Ладушки, ладушки, горячие оладушки

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Наверное, все любят на завтрак горячие, с пылу и жару оладушки. Особенно их любят дети. Но и взрослые не откажут себе в удовольствии полакомиться таким вкусным завтраком.



Для оладий нам понадобится:

Ингредиенты

  • Молоко — 500 мл
  • Пшеничная мука высшего сорта — 3-3,5 стакана
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное масло в тесто — 2 ст. ложки
  • Дрожжи — 1 ч. ложка
  • Вода теплая — 50 мл
  • Растительное масло для жарки оладий

Время приготовления: 1 час + 0,5-1 час на расстойку.

Приготовление

Подавать оладьи будем со сметаной и брусничным соусом, рецепт которого можно найти по ссылке.

Ну, тут всё просто. Кусочек дрожжей засыпаем чайной ложкой сахара и заливаем тёплой водой. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков дрожжей. Ставим дрожжи немного забурлить.



В большую миску наливаем молоко, добавляем яйцо, оставшийся сахар, соль. Размешиваем. Добавляем муку. У меня ушло 3,5 стакана, однако в зависимости от муки может уйти больше или немного меньше.



Добавляем растительное масло. Вымешиваем венчиком.



Теперь очередь подошедших дрожжей. Аккуратно вводим их в тесто и размешиваем. Тесто должно быть по густоте как сметана. На этом этапе можно добавить молока, если тесто густовато, или муки, если тесто жидкое. Ещё я пробую тесто на соль и сахар. Тесто должно быть сладко- солёное.



Теперь тесту надо дать подойти хотя бы полчаса в теплом месте. Можно поставить миску в тёплую воду или сделать тесто с вечера, чтобы печь оладьи на завтрак. Как только тесто начнёт пузыриться — оно готово. Греем сковородку и выпекаем наши оладьи с двух сторон до красивого золотистого цвета.



Подаем со сметаной и брусничным соусом.





Доброго утра!!!

Запись размещена в разделах: , , оладьи, , , ,
  комментарии 11 спасибо за запись   в избранное 808 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: