Ладушки, ладушки, горячие оладушки

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Наверное, все любят на завтрак горячие, с пылу и жару оладушки. Особенно их любят дети. Но и взрослые не откажут себе в удовольствии полакомиться таким вкусным завтраком.

))

Для оладий нам понадобится:

Ингредиенты

  • 500 мл молока
  • 3-3,5 стакана пшеничной муки высшего сорта
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки растительного масла в тесто
  • 1 ч. ложка дрожжей
  • 50 мл теплой воды
  • растительное масло для жарки оладий

Время приготовления: 1 час + 0,5-1 час на расстойку.

Приготовление

Подавать оладьи будем со сметаной и брусничным соусом, рецепт которого можно найти по ссылке.

Ну, тут всё просто. Кусочек дрожжей засыпаем чайной ложкой сахара и заливаем тёплой водой. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков дрожжей. Ставим дрожжи немного забурлить.

))

В большую миску наливаем молоко, добавляем яйцо, оставшийся сахар, соль. Размешиваем. Добавляем муку. У меня ушло 3,5 стакана, однако в зависимости от муки может уйти больше или немного меньше.

))

Добавляем растительное масло. Вымешиваем венчиком.

))

Теперь очередь подошедших дрожжей. Аккуратно вводим их в тесто и размешиваем. Тесто должно быть по густоте как сметана. На этом этапе можно добавить молока, если тесто густовато, или муки, если тесто жидкое. Ещё я пробую тесто на соль и сахар. Тесто должно быть сладко- солёное.

))

Теперь тесту надо дать подойти хотя бы полчаса в теплом месте. Можно поставить миску в тёплую воду или сделать тесто с вечера, чтобы печь оладьи на завтрак. Как только тесто начнёт пузыриться — оно готово. Греем сковородку и выпекаем наши оладьи с двух сторон до красивого золотистого цвета.

))

Подаем со сметаной и брусничным соусом.

))

))

Доброго утра!!!

Запись размещена в разделах: , , оладьи, , ,
  комментарии 9 спасибо за запись   в избранное 770 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: