Костя, Вам спасибо, что дали мне совет приготовить! Честно, не подумала бы сама, что это может быть так вкусно. А в начинку положила то, что было под рукой, в магазин не хотелось выбираться.
Вот Вам яблочек своих захотелось, а мне свежих грецких орехов. У нас тут не растут, к сожалению. Когда читала рецепт булочек, прям облизывалась!
Цветки тыквы в хрустящей панировке и ванильном кляре, начиненные карамелизованными яблочками и грецкими орехами
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/64/88/2018/08/21/avatar_blog_439415_1200.jpg)
Работа размещена:
«Секреты дачной кухни»
«Секреты дачной кухни»
![Готовое](https://img.7dach.ru/image/600/43/11/61/2018/09/22/274ed0.jpg)
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/11/61/2018/09/22/7408d5.jpg)
Доброго времени суток, дорогие семидачники!
Сегодня хочу предложить вам не совсем обычный десерт, на приготовление которого меня сподвиг Константин из Краснодара (Kostik23), за что ему огромное спасибо!
Готовить с вами мы будем цветки тыквы. В качестве начинки я выбрала яблочки, сейчас как раз их сезон. Я их карамелизовала и добавила корицу, а также грецкие орехи. Идеальное сочетание!
Фаршированные тыквенные цветочки я обмакнула в ванильный сладкий кляр, а потом — в панировочные сухари. В итоге получается невероятная вкуснятина, хрустящая снаружи и очень мягкая внутри!
![Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда](https://img.7dach.ru/image/600/43/11/61/2018/09/22/7bb8a3.jpg)
Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда
Ингредиенты:
- цветки тыквы — 10 шт.;
- тыква — небольшой круглый кусочек;
- масло растительное для жарки;
- сухари панировочные — 5 ст. ложек.
Для начинки:
- яблоки — 200 г (уже нарезанных);
- орехи грецкие — 2 ст. ложки;
- корица — 1/3 ч. ложки.
Для карамели:
- масло сливочное — 30 г;
- сахар коричневый — 50 г;
- сливки — 40 мл.
Для кляра:
- яйца — 2 шт.;
- вода газированная ледяная — 1/4 стакана;
- мука — 3-5 ст. ложек;
- сахарная пудра — 1,5 ст. ложки;
- ваниль — 1/5 ч. ложки.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/11/61/2018/09/22/a5a56f.jpg)
Приготовление
В первую очередь займёмся яблочками.У нас, конечно, настоящих крупных яблок практически нет, тяжело им здесь расти в нашем климате. Зато ранеток много всяких разных. Мы из них варенья наварили, компот закрыли, но их еще много. Вот и используем ранеточки для начинки. Они твердые, сочные, кисло-сладкие и очень вкусные!
Нарезаем яблочки тоненькими дольками. Видите, сразу начинают чернеть. Лимонным соком брызгать не нужно, поскольку мы всё равно ранетки будем карамелизовывать.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/11/61/2018/09/22/653b4b.jpg)
Грецкие орехи нарубить небольшими кусочками.
Варим карамель. Подробный рецепт вы найдёте здесь.
![Готовим](https://img.7dach.ru/image/600/43/11/61/2018/09/22/1fe5b4.jpg)
В готовую карамель добавляем нарезанные яблоки, орехи и корицу.
Теперь пусть всё это дело варится на медленном огне минут 15-20. Периодически помешиваем.
Яблочки станут мягкими, сладенькими с потрясающим вкусом корицы.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/11/61/2018/09/22/3727c3.jpg)
Пока яблочки карамелизуются, займёмся цветами тыквы. Я нарвала побольше с тем расчетом, что некоторые могут повредиться в процессе подготовки.
Аккуратно, чтобы не повредить лепестки, удаляем изнутри серединку (тычинку, если мне не изменяют знания по биологии), и сверху — зеленые чашелистики. Маникюрные ножницы нам в помощь! Плодоножку отрезать не надо, она нам очень пригодится в процессе готовки.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/11/61/2018/09/22/45ce16.jpg)
Овощечисткой снимаем с тыквы тоненькие длинные полосочки. В зависимости от размера ножом разрезаем её на 2-3 части вдоль. Это будет наш бантик, которым мы завяжем лепестки цветка, чтобы начинка точно никуда не делась.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/11/61/2018/09/22/518ee0.jpg)
Готовим кляр: взбиваем венчиком 2 яйца и добавляем ледяную газированную воду.
Именно газировка придаёт кляру необычную легкость и воздушность!
![Пол](https://img.7dach.ru/image/600/43/11/61/2018/09/22/316bae.jpg)
Просеиваем в жидкую массу муку, сахарную пудру и ваниль, очень тщательно и быстро перемешиваем.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/11/61/2018/09/22/6a187b.jpg)
Кляр готов! По консистенции он должен быть, как жидкая сметана.
Если яблочки ещё не приготовились, то накройте кляр пищевой плёнкой и уберите в холодильник.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/11/61/2018/09/22/128563.jpg)
Вот такая начинка должна у нас получится.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/11/61/2018/09/22/a033c7.jpg)
Фаршируем наш цветочек: накладываем начинки до того уровня, где лепестки начинают расходиться в разные стороны. Утрамбовывать не надо, делаем всё аккуратно, чтобы не порвать нежные лепесточки.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/11/61/2018/09/22/d25892.jpg)
Каждый нафаршированный цветок там, где заканчивается начинка, завязываем полосочкой из тыквы. Они так хорошо сочетаются по цвету и по вкусу!
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/11/61/2018/09/22/f7df09.jpg)
Подготовленные цветы обмакиваем сначала в кляр. И вот тут-то нам поможет зеленый хвостик :) Очень удобно!
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/11/61/2018/09/22/dd97b3.jpg)
Теперь нужно обвалять цветки в кляре.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/11/61/2018/09/22/cc37bd.jpg)
Вот так выглядят подготовленные к жарке цветки тыквы.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/11/61/2018/09/22/f342d0.jpg)
Нагреваем сковороду, разогреваем масло. Я брала масло виноградных косточек. Давно его прикупила, да всё не могла найти применение. Попробовала. Очень хорошо получилось! Но обычное подсолнечное или оливковое масла тоже прекрасно подойдут. Много масла я не наливала.
Обжариваем цветочки до красивой и очень аппетитной румяной корочки. По времени занимает буквально секунд 15-20 с каждой стороны. И снова нам помогут плодоножки: так легко переворачивать, взяв цветки за них. Как обжарим цветочки, можно плодоножки отрезать. Они выполнили свою миссию.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/11/61/2018/09/22/162a35.jpg)
К сладким цветкам тыквы я заварила чай с мелиссой. Уж очень её ещё много! Такой шикарный аромат!
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/11/61/2018/09/22/0ddca9.jpg)
Вот такие фаршированные цветки тыквы у нас получаются. Очень необычное и красивое блюдо!
Угостите ими своих гостей! Только не говорите, что это такое. Пусть попробуют угадать.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/11/61/2018/09/22/df0ad4.jpg)
Приятного аппетита!!!
Это может быть полезным:
Комментарии (37)
Всё во благо, Анна
!
Вкусно всё очень у вас получилось
! Да, грецкие орехи тут в изобилии, только вокруг нашего дома и двора более 8 очень больших деревьев и 6 средних, и все усыпаны орехами
Многие просто падают и пропадают, никто их не собирает…
Но мы свои у нашего дома всегда обдираем
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Вкусно всё очень у вас получилось
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Но мы свои у нашего дома всегда обдираем
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Какая прелесть там у Вас! Всё есть! Просто мечта!!!
Вчера собирали, рядом орех вырос, ему лет 8, небольшое дерево ещё. У него орехи очень крупные...
![Вчера собирали ,рядом орех вырос ,ему лет 8 не большое дерево ещё. У него орехи очёнь крупные...](https://img.7dach.ru/image/600/29/32/96/2018/09/24/a3da34.jpg)
Согласен
!
Вот небольшая экскурсия, это несколько орехов, что в двадцати шагах от дома находятся, но есть ещё что в 50-100 и т.д., и т.п. шагах растут![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Вот три ореха через дорогу, снимаю с калитки
![Вот три ореха через дорогу,снимаю с калитки :)]()
Эти четыре ореха — от липы с левой стороны, по моей улице через дом
![Эти четыре ореха от липы с левой стороны по моей улице через дом]()
За моим домом над крышей видно ещё несколько орехов
![За моим домом над крышей видно ещё несколько орехов]()
Над забором моим возвышаются ещё несколько ореховых деревьев...
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Вот небольшая экскурсия, это несколько орехов, что в двадцати шагах от дома находятся, но есть ещё что в 50-100 и т.д., и т.п. шагах растут
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Вот три ореха через дорогу, снимаю с калитки
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
![Вот три ореха через дорогу,снимаю с калитки :)](https://img.7dach.ru/image/600/29/32/96/2018/09/24/ec6976.jpg)
Эти четыре ореха — от липы с левой стороны, по моей улице через дом
![Эти четыре ореха от липы с левой стороны по моей улице через дом](https://img.7dach.ru/image/600/29/32/96/2018/09/24/552739.jpg)
За моим домом над крышей видно ещё несколько орехов
![За моим домом над крышей видно ещё несколько орехов](https://img.7dach.ru/image/600/29/32/96/2018/09/24/c2e7e5.jpg)
Над забором моим возвышаются ещё несколько ореховых деревьев...
![Над забором моим возвышаются ещё несколько ореховых деревьев...](https://img.7dach.ru/image/600/29/32/96/2018/09/24/0bc566.jpg)
Я березки тоже люблю, ведь они дают такой вкусный и полезный сок весной! Но орехи тоже хороши! У нас растёт маньчжурский орех, немного похож на грецкий, но не то, конечно…
Да, помню, когда к бабушке в Сибирь ездил весной, собирали этот сок в лесу, сладковатый такой
Она на нём потом квас делала, очень вкусно было
Здесь нет столько берёз возле меня, чтобы сок собирать
…
Но иногда хочется очень, буду ждать, пока свои берёзки вырастут
У нас тут в основном берёза повислая растёт, такая нежная плакучая форма в благоприятных условиях достигает до 25 и выше метров в высоту, но у нас я выше 12-15 м не видел…
Маньчжурский орех знаю, тут тоже встречается в садах он, формой в зелёной оболочке чем-то напоминает инжир зелёный
Вкус, конечно, немного другой, но тоже седобородый, и можно использовать в выпечку
…
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Здесь нет столько берёз возле меня, чтобы сок собирать
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Но иногда хочется очень, буду ждать, пока свои берёзки вырастут
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
У нас тут в основном берёза повислая растёт, такая нежная плакучая форма в благоприятных условиях достигает до 25 и выше метров в высоту, но у нас я выше 12-15 м не видел…
Маньчжурский орех знаю, тут тоже встречается в садах он, формой в зелёной оболочке чем-то напоминает инжир зелёный
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
О, березовый сок — настоящая кладезь витаминов! Мы всегда по многу собираем. Пока идёт, пьём вместо воды. Когда начинает киснуть, добавляем несколько корок хлеба, немного постоит и такой напиток получается, ух! Особенно в жару хорош! Окучиваешь картошку, попил и снова сил набрался!
А ещё мы такой кислый сок используем для приготовления окрошки. Очень вкусно и полностью натурально!
А ещё мы такой кислый сок используем для приготовления окрошки. Очень вкусно и полностью натурально!
Аня, необычно! Костя, подкидывайте, подкидывайте еще идейки! Я тоже что-нибудь позаимствую)))
Тыквы на огороде нет. А кабачки сажаем каждый год. Получится из кабачковых цветов?
Во Франции есть летом праздник, на него традиционно пекут (жарят) крошечные пирожки с цветком тыквы — пустоцветом) То есть женские цветки оставляют, чтобы дали плоды, а пустоцветы срывают, сворачивают с ложечкой сахара и каким-то секретным ингредиентом и заворачивают в тесто ) Знать бы что за тесто и что за секретный ингредиент — может тоже корица, а может что другое
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-surprised.gif)
Очень люблю цветки в любом виде