Беби корн, или Заготовка молодой кукурузы

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Внучка привезла на дачу две огромные сумки мини-кукурузы и попросила часть замариновать. Кукурузу она очень любит и покупает зимой в баночках. Ей нравится добавлять её в различные салаты, экспериментировать в приготовлении домашних блюд. 

Ждём 30 дней и пробуем
Ждём 30 дней и пробуем

Маленькая, молочная, сладенькая и сочная кукуруза любима внучкой.

Молодой Baby Corn
Молодой 'Baby Corn'

Мы решили попробовать приготовить по рецепту знакомых. Для приготовления маринованного 'Baby Corn' мы использовали:

Ингредиенты

  • Сырая кукуруза — 3 кг
  • Вода для варки — 2 л

Для маринада:
  • Вода — 1 л
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.

Ads by

Приготовление

Очищаем кукурузу, оставив только молодые початки. Моем под холодной водой. Можно на полчаса оставить в воде, чтобы убедиться, что если и есть нитраты, то они ушли.

Промыли кукурузу
Промыли кукурузу

Вытираем её насухо, убираем оставшиеся рыльца.

Сушим
Сушим

Зелень моем, сушим
Зелень моем, сушим

Готовы к маринованию
Готовы к маринованию

Бланшируем. Кипятим воду, наливаем в среднюю кастрюлю на 2/3 воды и доводим до кипения. Не подсаливая. Очищенную кукурузу отвариваем. Одновременно наливаем в другую ёмкость холодную кипячёную воду. Варим початки 7-10 минут и кладём их в кастрюлю с холодной водой, для того чтобы кукуруза не превратилась в кашу. Стерилизуем банки и крышки.

Стерилизуем банки
Стерилизуем банки

В эти банки плотно укладываем початки. А также петрушку, дольку чеснока, перец душистый.

Укладываем кукурузу в стерилизованные банки
Укладываем кукурузу в стерилизованные банки

Доводим маринад до кипения и им заливаем банки с кукурузой.

Заливаем
Заливаем

Накрываем крышечкой и ставим в кастрюлю для стерилизации. На дно кастрюли кладём полотенце, чтобы банки от нагрева не лопнули. Наливаем воду до плечиков и стерилизуем 15-20 минут. У нас кукуруза 'Baby Corn', поэтому 15 минут достаточно. Достаём баночки, прикручиваем крышки и ставим на 40 дней в холодное помещение для маринования. Остаётся набраться терпения и ждать.

Готово
Готово

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , ,
7 комментариев 17 спасибо за запись 1 в избранном 39691 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
del-rep Ирина Крылова




Комментарии (7)
У меня мама раньше часто в ассорти молодую кукурузку добавляла. А я обожала потом её хрумкать ))
У нас это первая попытка заготовки кукурузы. Посмотрим, что получится, знакомая говорила вкусно, главное брать молочную, самую маленькую
Кукурузка не пережила зимы, значит в моем рецепте, что то не правильно.Пока не пойму ошибку рецепт не повторяйте пж
Может уксуса мало? Я в 9% не очень разбираюсь. Но раньше на 3-х литровую банку лили 1 ст.л эссенции. Это конечно резко, но не взрывалось. Нужно сейчас искать золотую середину.
Вырастила беби корн, пытаюсь найти рецепт заготовки на зиму. Наткнулась на Ваш. Если сравнивать с другими рекомендациями, то в Вашем рецепте совсем недолгая стерилизация. В других источниках 40 -45 минут и даже больше. Имеется с виду баночки 0,5л.
У меня он испортился, и жидкость стала мутной
Если кукуруза испортилась, не дожив до зимы, то нужно обратить внимание вот на что. Вы даёте рецепт маринада, но очень важно в какой пропорции соотносятся маринад и кукуруза. Если кукуруза плотно упакована в баночки, то маринада поместится совсем немного и его концентрация будет недостаточна, чтобы банка с молодой кукурузой хранилась долго.

Лично я все необходимые ингредиенты — уксус, сахар, соль и пр. закладываю непосредственно в банку перед закладкой кукурузы. Потом заливаю кипятком, потом стерилизую. Так я добиваюсь необходимой концентрации маринада в банке, независимо от того, как плотно потом будет утрамбована кукуруза.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: