Беби корн, или Заготовка молодой кукурузы
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовимся к зиме"»
«Конкурс рецептов "Готовимся к зиме"»
Ждём 30 дней и пробуем
Маленькая, молочная, сладенькая и сочная кукуруза любима внучкой.
Молодой 'Baby Corn'
Мы решили попробовать приготовить по рецепту знакомых. Для приготовления маринованного 'Baby Corn' мы использовали:
Ингредиенты
- Сырая кукуруза — 3 кг
- Вода для варки — 2 л
Для маринада:
- Вода — 1 л
- Сахар — 4 ст. ложки
- Соль — 1 ст. ложка
- Уксус 9% — 2 ст. ложки
- Гвоздика — 1 шт.
- Перец душистый — 5 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
Приготовление
Очищаем кукурузу, оставив только молодые початки. Моем под холодной водой. Можно на полчаса оставить в воде, чтобы убедиться, что если и есть нитраты, то они ушли.Промыли кукурузу
Вытираем её насухо, убираем оставшиеся рыльца.
Сушим
Зелень моем, сушим
Готовы к маринованию
Бланшируем. Кипятим воду, наливаем в среднюю кастрюлю на 2/3 воды и доводим до кипения. Не подсаливая. Очищенную кукурузу отвариваем. Одновременно наливаем в другую ёмкость холодную кипячёную воду. Варим початки 7-10 минут и кладём их в кастрюлю с холодной водой, для того чтобы кукуруза не превратилась в кашу. Стерилизуем банки и крышки.
Стерилизуем банки
В эти банки плотно укладываем початки. А также петрушку, дольку чеснока, перец душистый.
Укладываем кукурузу в стерилизованные банки
Доводим маринад до кипения и им заливаем банки с кукурузой.
Заливаем
Накрываем крышечкой и ставим в кастрюлю для стерилизации. На дно кастрюли кладём полотенце, чтобы банки от нагрева не лопнули. Наливаем воду до плечиков и стерилизуем 15-20 минут. У нас кукуруза 'Baby Corn', поэтому 15 минут достаточно. Достаём баночки, прикручиваем крышки и ставим на 40 дней в холодное помещение для маринования. Остаётся набраться терпения и ждать.
Готово
Лично я все необходимые ингредиенты — уксус, сахар, соль и пр. закладываю непосредственно в банку перед закладкой кукурузы. Потом заливаю кипятком, потом стерилизую. Так я добиваюсь необходимой концентрации маринада в банке, независимо от того, как плотно потом будет утрамбована кукуруза.