Как консервировать патиссоны? Подскажите рецепты, пожалуйста

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Хозяюшки, выручайте! Опять у меня завал урожая патиссонов… Отвозила партиями маме, чтоб она и сама ела, и друзьям/знакомым/соседям раздавала… А выяснилось, что она их закручивает, как огурцы, чтобы я же потом обратно и забрала:))

Ну, во-первых, не понимаю смысла «круговорота патиссонов в семье».., во-вторых, если честно, не слишком мне нравится тот вариант, который делает мама… Да и не очень-то мы такое едим зимой… Но, вдруг… у кого-то бомбовский рецепт завалялся?:)
Буду очень благодарна!!!

Через день вот такое количество
Через день вот такое количество

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , рецепты,
13 комментариев 2 спасибо за вопрос 1 в избранном 893 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
IgorKrasnickiy Игорь Красницкий
Все ответы и комментарии (13)
Актуально! Мы так каждый год с кабачками маемся!
Ну, да… Но я обычно стараюсь не сажать больше двух кустов, а в этом году мне нужно было куда-то деть уйму сорняков… Вот я и сварганила грядку и кинула туда две пачки патиссонов… А они и взошли, и плодоносят, и не дохнут от жары…
Вроде и хорошо, но девать -то их надо, куда-то…
Наташа, я тоже постою-послушаю, может новенькое чего предложат! У меня две лунки по 2 патиссончика, но тоже нарастает прилично. Можно на сайте найти разные рецепты, если набрать в поиске «патиссоны рецепт».

А я могу предложить свой довольно простой рецепт, каким я закрываю кабачки. Но думаю, он и для патиссонов замечательно подойдёт. Называем мы его «Тёщин язык».
4 кг кабачков (в твоём случае патиссонов)
1 кг болгарского красного перца
2 л томатного сока
0,5 л соуса томатного «Краснодарский»
70 г чеснока
3 шт острого стручкового перца (ну тут на вкус надо ориентироваться)
1 стакан растительного масла
250 г сахара
50 г соли
3 ч.л. уксусной эссенции 70%
Подготовить кабачки, если кожица твердая, то очистить, нарезать пластинами 10-15 см толщиной 5 мм (а вообще как получится). Перец сладкий, перец острый, чеснок, прокрутить на мясорубке. Добавить сок, соус, соль, сахар, масло. Довести до кипения. Заложить подготовленные кабачки, варить 30-40 минут. В конце добавить уксусную эссенцию. Разложить в стерилизованные баночки, закатать, перевернуть и укутать до остывания. Вкусно очень. На выходе 7 литров.
Можно томатный сок и соус заменить перекрученными помидорами, если уже назрели.
Вот! Что-то подобное и хотелось, а не просто, как огурцы маринуют! Спасибо, Ир! Да, применять в закатках соусы… как-то неправильно Помидоры уже есть, не сильно пока много, но есть… Ир, а кабачки не сильно потому мягкие, если их варить?
Наташа, получается очень-очень вкусно! Кабачки не переварятся, станут мягче, но не будут размазнёй. И форму держат очень хорошо. Можно резать кубиками, но я обычно пластинками (они же язычки как-никак!). У меня нож фигурный, вроде как для сыра, краешек волнистый получается. Так вот даже такие тонкие пластинки не развариваются. Ну а уж подливка какая получается — это ум отъешь! Если любите острое — побольше острого перца.
Тебе проще один раз попробовать, и уже будешь иметь представление. Тем более, свои овощи! Делается довольно всё просто. Я искренне рекомендую. Готовлю на три семьи, вкусы у всех разные, но этот рецепт однозначно у всех в любимчиках.
Спасибо! Мне, как раз нужен был подобный рецепт, чтоб муж ел! Так что, острое, это в самый раз, можно и поострее. А то он не особый любитель даже огурцов, а кабачки вообще не признаёт. А если это будет острое, то съест. Я по похожем рецепту фасоль в стручках делаю.
Ира, спасибо. Утащила к себе
Ира, а если нет соуса Краснодарский?
Люда, ну да, такое тоже возможно, я об этом не подумала! Просто сейчас сеть Магнит во всех закоулках есть, а они же продукцию под себя на краснодарских предприятиях штампуют. Поэтому у нас в каждом Магните этого добра полно!
Но если, например, нет в продаже или не с руки идти в магазин, можно заменить томатной пастой, только разведенной до консистенции соуса. Или вообще не использовать магазинный сок и соус, а перекрутить свои помидоры (я так тоже делала, когда особенно надо их тоже в дело пускать), взять общий объем 2,5 л, и добавить в него специи по вкусу. В соусе же явно есть какие-то специи. Вон Википедия говорит: «Классическая рецептура Краснодарского соуса включает в себя томатную пасту, яблочное пюре, гвоздику, корицу, мускатный орех, чеснок, душистый перец, сахар и соль». Так что, можно сделать по своему вкусу. И потом эта подливка-соус съедается до последней капельки, как и кабачки!
Я знаю вкус краснодарского соуса, мне нравится. Но вот сама навряд ли воспроизведу. Ладно, схожу в Магнит лучше
И я. Прям заинтересовалась))
Представляю, как это вкусно все вместе. Никогда не готовила, нужно попробовать. Эх, жаль перцы ещё свои не спеют в таком количестве…
Вот.., возможно, странно, но соус Краснодарский даже не припомню Кубаночка и Кубанский попадался, а Краснодарский — нет))
Вообще, редко покупаю соусы… Свои, мне кажется, вкуснее…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: