Заливной пирог с начинкой из зеленого лука, консервированной рыбы и вареного яйца

Работа размещена:
«Готовим на даче с VITEK»
«Готовим на даче с VITEK»

Встала пораньше, приготовила необходимые продукты и решила всё это пофотографировать, чтобы поделиться с вами. Как получилось, судить вам, но не судите очень строго, я это делаю впервые.
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 250 г сметаны или кефира;
- 170 г муки;
- 50 г растительного масла;
- 1 ч. ложка соли;
- 1,5 ч. ложки разрыхлителя;
- 1 ч. ложка горчицы.
Для начинки
- 2 банки рыбных консервов;
- 4 вареных яйца;
- пучок зеленого лука.

Ингредиенты для теста
Приготовление
Горчицу можно использовать как порошком, так и готовой.
Перемешиваем
Все продукты тщательно перемешиваем, тесто должно получиться как густая сметана. Убираем тесто в сторонку «отдохнуть».

***
Сами тем временем займемся начинкой. Для неё я использовала 2 банки рыбных консервов, 4 вареных яйца и пучок зеленого лука. Можно добавить рис, но такового дома не оказалось, и я делала без него. Начинка была чуть-чуть мягковата, но мы съели, не заметив этого :).

***
Жидкость из консервы необходимо слить, а кусочки немного размять вилкой. Яйца и лук порезать. Всё перемешать.

***
Теперь приступаем к созданию нашего пирога. В смазанную форму выливаем немного теста.

***
Выкладываем начинку и сверху заливаем оставшимся тестом. Протыкаем в нескольких местах вилкой, чтобы тесто заполнило все пустоты.

***
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40.

***
Готовность пирога я всегда проверяю сухой зубочисткой. Через 40 минут — готов!

***
Попробуйте! И приятного аппетита!

***
Пы.сы. Зятю очень такой пирог понравился, и я уже пекла с разными начинками: с яблоками, с капустой, с картошкой.
Это может быть полезным:
Начинка немного разваливается потому, что риса нет. А так должна быть по плотнее