Остатки сладки. Часть вторая. Суп

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
После приготовления Пармантье из утки (картофельной запеканки) остаётся бульон. Его тоже можно использовать. Предлагаю вашему вниманию суп с азиатским оттенком.

Суп на утином бульоне
Суп на утином бульоне

Утиный бульон получается очень жирным, нравится это далеко не всем, поэтому настоятельно рекомендую его немного обезжирить. Я просто процеживаю его через мелкое сито, чтобы избавиться от осадка и совсем мелких косточек, и ставлю в холодильник. Жир на поверхности застывает и остаётся только аккуратно снять его ложкой.

 Ингредиенты

  • Бульон 
  • Морковь
  • Лук
  • Кабачок
  • Яйцо (одно или больше)
  • Чеснок 
  • Имбирь (сырой или порошок)
  • Веточка лемонграсса (можно засушенный) или немного лимонного сока
  • Соевый соус
  • Зелень по вкусу. У меня петрушка и кинза
  • Кунжутное масло (не обязательно, это на любителя)

Ингредиенты
Ингредиенты

Если вы не любитель, то просто не добавляйте имбирь, лемонграсс и соевый соус. Получится просто суп.

Ads by

Приготовление

Закипятить бульон с добавлением лемонграсса и имбиря, оставить настаиваться.
 
Овощи нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейской морковки. Очень быстро обжарить на сильном огне. Они не должны потерять форму и остаться «на зубок». В самом конце добавить мелко порубленный чеснок.

Овощи готовы
Овощи готовы

Яйцо взбить с каплей соевого соуса и пожарить тонкий блинчик. Получается: одно яйцо — один блинчик.



Блинчики. У меня несколько, так как мои их очень любят
Блинчики. У меня несколько, так как мои их очень любят

Блинчик свернуть рулетиком и нарезать на тонкие полоски.

Приблизительно так
Приблизительно так

В глубокую тарелку выложить горкой овощи, добавить горячий бульон, украсить «лапшой» из яйца и зеленью. Капнуть капельку кунжутного масла (я не добавляю).

Готово
Готово

А теперь можно развлечься, съедая всё это палочками.
 
Надеюсь, вам понравилось, приятного аппетита!

Напоследок могу сказать, что лемонграсс можно прекрасно вырастить в саду и использовать как в супах, так и в чае. Он имеет насыщенный лимонный аромат. 

Кустик в огороде
Кустик в огороде

Всем прекрасного дня и хорошего настроения!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , конкурсы рецептов
32 комментария 43 спасибо за запись 6 в избранном 3936 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
KaterinaBR Катерина и еще 5 человек




Комментарии (32)
Красота!
Всё, как я люблю!
У нас тут много такого… «восточного». Я долго привыкала, из Сибири приехав. А сейчас у меня реально много любимых блюд, так сказать, «азиатского розлива»
Ганна, мои +++
Спасибо, ты даже не представляешь, как мне приятно. Этот суп я готовила впервые в жизни и сразу с фотками. Все без конкретного рецепта, по интуиции. Когда мои (даже дети), съели все до последней капли и ещё заказали, то решилась показать на суд широкой аудитории .
Вот и правильно! Умница
Идея с блинчиками очень понравилась, использую с куриным бульоном. Спасибо.



Спасибо, Светлана
Ганна, отличный рецепт!!! Я летом подобный холодный суп делаю на бульоне из куриных грудок)))++++
С курочкой отлично получается. И, да, в холодном виде на легчайшем курином бульоне — самое то в жару. Спасибо!
Ганна, очень понравился рецепт! Вкусняшка!!!++++Удачи!!!
Спасибо, Марина!
Ганночка, спасибо за рецептик! Я вернусь еще клацнуть по кнопочке…
А какие овощи в тарелке аппетитные… пойду, закушу чего-нибудь…
Блин, плюс не ставится!(((( Вернусь еще! Очень хочу такое попробовать! Мой сын — страшный консерватор в еде. Но при этом, мы хотим пробовать новое и экзотическое)). Такое и он захочет)). Только утки нет(.
Я точно на куре попробую спросила своих, они от утки чет отказались
У утки немного специфический вкус, на любителя. А кура — универсальное блюдо, легче и полезнее к тому же
, надеюсь, понравится. Спасибо, Светлана!
Ганна, вы меня удивили. Очень интересный супчик. +++++++++++
Спасибо, Светлана!
Вернулась, снова полюбовалась на овощи в тарелке… вкусненько! закусила своим пюре-супчиком, поставила «плюсик»…
Спасибо . У меня сегодня тоже будет суп-пюре. Осень настала, супчики теперь каждый вечер кушаем. Спасибо конкурсу, столько разных идей появляется .
Эх, Ганночка, пораньше бы, пока жили на даче (сегодня только что съехали), нам Юрочка фермер привозил домашние яйца, какие же они вкусные, и желток жёлтый, а не голубоватый, вот из них блинчик — ммм, заберу к себе и приготовлю, надо будет Юрочке позвонить, чтобы в субботу привёз, и тогда , наверняка… Спасибо, Ганночка, лови мои 7+++++++
Спасибо, София, поймала все семь, ничего по дороге не растерялось. Домашние яички — это нечто, сразу чувствуется разница. У нас раньше были курочки, специально для яичек. А потом появилась собака и… вечная память, вкусняшка
Это тебе спасибо, Ганночка, а что, была первая часть, пошла искать
Интересный супчик!
Спасибо, Татьяна!
Очень люблю всякие такие азиатские штучки) Спасибо, Ганночка!
Ганечка, какая красивость получилась! Я люблю супчики очень, твой когда-то обязательно исполню! Спасибо!
Ганна, замечательный рецептик. У нас из восточной кухни в основном корейские блюда. Когда-то с удовольствием осваивала, теперь уж подзабыла. А твой рецептик напомнил. И да, блинчики из яйца люблю в блюдах, в салатиках, а вот супчик с ними не догадалась сделать)) Надо пробовать. Мои +++++, очень-очень классный рецептик нам дала!
Ганна, отличный рецепт, бульон наверное очень вкусный, особенно осенью в тему
Кажется я попала туда куда нужно… здесь столько интересных рецептов что я очень люблю.Супчик великолепный вот только немного не поняла-просто жареное яйцо или с добавлением муки?
Просто жареное яйцо, Валентина. Можно добавить соль/специи по желанию.
Ганна, замечательный суп! Уже от одних фоток есть захотелось, а это — показатель! А овощи вообще как отдельное блюдо можно подавать — так аппетитно выглядят…
Спасибо, Игорь!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: