Остатки сладки. Часть вторая. Суп
Работа размещена:
«Осенний конкурс рецептов с VITEK»
«Осенний конкурс рецептов с VITEK»
Суп на утином бульоне
Утиный бульон получается очень жирным, нравится это далеко не всем, поэтому настоятельно рекомендую его немного обезжирить. Я просто процеживаю его через мелкое сито, чтобы избавиться от осадка и совсем мелких косточек, и ставлю в холодильник. Жир на поверхности застывает и остаётся только аккуратно снять его ложкой.
Ингредиенты
- Бульон
- Морковь
- Лук
- Кабачок
- Яйцо (одно или больше)
- Чеснок
- Имбирь (сырой или порошок)
- Веточка лемонграсса (можно засушенный) или немного лимонного сока
- Соевый соус
- Зелень по вкусу. У меня петрушка и кинза
- Кунжутное масло (не обязательно, это на любителя)
Ингредиенты
Если вы не любитель, то просто не добавляйте имбирь, лемонграсс и соевый соус. Получится просто суп.
Приготовление
Закипятить бульон с добавлением лемонграсса и имбиря, оставить настаиваться.Овощи нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейской морковки. Очень быстро обжарить на сильном огне. Они не должны потерять форму и остаться «на зубок». В самом конце добавить мелко порубленный чеснок.
Овощи готовы
Яйцо взбить с каплей соевого соуса и пожарить тонкий блинчик. Получается: одно яйцо — один блинчик.
Блинчики. У меня несколько, так как мои их очень любят
Блинчик свернуть рулетиком и нарезать на тонкие полоски.
Приблизительно так
В глубокую тарелку выложить горкой овощи, добавить горячий бульон, украсить «лапшой» из яйца и зеленью. Капнуть капельку кунжутного масла (я не добавляю).
Готово
А теперь можно развлечься, съедая всё это палочками.
Надеюсь, вам понравилось, приятного аппетита!
Напоследок могу сказать, что лемонграсс можно прекрасно вырастить в саду и использовать как в супах, так и в чае. Он имеет насыщенный лимонный аромат.
Кустик в огороде
Всем прекрасного дня и хорошего настроения!
Это может быть полезным:
Комментарии (32)
Ганночка, спасибо за рецептик! Я вернусь еще клацнуть по кнопочке…
А какие овощи в тарелке аппетитные… пойду, закушу чего-нибудь…
А какие овощи в тарелке аппетитные… пойду, закушу чего-нибудь…
Блин, плюс не ставится!(((( Вернусь еще! Очень хочу такое попробовать! Мой сын — страшный консерватор в еде. Но при этом, мы хотим пробовать новое и экзотическое)). Такое и он захочет)). Только утки нет(.
Вернулась, снова полюбовалась на овощи в тарелке… вкусненько! закусила своим пюре-супчиком, поставила «плюсик»…
Эх, Ганночка, пораньше бы, пока жили на даче (сегодня только что съехали), нам Юрочка фермер привозил домашние яйца, какие же они вкусные, и желток жёлтый, а не голубоватый, вот из них блинчик — ммм, заберу к себе и приготовлю, надо будет Юрочке позвонить, чтобы в субботу привёз, и тогда , наверняка… Спасибо, Ганночка, лови мои 7+++++++
Ганечка, какая красивость получилась! Я люблю супчики очень, твой когда-то обязательно исполню! Спасибо!
Ганна, замечательный рецептик. У нас из восточной кухни в основном корейские блюда. Когда-то с удовольствием осваивала, теперь уж подзабыла. А твой рецептик напомнил. И да, блинчики из яйца люблю в блюдах, в салатиках, а вот супчик с ними не догадалась сделать)) Надо пробовать. Мои +++++, очень-очень классный рецептик нам дала!
Всё, как я люблю!
У нас тут много такого… «восточного». Я долго привыкала, из Сибири приехав. А сейчас у меня реально много любимых блюд, так сказать, «азиатского розлива»
Ганна, мои +++