Вот и созрели в моей теплице помидорчики для консервации. За долгие дачные годы я перепробовала множество рецептов закатки помидоров. Этот рецепт покорил мое сердце, сердца моих близких и друзей.
Очень люблю большие мясистые сахарные...
Этот год выдался очень урожайным на помидоры. Заготовки идут полным ходом. Конечно, томаты и мариную, и делаю с ними салаты. В прошлом году почему-то не готовила томаты в собственном соку. А зимой так хотелось! В этом исправляю прошлые недочеты и...
В деле заготовок на зиму важно не только содержимое банки, но и ее внешний вид. Накройте крышку связанной вами же ажурной салфеткой и закрепите ее красивой лентой. Теперь-то никто не усомнится в том, что вы мастер на все руки!
Помидоры...
Сегодня хочу поделиться с вами своей находкой, рецептом консервации помидоров черри. Делала в прошлом году, 100 раз пожалела, что сделала всего две баночки. Эти помидорки получаются невероятно вкусными, сладковатыми, отлично держат форму, а...
Смотрите все материалы
про маринованные помидоры:
Смотреть все
С огурцами там просто — вещество, горчащее — от высокой температуры тупо распадается. А вот у кабачков — видимо, другое что-то горчит. Я не биохимик, ничего не могу сказать, не знаю.
Пробовал другие — не горчат. Там правда не только кабачки, но и патиссоны присутствуют.
Не знаю из-за чего может горчить. Если рецептура и исполнение с другими банками (которые вышли хорошо) идентичны, то вроде как нарушения технологии нет… Странно.