Патиссоны по-корейски холодным способом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Эта вкуснейшая заготовка на зиму делается холодным способом. Благодаря этому в ней сохранится максимум витаминов. А острый вкус пощекочет ваши рецепторы, напоминая о лете. 

Необыкновенная вкуснота
Необыкновенная вкуснота

Ингредиенты

  • Патиссоны — 1 кг
  • Болгарский перец — 300 г
  • Морковь — 300 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Чеснок, базилик, зелень петрушки (при желании можно заменить на кинзу) — по вкусу
  • Кориандр (у меня семена) — по вкусу
  • Щепотка специй «Пряные травы»
  • Перец чили — по вкусу (я не кладу)
  • Сахар — 2 ст. ложки без горки
  • Соль — 2 ст. ложки с небольшой горкой
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Растительное масло 3 ст. ложки
 
Я в этот раз делала половинную дозу от рецепта.

Основные компоненты
Основные компоненты

Приготовление

Время приготовления: 40 минут на нарезку, 3-6 часов на выстаивание, 10 минут разложить по баночкам.

Патиссоны очищаем от шкурки и тщательно от семечек. Морковь моем и чистим. Натираем эти овощи на тёрку для корейской моркови. Чем крупнее тёрка — тем лучше. 

Морковь и патиссон на тёрку
Морковь и патиссон на тёрку

Болгарский перец помоем, очистим от семян и нарежем соломкой. Лук почистим, нарежем тонкими полукольцами. В этом году во многих блюдах использую сладкий перец 'Коричневый куб' от «Аэлиты» с необычным цветом и очень приятным вкусом. 

Перец и лук нарежем соломкой
Перец и лук нарежем соломкой

Чеснок моем и пропускаем через чеснокодавилку. Петрушку и базилик моем, обсушиваем полотенцем и мелко нарезаем.

Зелень мелко нарезаем
Зелень мелко нарезаем

Все овощи отправляем в эмалированную кастрюлю и перемешиваем руками. Добавляем все специи, соль, сахар, масло и уксус, еще раз перемешиваем.

Кладем сверху плоскую тарелку, ставим груз и отправляем в холодильник на 3-6 часов. Овощи должны пустить сок. На кастрюлю я надеваю пакет, чтобы уксус и ароматы не разлетались.

Сверху накрыть крышкой или пакетом
Сверху накрыть крышкой или пакетом

Когда овощи пустят сок, аккуратно перемешаем, попробуем на вкус — вдруг вам захочется добавить сахара или соли. Плотно без пустот раскладываем салат в стерильные сухие баночки до самого верха. Закрываем сухими чистыми крышками. Отправляем в холодильник или холодный подвал.

Салат готов
Салат готов

Такой салат может спокойно храниться в прохладном месте целый год. Но мне кажется, что столько времени он ни у кого не стоит — его съедают гораздо раньше.

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
7 комментариев 26 спасибо за запись 6 в избранном 9656 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
tatyana__rzn Татьяна Федотова и еще 5 человек




Комментарии (7)
Светлана, спасибо за очередной рецепт патиссонов (для меня). Как я их только не закатываю))) Но такого рецепта еще нет. Кстати, огурцы засолила! Сказка! Получились. Правда мало, просто попробовать. Но теперь я знаю-рецепт работает))))!!!
Людочка, спасибо за отзыв. Рада, что могу привнести что-то новенькое. И вдвойне рада, что солёные огурчики удались!
Супер!
Какой интересный рецептик- тоже так хочу! Спасибо, Света!!!++++++++++++++
Мариночка, спасибо! Вчера уже хотела вскрыть и на работу забрать, но банку слишком сильно закрутила )) не открыла
Светлькин, шикарный рецепт! Впервые патиссоны вырастила, причем очень урожайными кусты оказались! Вроде всего два кустика, а стооолько патиссончиков!
Спасибо, Светуль! В этом году они просто как на дрожжах прут )) нужно перерабатывать и перерабатывать ))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: