Заливной пирог с начинкой из зеленого лука, консервированной рыбы и вареного яйца

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Готовим на даче с VITEK»
Решила я в выходные побаловать дочь и зятя заливным пирогом. Сказано — сделано.



Встала пораньше, приготовила необходимые продукты и решила всё это сфотографировать, чтобы поделиться с вами. Как получилось — решать вам, но не судите очень строго, я его делаю впервые.

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт.
  • Сметана или кефир -250 мл
  • Мука — 170 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
  • Горчица — 1 ч. ложка

Для начинки
  • Рыбные консервы — 2 банки
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Зеленый лук — пучок



Приготовление

Горчицу можно использовать как порошком, так и готовой.



Все продукты тщательно перемешиваем: тесто должно получиться как густая сметана. Убираем тесто в сторонку — «отдохнуть».



Сами тем временем займемся начинкой. Для неё я использовала 2 банки рыбных консервов, 4 вареных яйца и пучок зеленого лука. Можно добавить рис, но такового дома не оказалось, и я делала без него. Начинка была чуть-чуть мягковата, но мы съели, не заметив этого :)



Жидкость из консервы необходимо слить, а кусочки немного размять вилкой. Яйца и лук порезать. Всё перемешать.



Теперь приступаем к созданию нашего пирога. В смазанную форму выливаем немного теста.



Выкладываем начинку и сверху заливаем оставшимся тестом. Протыкаем в нескольких местах вилкой, чтобы тесто заполнило все пустоты.



Ставим в предварительно разогретую до 180°C духовку минут на 30-40.



Готовность пирога я всегда проверяю сухой зубочисткой. Через 40 минут — готов!



Попробуйте! И приятного аппетита!



Зятю очень такой пирог понравился, и я уже пекла с разными начинками: с яблоками, с капустой, с картошкой.

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , , пироги в духовке,
12 комментариев 28 спасибо за запись 5 в избранном 15498 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
yandex_14252930 Алла Каширина и еще 4 человека




Комментарии (12)
+++ Тоже люблю заливные пироги. Выкладывала пост «фруктовые пироги на кефире». Заинтересовала горчица в тесте… она потом чувствуется?
Спасибо, Таня, обязательно посмотрю твои рецепты. И горчица совсем не чувствуется в тесте, даже со сладкой начинкой. Наверное горчица нужна для воздушности теста.
Ещё интереснее… я думала, с фруктами она не нужна…
Таня, как в рецепте написано, я так и делаю. И с разными начинками. Горчица совсем не чувствуется. Хотя если её не добавлять вкус, скорее всего не изменится.
Лена, мои ++++! Часто готовлю заливные пироги. Глядя на фото решила, что с пирог грибами.
Марин, спасибо! Я только в этом году первый раз испекла заливной пирог, и сразу всем понравился. Вот и просит зять в каждые выходные пирог.
Начинка немного разваливается потому, что риса нет. А так должна быть по плотнее
Мне нравится с луком и яйцом без консервов и с капустой очень люблю
С капустой мне тоже очень нравится.
Мы то же любим такие пироги)) без затей, но вкусно, спасибо, Елена, а с капустой — любимчик))
Спасибо, Наташ, а мне с рыбной консервой очень понравился…
Лена, пирог получился замечательный! Пожалуй, сделаю по рецепту, только с капустой. Ранняя капустка у меня сейчас идет «на ура» — и салаты и борщи, и манты, теперь вот — в пирог пущу! Мои +++++ за удачную «пробу пера».
Галиночка, спасибо! Вот так и осваиваю потихоньку новые технологии (для меня)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: