Веселый морковный пирог
Работа размещена:
«Конкурс Урожай-2015»
«Конкурс Урожай-2015»
Вот такой солнечный, веселый и необыкновенно вкусный пирог мы готовили на даче.
Нам понадобится:
Приготовление:
В теплом молоке размешать до растворения сахар, соль и дрожжи. Дать постоять 10 минут. Дрожжевая опара «вырастет» и покроется пеной. В опару добавить яйца, масло и муку, желательно просеянную. Замесить тесто до однородного состояния, дать постоять полчаса-час. Когда тесто поднимется, обмять. Обмять второй раз. Когда тесто поднимется в третий раз, колобок теста раскатать в блин, или квадрат толщиной в 1 см.На раскатанное тесто выложить морковь, предварительно отваренную и взбитую с медом и сливочным маслом, а верх пирога с радостью украсят дети. Дать пирогу отдохнуть — подняться минут 20. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 20-30 минут до легкого зарумянивания украшений пирога, затем смазать по желанию яйцом, медовой водичкой или сливочным маслом, что у вас есть под рукой на даче:)
Дети с удовольствием уплетают такой пирог, украшенный своими руками !
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (2)
Какой забавный дизайн у вашего пирога! Скажите, а оливковое масло можно заменить другим растительным маслом? Я из морковки тоже иногда делаю десерты, но, пока ограничивалась начинкой в овощные пироги, да конфетами, а вот чтоб испечь сладкий пирог с морковью, ни разу не подумала. Спасибо за рецепт. Обязательно попробую такой весёлый пирог приготовить.
Да, можно использовать любое растительное масло