Салат с тунцом и стручковой фасолью
Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
«Рецепты Весна-2017»
![Салат с тунцом и стручковой фасолью](https://img.7dach.ru/image/600/26/98/64/2017/03/23/c1c29a.jpg)
Ингредиенты
- Замороженная стручковая фасоль — 400 г (1 пачка)
- Консервированный тунец в масле — 2 банки
- Лук репчатый — 2 шт. (среднего размера)
- Подсолнечное масло — 6 ст. ложек
- Сок 1 лимона
- Соль, молотый белый перец — по вкусу
- Лук зеленый — для украшения
Приготовление
![Основные ингредиенты](https://img.7dach.ru/image/600/26/98/64/2017/03/23/5fc450.jpg)
Подготовьте основные ингредиенты. Репчатый лук очистите и промойте. Зеленый лук также промойте.
![Стручковая фасоль](https://img.7dach.ru/image/600/26/98/64/2017/03/23/ff060f.jpg)
На сковороде хорошо разогрейте 3 ст. ложки подсолнечного масла и обжарьте на нем стручковую фасоль в течении 7-10 минут. У меня ушло ровно 8 :) В конце посолите и поперчите фасоль по вкусу. Затем остудите. Перед жаркой фасоль размораживать не надо.
![Лук](https://img.7dach.ru/image/600/26/98/64/2017/03/23/dbdbf4.jpg)
Репчатый лук покрошите не очень большими кубиками.
![Тунец](https://img.7dach.ru/image/600/26/98/64/2017/03/23/49a41b.jpg)
С тунца слейте жидкость. Отделите его от кости. По возможности снимите кожу (без нее, мне кажется, салат выглядит более привлекательно). Нарежьте на средние кусочки.
![Перемешайте](https://img.7dach.ru/image/600/26/98/64/2017/03/23/eba548.jpg)
Смешайте остывшую фасоль с тунцом и луком. Добавьте оставшееся подсолнечное масло, лимонный сок, а также посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
![Подавайте](https://img.7dach.ru/image/600/26/98/64/2017/03/23/adc82b.jpg)
Подавайте на стол. Можно как отдельное блюдо или с вашим любимым гарниром. Украсить можете по своему вкусу. Я сверху положила несколько кусочков зеленого лука.
![Приятного аппетита!](https://img.7dach.ru/image/600/26/98/64/2017/03/23/43a575.jpg)
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Это может быть полезным:
Комментарии (4)
Салат интересный, обязательно попробую приготовить. Спасибо.
Обязательно попробуйте) мне и моим домочадцам очень понравился)
Спасибо, Антонина, за рецепт. Люблю рыбу и фасоль. Рецепт в тему поста, надо приготовить! +
И вам спасибо
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)