Ингредиенты
- Куриная и индюшиная грудка — 200 г
- Лук — 1 шт.
- Мускатный орех в порошке — 1 щепотка
- Сливочное масло — 80 г
- Вяленые помидоры — 5 шт.
- Маслины — 5 шт.
- Перец черный или красный — по вкусу
- Соль
Время приготовления: 1 час.
Приготовление
На хорошем куске сливочного масла припустить лук до прозрачности и мягкости. Не зажаривать до коричневого цвета!В блендере измельчить отварное мясо курицы и индейки с припущенным луком. Мясо курицы и индейки я просто взяла из бульона для супа. Можно использовать только мясо курицы или только мясо индейки.
Измельчить отварное мясо с луком до состояния пюре. Если будет густо, то нужно влить мясной бульон или кипячёную воду.
Для наполнителя я взяла вяленые помидоры и маслины. Их нужно нарезать небольшими кубиками. С вяленых томатов шкурку снять.
Подмешать к паштету наполнитель. По вкусу посолить и поперчить, добавить для мягкости и сочности (по желанию) ещё сливочного масла.
Берём паштет на природу и готовим маленькие бутерброды для закуски.
Приятного аппетита!