Цветки тыквы в хрустящей панировке и ванильном кляре, начиненные карамелизованными яблочками и грецкими орехами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Секреты дачной кухни»
Готовое



Доброго времени суток, дорогие семидачники! 
Сегодня хочу предложить вам не совсем обычный десерт, на приготовление которого меня сподвиг Константин из Краснодара (Kostik23), за что ему огромное спасибо!

Готовить с вами мы будем цветки тыквы. В качестве начинки я выбрала яблочки, сейчас как раз их сезон. Я их карамелизовала и добавила корицу, а также грецкие орехи. Идеальное сочетание!
Фаршированные тыквенные цветочки я обмакнула в ванильный сладкий кляр, а потом — в панировочные сухари. В итоге получается невероятная вкуснятина, хрустящая снаружи и очень мягкая внутри!  

Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда
Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда    

Ингредиенты: 

  • цветки тыквы — 10 шт.;
  • тыква — небольшой круглый кусочек;
  • масло растительное для жарки;
  • сухари панировочные — 5 ст. ложек.

Для начинки:
  • яблоки — 200 г (уже нарезанных);
  • орехи грецкие — 2 ст. ложки;
  • корица — 1/3 ч. ложки.

Для карамели:
  • масло сливочное — 30 г;
  • сахар коричневый — 50 г;
  • сливки — 40 мл.

Для кляра:
  • яйца — 2 шт.;
  • вода газированная ледяная — 1/4 стакана;
  • мука — 3-5 ст. ложек;
  • сахарная пудра — 1,5 ст. ложки;
  • ваниль — 1/5 ч. ложки.



Ads by

Приготовление

В первую очередь займёмся яблочками. 
У нас, конечно, настоящих крупных яблок практически нет, тяжело им здесь расти в нашем климате. Зато ранеток много всяких разных. Мы из них варенья наварили, компот закрыли, но их еще много. Вот и используем ранеточки для начинки. Они твердые, сочные, кисло-сладкие и очень вкусные!
Нарезаем яблочки тоненькими дольками. Видите, сразу начинают чернеть. Лимонным соком брызгать не нужно, поскольку мы всё равно ранетки будем карамелизовывать. 
  


Грецкие орехи нарубить небольшими кусочками.

Варим карамель. Подробный рецепт вы найдёте здесь
  
Готовим

В готовую карамель добавляем нарезанные яблоки, орехи и корицу.
Теперь пусть всё это дело варится на медленном огне минут 15-20. Периодически помешиваем.
Яблочки станут мягкими, сладенькими с потрясающим вкусом корицы.



Пока яблочки карамелизуются, займёмся цветами тыквы. Я нарвала побольше с тем расчетом, что некоторые могут повредиться в процессе подготовки.

Аккуратно, чтобы не повредить лепестки, удаляем изнутри серединку (тычинку, если мне не изменяют знания по биологии), и сверху — зеленые чашелистики. Маникюрные ножницы нам в помощь! Плодоножку отрезать не надо, она нам очень пригодится в процессе готовки.
 


Овощечисткой снимаем с тыквы тоненькие длинные полосочки. В зависимости от размера ножом разрезаем её на 2-3 части вдоль. Это будет наш бантик, которым мы завяжем лепестки цветка, чтобы начинка точно никуда не делась.
  


Готовим кляр: взбиваем венчиком 2 яйца и добавляем ледяную газированную воду. 
Именно газировка придаёт кляру необычную легкость и воздушность! 

Пол

Просеиваем в жидкую массу муку, сахарную пудру и ваниль, очень тщательно и быстро перемешиваем. 



Кляр готов! По консистенции он должен быть, как жидкая сметана.  
Если яблочки ещё не приготовились, то накройте кляр пищевой плёнкой и уберите в холодильник. 



Вот такая начинка должна у нас получится.



Фаршируем наш цветочек: накладываем начинки до того уровня, где лепестки начинают расходиться в разные стороны. Утрамбовывать не надо, делаем всё аккуратно, чтобы не порвать нежные лепесточки.



Каждый нафаршированный цветок там, где заканчивается начинка, завязываем полосочкой из тыквы. Они так хорошо сочетаются по цвету и по вкусу! 
 


Подготовленные цветы обмакиваем сначала в кляр. И вот тут-то нам поможет зеленый хвостик :) Очень удобно!



Теперь нужно обвалять цветки в кляре. 



Вот так выглядят подготовленные к жарке цветки тыквы.



Нагреваем сковороду, разогреваем масло. Я брала масло виноградных косточек. Давно его прикупила, да всё не могла найти применение. Попробовала. Очень хорошо получилось! Но обычное подсолнечное или оливковое масла тоже прекрасно подойдут. Много масла я не наливала.

Обжариваем цветочки до красивой и очень аппетитной румяной корочки. По времени занимает буквально секунд 15-20 с каждой стороны. И снова нам помогут плодоножки: так легко переворачивать, взяв цветки за них. Как обжарим цветочки, можно плодоножки отрезать. Они выполнили свою миссию.



К сладким цветкам тыквы я заварила чай с мелиссой. Уж очень её ещё много! Такой шикарный аромат! 



Вот такие фаршированные цветки тыквы у нас получаются. Очень необычное и красивое блюдо!
Угостите ими своих гостей! Только не говорите, что это такое. Пусть попробуют угадать.



Приятного аппетита!!!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , необычные десерты,
37 комментариев 27 спасибо за запись 7 в избранном 6434 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Nativa Наталья и еще 6 человек




Комментарии (37)
Анна какая вкуснота и красота!!! Пока читал всё хотелось «покусать» мои большие ++++++++…! Молодец вы! Представляю какое это вкусное и ароматное блюдо ! Так мило завязано «ниточкой» из тыковки, чудо бантики ! Красотаааа!!! !
Очень люблю цветки в любом виде ! Спасибо!
Костя, Вам спасибо, что дали мне совет приготовить! Честно, не подумала бы сама, что это может быть так вкусно. А в начинку положила то, что было под рукой, в магазин не хотелось выбираться.
Вот Вам яблочек своих захотелось, а мне свежих грецких орехов. У нас тут не растут, к сожалению. Когда читала рецепт булочек, прям облизывалась!
Всё во благо, Анна!
Вкусно всё очень у вас получилось ! Да, грецкие орехи тут в изобилии, только вокруг нашего дома и двора более 8 очень больших деревьев и 6 средних, и все усыпаны орехами Многие просто падают и пропадают, никто их не собирает…
Но мы свои у нашего дома всегда обдираем
Какая прелесть там у Вас! Всё есть! Просто мечта!!!

Вчера собирали, рядом орех вырос, ему лет 8, небольшое дерево ещё. У него орехи очень крупные...
Вчера собирали ,рядом орех вырос ,ему лет 8 не большое  дерево ещё. У него орехи очёнь крупные...
Костя, как замечательно! Это настоящая благодать иметь рядом с домом орехи! Я бы тоже пособирала
Согласен !
Вот небольшая экскурсия, это несколько орехов, что в двадцати шагах от дома находятся, но есть ещё что в 50-100 и т.д., и т.п. шагах растут

Вот три ореха через дорогу, снимаю с калитки
Вот три ореха через дорогу,снимаю с калитки :)

Эти четыре ореха — от липы с левой стороны, по моей улице через дом
Эти четыре ореха от липы с левой стороны по моей улице через дом

За моим домом над крышей видно ещё несколько орехов
За моим домом над крышей видно ещё несколько орехов

Над забором моим возвышаются ещё несколько ореховых деревьев...
Над забором моим возвышаются ещё несколько ореховых деревьев...
Костя, очень здорово! У Вас там грецкие орехи растут, как у нас березы
Анна, есть такое, берёз меньше, это точно
Это красота!
А я берёзки люблю
Я березки тоже люблю, ведь они дают такой вкусный и полезный сок весной! Но орехи тоже хороши! У нас растёт маньчжурский орех, немного похож на грецкий, но не то, конечно…
Да, помню, когда к бабушке в Сибирь ездил весной, собирали этот сок в лесу, сладковатый такой Она на нём потом квас делала, очень вкусно было
Здесь нет столько берёз возле меня, чтобы сок собирать
Но иногда хочется очень, буду ждать, пока свои берёзки вырастут
У нас тут в основном берёза повислая растёт, такая нежная плакучая форма в благоприятных условиях достигает до 25 и выше метров в высоту, но у нас я выше 12-15 м не видел…
Маньчжурский орех знаю, тут тоже встречается в садах он, формой в зелёной оболочке чем-то напоминает инжир зелёный Вкус, конечно, немного другой, но тоже седобородый, и можно использовать в выпечку
О, березовый сок — настоящая кладезь витаминов! Мы всегда по многу собираем. Пока идёт, пьём вместо воды. Когда начинает киснуть, добавляем несколько корок хлеба, немного постоит и такой напиток получается, ух! Особенно в жару хорош! Окучиваешь картошку, попил и снова сил набрался!
А ещё мы такой кислый сок используем для приготовления окрошки. Очень вкусно и полностью натурально!
Согласен, это вкусно и полезно .
Да-да, бабушка и квас так же делала из домашнего ржаного хлеба (корки накидает в банку с соком ).
И кстати, окрошку из него, конечно же, делала. Помню этот вкус — кисленький с газиками
Ага, с очень приятной кислинкой! Иногда кислинка уж очень хорошая была!
Это да, думаю из за своих собственных кислот и сахаров имеющихся в самом соке…
Да-да-да, именно так!
Анна, очень красиво, вкусно и оригинально. Спасибо большое!
Наташа, пожалуйста!))) Захотелось чего-то такого, но из подручных ингредиентов. Вот такое и получилось блюдо)))
Аня, необычно! Костя, подкидывайте, подкидывайте еще идейки! Я тоже что-нибудь позаимствую)))
Было бы некрасиво использовать начинки, которые Костя предложил, это бы уже его блюдо было. Пустила в ход яблоки!
Но а вообще очень вкусно получается, признаться честно, сама не ожидала!
Аня, я не хотела сказать, что Вы «спёрли» Костин рецепт.) Но думаю, Костя был бы не против). Иногда достаточно уловить идею, а уж кулинарная фантазия сделает своё дело). Аня, действительно, отличное блюдо!
Не, я ничего плохого не подумала! Просто написала
Вкусняшка!
Спасибо! Это, действительно, так!
Тыквы на огороде нет. А кабачки сажаем каждый год. Получится из кабачковых цветов?
Получится! Делала и из тех, и из других! Разницы не почувствовала совсем! Ароматный сладкий кляр и вкусная начинка делают своё дело!
Конечно получится!
Вчера делала цветы кабачков в кляре
Вчера делала цветы кабачков в кляре
Во Франции есть летом праздник, на него традиционно пекут (жарят) крошечные пирожки с цветком тыквы — пустоцветом) То есть женские цветки оставляют, чтобы дали плоды, а пустоцветы срывают, сворачивают с ложечкой сахара и каким-то секретным ингредиентом и заворачивают в тесто ) Знать бы что за тесто и что за секретный ингредиент — может тоже корица, а может что другое
Екатерина, очень интересный факт, спасибо! А Вам самой довелось попробовать такие пирожки?)))
Тетушка ездила в гости к дальним родственникам, рассказывала ) Но вкус ей не понравился ) Но это ж дело такое — субъективное
Интересно, может, лаванда там была а составе? Французы её очень любят
Катя, надо спросить нашу Ганну из франции — может она знает какой это секретный ингредиент?
Анна, классные лохматые цветочки! Забавно смотрятся с ножками!
На следующий год будем ждать пустоцветов! Моя подруга в Бельгии кушала в ресторане такое, прислала фото — очень похоже — сказала — очень вкусно! +
Спасибо!))))) Сразу и не поймёшь, если не знаешь, что это цветочки))) Оказывается, ресторанное блюдо это

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: