Хочу предложить вашему вниманию очень простой и вкусный рецепт салатика, приготовленного из грибов лисичек, которые ввиду своих исключительно полезных свойств, вкуса и простоты приготовления самые любимые грибы нашей семьи. Необычное осеннее оформление в виде кленового листочка добавит изящества и яркости нашему салатику!
Вам понадобится:
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Грибы (лисички) – 300 г
- Лук – 2 шт.
- Подсолнечное масло Олейна — 2-3 ст. ложки
- Укроп — для украшения
- Соль, майонез — по вкусу
Приготовление:
Лисички отварить и обжарить вместе с мелко порезанным луком на подсолнечном масле до готовности.Картофель, морковь, яйца отварить до готовности, потереть на терке. Салат выкладываем слоями, придавая форму клена, каждый слой промазываем майонезом и солим по вкусу:
1 слой — грибы.
2 слой — картофель.
3 слой — яйца.
4 слой — морковь.
Перед подачей на стол украшаем салат укропом. Вкусный осенний салатик готов!
Приятного аппетита!