Беби корн, или Заготовка молодой кукурузы

Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовимся к зиме"»
«Конкурс рецептов "Готовимся к зиме"»

Ждём 30 дней и пробуем
Маленькая, молочная, сладенькая и сочная кукуруза любима внучкой.

Молодой беби корн
Мы решили попробовать приготовить по рецепту знакомых. Для приготовления маринованного беби корна мы использовали:
Ингредиенты
- Сырая кукуруза — 3 кг
- Вода для варки — 2 л
Для маринада
- Вода — 1 л
- Сахар — 4 ст. ложки
- Соль — 1 ст. ложка
- Уксус 9% — 2 ст. ложки
- Гвоздика — 1 шт.
- Перец душистый — 5 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
Приготовление
Очищаем кукурузу, оставив только молодые початки. Моем под холодной водой. Можно на полчаса оставить в воде, чтобы убедиться, что если и есть нитраты, то они ушли.
Промыли кукурузу
Вытираем её насухо, убираем оставшиеся рыльца.

Сушим

Зелень моем, сушим

Готовы к маринованию
Бланшируем. Кипятим воду, наливаем в среднюю кастрюлю на 2/3 воды и доводим до кипения. Не подсаливая. Очищенную кукурузу отвариваем. Одновременно наливаем в другую ёмкость холодную кипячёную воду. Варим початки 7-10 минут и кладём их в кастрюлю с холодной водой, для того чтобы кукуруза не превратилась в кашу. Стерилизуем банки и крышки.

Стерилизуем банки
В эти банки плотно укладываем початки. А также петрушку, дольку чеснока, перец душистый.

Укладываем кукурузу в стерилизованные банки
Доводим маринад до кипения и им заливаем банки с кукурузой.

Заливаем
Накрываем крышечкой и ставим в кастрюлю для стерилизации. На дно кастрюли кладём полотенце, чтобы банки от нагрева не лопнули. Наливаем воду до плечиков и стерилизуем 15-20 минут. У нас кукуруза беби корн, поэтому 15 минут достаточно. Достаём баночки, прикручиваем крышки и ставим на 40 дней в холодное помещение для маринования. Остаётся набраться терпения и ждать.

Готово
Комментарии (6)
У меня мама раньше часто в ассорти молодую кукурузку добавляла. А я обожала потом её хрумкать ))
У нас это первая попытка заготовки кукурузы. Посмотрим, что получится, знакомая говорила вкусно, главное брать молочную, самую маленькую
Кукурузка не пережила зимы, значит в моем рецепте, что то не правильно.Пока не пойму ошибку рецепт не повторяйте пж
Может уксуса мало? Я в 9% не очень разбираюсь. Но раньше на 3-х литровую банку лили 1 ст.л эссенции. Это конечно резко, но не взрывалось. Нужно сейчас искать золотую середину.
Вырастила беби корн, пытаюсь найти рецепт заготовки на зиму. Наткнулась на Ваш. Если сравнивать с другими рекомендациями, то в Вашем рецепте совсем недолгая стерилизация. В других источниках 40 -45 минут и даже больше. Имеется с виду баночки 0,5л.
У меня он испортился, и жидкость стала мутной