Для оладий нам понадобится:
Ингредиенты
- Молоко — 500 мл
- Пшеничная мука высшего сорта — 3-3,5 стакана
- Сахар — 3 ст. ложки
- Соль — 1 ч. ложка
- Яйца — 1 шт.
- Растительное масло в тесто — 2 ст. ложки
- Дрожжи — 1 ч. ложка
- Вода теплая — 50 мл
- Растительное масло для жарки оладий
Время приготовления: 1 час + 0,5-1 час на расстойку.
Приготовление
Подавать оладьи будем со сметаной и брусничным соусом, рецепт которого можно найти по ссылке.Ну, тут всё просто. Кусочек дрожжей засыпаем чайной ложкой сахара и заливаем тёплой водой. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков дрожжей. Ставим дрожжи немного забурлить.
В большую миску наливаем молоко, добавляем яйцо, оставшийся сахар, соль. Размешиваем. Добавляем муку. У меня ушло 3,5 стакана, однако в зависимости от муки может уйти больше или немного меньше.
Добавляем растительное масло. Вымешиваем венчиком.
Теперь очередь подошедших дрожжей. Аккуратно вводим их в тесто и размешиваем. Тесто должно быть по густоте как сметана. На этом этапе можно добавить молока, если тесто густовато, или муки, если тесто жидкое. Ещё я пробую тесто на соль и сахар. Тесто должно быть сладко- солёное.
Теперь тесту надо дать подойти хотя бы полчаса в теплом месте. Можно поставить миску в тёплую воду или сделать тесто с вечера, чтобы печь оладьи на завтрак. Как только тесто начнёт пузыриться — оно готово. Греем сковородку и выпекаем наши оладьи с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Подаем со сметаной и брусничным соусом.
Доброго утра!!!