливке, просто пальчики оближешь, как это вкусно!
Зеленые помидоры, маринованные на зиму. Очень вкусные, сладкие
Обязательно приготовьте на зиму такую...
Смотрите все материалы
про маринованные помидоры:
Смотреть все
С огурцами там просто — вещество, горчащее — от высокой температуры тупо распадается. А вот у кабачков — видимо, другое что-то горчит. Я не биохимик, ничего не могу сказать, не знаю.
Пробовал другие — не горчат. Там правда не только кабачки, но и патиссоны присутствуют.
Не знаю из-за чего может горчить. Если рецептура и исполнение с другими банками (которые вышли хорошо) идентичны, то вроде как нарушения технологии нет… Странно.