Комментарии к записи (стр. 1)
76lenchik76
на конкурс «Конкурс зимних рецептов»
Потрясающе красивый салат с блинчиками так похож на букет красных роз! Он настолько торжественен, что вполне может выступить в качестве коронного блюда, которое надолго запомнится гостям. Но и, безусловно, это очень вкусный салат.
Салат...
Как приятно читать, Татьяна! Спасибо большое! Учтите момент со свеклой. Для свекольного слоя обязательно ее отожмите, чтобы не потекла и не окрасила другие слои. И на свекольную кашицу, которой будете смазывать блины. Не всем понравится размокший блинчик. Я не чувствую этого, когда ем. Ощущение, как будто просто свекла… что ли… А вот муж хотел, чтобы блин был сухим. Но так как я фотографировала сразу, как приготовила, не было времени ждать, когда блины окрасятся, то я готовила с соком. Вот и все. Остальное — проще простого.
Лена, ВАУ!!! Плюсище! Красота необыкновенная!!!
Марина, спасибо большое! Ваше «вау!» меня очень порадовало)))
Лен, я тоже делала пару лет назад, но у меня не получилось красиво. Вкусно — да, а красиво — нет, поэтому и повторять не стала Не знаю, стоит ли позориться и показывать свое фото, но я рискну, чтобы был хорошо заметен контраст
Мариночка, почему же позориться? Получилось-то великолепно!!! Посмотрите на подобный салат в гугле. Ваш в разы круче! Расскажу, как я вывела формулу украшения салата. Открыла картинки в гугле с салатом Букет роз. Сравнила и учла все минусы и плюсы. И вуаля. Сейчас, сравнивая ваш и мой салатик, что бы я отметила, почему мой смотрится более натурально, что ли… Рулетики из блинов мои немножечко повыше, и цветами покрыт не весь салат. Он как бы на ножке получился. А в остальном ваш салат очень аккуратно и красиво выполнен. Мне очень нравится!
Лена, спасибо, но я понимаю что не айс Просто я отнеслась к его приготовлению очень легкомысленно, мне показалось, что это очень просто, а когда стала готовить, то поняла, что не очень-то и просто, но надо было завершать работу, и вышло что вышло А ты — молодец, подошла ответственно, и поэтому получилось произведение искусства!!! Зачет, короче!
Я делала такой салат, можно некоторые розочки из блинов оставить светлыми, получится интересный букет))) Ставлю +, я помню, что мне понравился такой салат, делала его 2 раза. Спасибо, что напомнили. С Масленицей!
Выражаю моё восхищение! Это ж надо, какой шедевр получился. И рецептик совсем другой, в отличие от первого впечатления. Я подумала, что это просто блины окрашены (про свёклу сразу подумала — угадала) и поставлены на блюдо так красиво, а тут, оказывается, блины — только украшение. Сказочное блюдо!
Грибы не ем, но думаю, тут восторг больше на украшение))) А начинку можно и поменять? На любимую со свеклой)) +++++очень красиво!
Красивая подача, здорово выглядит! Обожаю блины во всех проявлениях, особенно что-то в них заворачивать, можно делать такие нестандартные решения в начинках на Индийский манер — блинчики острые с чили перцем, с начинкой из имбиря, картофеля, семенами чёрной горчицы, Китайские — с острой говядины, в креветочном соусе и «битыми» свежими огурцами и зелёным луком, или Тирольский суп с блинами (фритатенсуппе) и т.д. и т.п… ! Ещё можно окрасить блины - добавить сок свеклы в тесто, конечно, особого вкуса свеклы не будет, но эстетически выглядит хорошо В зелёный цвет шпинат добавить, в жёлтый куркуму добавить
Спасибо, Константин, что поделились полезными советами. Возьму на вооружение — делать блины со свекольным соком, тогда они не будут размокать. И начинки тоже очень интересные предлагаете
Елена, пожалуйста Вам спасибоКстати вот ещё Сделать розовые блинчики можно не только с помощью свекольного сока но и с помощью малинового или клубничного сока. Просто выжимаем жидкость из свежих или даже замороженных ягод. Голубые или слегка фиолетовые блины так же только ягоды должны быть тёмные например черники или ежевики, голубики.Про оранжевый или жёлтые писал уже хорошо идёт приправа куркума или карри, но вкус в отличие с соком- они придадут блинам, можно морковный сок кстати испозовать, если морковь сочная и свежая конечно же! Зелёный это как я писал шпинат (предварительно его нужно будет приворить слегка) зелень петрушки хорошо ещё пойдёт, протёртая в пасту.Шоколадные это конечно же какао… Но это всё натуральные красители из растений, их соков и специй… Если совсем хочется добавить сочные краски, это только пищевые красители на натуральной основе, но такие красители дорогие и продаются только в спец магазинах! Хорошей Вам масленицы !
Сейчас к Масленице такое салатно-блинное великолепие можно на стол поставить))
Еще пару раз прочитаю… и… надо делать))
Плюсики полетели! ++++++++++++++++++