Хрустящие песочные звездочки к чаю
Работа размещена:
«Печем с "Кудесницей"»
«Печем с "Кудесницей"»
Песочные звездочки с «Кудесницей»
Ингредиенты
- 1 стакан овсяной муки
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 яйцо
- 0,5 стакана сахара
- 1 пакетик разрыхлителя
- специи (молотые): корица, имбирь, мускатный орех, кардамон — по вкусу
Приготовление
Размягченное масло хорошо перемешать с яйцом и сахаром. В полученную смесь медленно вмешать смесь из сухих ингредиентов (муки, разрыхлителя и специй). Должно получиться мягкое тесто, которое легко собрать в шар.Шар из песочного теста
Тесто завернуть в пленку или пакет и убрать в холодильник на полчаса.
Стол посыпать овсяной мукой. Раскатать тесто толщиной примерно 3-5 мм. Вырезать из теста печенья с помощью стакана или специальных формочек. Тонкое печенье будет сухим и хрустящим. Более толстое — мягким и рассыпчатым.
Вырезаем печенье
Вырезаем звездочки
Выкладываем звездочки на противень, застеленный пергаментом, и ставим в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут.
Овсяная мука придает особый мягкий вкус печенью, а специи придают выпечке пикантность. Получается очень вкусно и красиво.
Выпекание
Приятного аппетита!