Кета, жаренная в устричном кляре, с соусом на основе творожного сыра и кетчупа ТМ "МахеевЪ"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Аиии

Мстт

Хочу предложить Вам ещё один вариант быстрого, но вкусного блюда из рыбы — мы обжарим кету в воздушном устричном кляре. А подавать мы рыбку будем с соусом, приготовленным из творожного сыра, 2-х видов кетчупа и горчицы ТМ «МахеевЪ». 

Ингредиенты:

 Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда
Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда

  • кета — 400 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • вода газированная ледяная — 1/4 стакана;
  • мука — 3 ст. ложки;
  • устричный соус — 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное для жарки;
  • соль — по вкусу. 

Для соуса:
  • сыр творожный сливочный — 100 г;
  • сметана — 2 ст. ложки;
  • кетчуп «Чили» ТМ «МахеевЪ» — 2 ст. ложки;
  • кетчуп «Татарский» ТМ «МахеевЪ» — 2 ст. ложки;
  • горчица — 1 ч. ложка;
  • соль — по вкусу. 

Ads by

Приготовление:

 Аомит

Разделываем рыбу: убираем косточки и срезаем шкурку. Филе нарезаем тонкими прямоугольниками. А обрезки мы пустим на ушицу! 

Клрпо

Готовим кляр: яйца соединяем с солью и устричным соусом и тщательно взбиваем венчиком до однородной консистенции. 

Аопол

Добавляем ледяную газированную воду и всыпаем муку, тщательно перемешиваем. 

Аримр

Рыбку кладем в кляр, аккуратно перемешиваем. Кляр должен окутать рыбку со всех сторон.

Поим

На раскаленной сковороде с растительным маслом обжариваем кету. Происходит всё очень быстро, потому как кусочки у нас тонкие! 

Помм

Готовим соус: просто смешиваем творожный сливочный сыр, сметану, 2 вида кетчупа и горчицу ТМ «МахеевЪ», солим и добавляем мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешиваем. Готово! 

Аить

Такую рыбку и соус можно приготовить буквально за 15 минут! Кета получается очень нежной! А соус — нежный, вкусный и насыщенный, — идеальное дополнение! 
Приятного аппетита!!!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
  комментарии 4 спасибо за запись   в избранное 3932 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: