Джем из киви и лимонное варенье, разрыхлитель для теста и загуститель соусов — необычные заготовки помогут разнообразить меню и превратят приготовление пищи в легкое и приятное занятие. Совсем недавно мы с вами говорили о необычных заготовках и...
Перебирал вчера хлам в подвале и наткнулся на старые (закатанные и просто закрытые пластиковыми и завинчивающимися крышками) домашние заготовки. Этикеток и наклеек, естественно, нет. Узнать, сколько лет этим банкам без проведения экспертизы —...
Заготовочный период в самом разгаре.
Иногда приходится обрабатывать большие объёмы овощей и фруктов, а идей и рецептов не хватает. Хорошо если есть время и возможность поискать в интернете рецепты с отзывами, чтобы не испортить продукты, а если...
Заготовила очень много маринованных овощей и компотов. Сами точно не съедим, даже с помощью родственников.))) Появилась идея попробовать продать часть банок через сайты бесплатных объявлений.
Вопрос в том, разрешено ли продавать домашние...
Вы ведь не думаете, что все ягодные и фруктовые заготовки позади? Сейчас, в октябре, так много вкусностей-полезностей, которые еще можно успеть заготовить на зиму. Это и клюква, и брусника, и облепиха, и осенние яблочки, и последняя в этом сезоне...
Начала вздуваться банка с маслятами — можно ли ещё спасти грибы?
Смотрите все материалы
про заготовки на зиму:
Смотреть все
Вроде и хорошо, но девать -то их надо, куда-то…
А я могу предложить свой довольно простой рецепт, каким я закрываю кабачки. Но думаю, он и для патиссонов замечательно подойдёт. Называем мы его «Тёщин язык».
4 кг кабачков (в твоём случае патиссонов)
1 кг болгарского красного перца
2 л томатного сока
0,5 л соуса томатного «Краснодарский»
70 г чеснока
3 шт острого стручкового перца (ну тут на вкус надо ориентироваться)
1 стакан растительного масла
250 г сахара
50 г соли
3 ч.л. уксусной эссенции 70%
Подготовить кабачки, если кожица твердая, то очистить, нарезать пластинами 10-15 см толщиной 5 мм (а вообще как получится). Перец сладкий, перец острый, чеснок, прокрутить на мясорубке. Добавить сок, соус, соль, сахар, масло. Довести до кипения. Заложить подготовленные кабачки, варить 30-40 минут. В конце добавить уксусную эссенцию. Разложить в стерилизованные баночки, закатать, перевернуть и укутать до остывания. Вкусно очень. На выходе 7 литров.
Можно томатный сок и соус заменить перекрученными помидорами, если уже назрели.
Тебе проще один раз попробовать, и уже будешь иметь представление. Тем более, свои овощи! Делается довольно всё просто. Я искренне рекомендую. Готовлю на три семьи, вкусы у всех разные, но этот рецепт однозначно у всех в любимчиках.
Я в этом году тоже приготовила, это уже традиция. И кстати, если окажется маловато остроты, то можно в готовую баночку добавить молотый острый перчик по вкусу.
Я правда его немного изменила, не используя ни сок, ни соус, а заменив на домашнюю аджику и домашний же сок.., но сути это не меняет, очень вкусно, спасибо))
Но если, например, нет в продаже или не с руки идти в магазин, можно заменить томатной пастой, только разведенной до консистенции соуса. Или вообще не использовать магазинный сок и соус, а перекрутить свои помидоры (я так тоже делала, когда особенно надо их тоже в дело пускать), взять общий объем 2,5 л, и добавить в него специи по вкусу. В соусе же явно есть какие-то специи. Вон Википедия говорит: «Классическая рецептура Краснодарского соуса включает в себя томатную пасту, яблочное пюре, гвоздику, корицу, мускатный орех, чеснок, душистый перец, сахар и соль». Так что, можно сделать по своему вкусу. И потом эта подливка-соус съедается до последней капельки, как и кабачки!
Вообще, редко покупаю соусы… Свои, мне кажется, вкуснее…
А еще по корейски. Зимой вовремя короны ух я их уминала )) Патиссоны по-корейски холодным способом