Теплый салат из овощей

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс дачных рецептов»
В летнее время, живя на даче, когда под рукой многие овощи, нет предела фантазии в приготовлении блюд из даров природы.
       Одним из этих блюд является Тёплый салат из овощей. Этот салат можно кушать как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к мясным блюдам.
Готовое блюдо.
Вот из какие продукты нам понадобятся для приготовления Тёплого салата из овощей:
1.  Баклажаны — 5 шт. среднего размера,
2.  Перец сладкий — 5 шт. среднего размера,
3.  Помидоры — 4 шт.
4.  Чеснок — 3 зубчика,
5.  Пучок петрушки,
6.  Сыр — Российский -70 гр.
7.  Майонез — 70 гр.
8.  Масло растительное — 50 гр.
9.  Соль, перец.
  Так же понадобятся продукты для приготовления Мяса с луком:
1.  Свиная шея — 500 гр.
2.  Лук — 250 гр.
3.  Масло растительное- 70 гр.
 4.  Соль, перец.
                                    Переходим к процессу приготовления.
   Берём самые свежие и красивые баклажаны и перец, моем их, с баклажанов срезаем кожицу, перец разрезаем пополам, удаляем сердцевину.
Перец, баклажаны.
                                Баклажаны разрезаем на пластинки толщиной 5-7 мм.
                        Выкладываем на протвень, смазываем их растительным маслом.
Полить маслом.
Распределяем овощи по протвеню равномерно. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов минут на 15, пока не станут мягкими, готовыми.
Тёплый салат из овощей.
                           И приступаем к приготовлению Мяса с луком.
  Нарезаем мясо кусочками средней величины, разогреваем кастрюлю с толстым дном (можно использовать мультиварку www.shop.philips.ru/mul-tivarka-philips-hd3036.html ), наливаем немного растительного масла, кладем мясо, обжариваем со всех сторон, убавляем огонь, закрываем крышкой, тушим до полуготовности.
Тёплый салат из овощей.
                                                     Режем лук кольцами.
Тёплый салат из овощей.
      Солим мясо. Добавляем лук и обжариваем его с мясом, перчим. Мясо с луком готово.
Тёплый салат из овощей.
  Тем временем в духовке запеклись наши баклажаны и перчики. Вынимаем их, режем кубиками.
Тёплый салат из овощей.
                              Режем помидоры на кубики, измельчаем петрушку.
Тёплый салат из овощей.
Тёплый салат из овощей.
Выкладываем запечённые овощи в глубокую тарелку, соли, перчим, добавляем помидоры и петрушку, измельчаем чеснок, добавляем к овощам, режим сыр маленькими кубиками, посыпаем сверху.
Тёплый салат из овощей.
                                          Заливаем майонезом, но не сильно.
     Майонез делаю сама. Для этого беру яйцо, взбиваю его блендером, (например  www.shop.philips.ru/blender-jelektricheskij-philips-hr1618-90.html ) в густую пену, не переставляя взбивать тонкой струйкой добавляю масло пока не загустеет, затем добавляю соль, сахар, уксус, горчицу перемешиваю, если майонез получился густоватый, то можно разбавить рассолом из маринованных огурчиков.
Тёплый салат из овощей.
                                  Всё перемешиваю и Тёплый салат из овощей готов.
Тёплый салат из овощей.
                                         В тарелку накладываю салат и мясо.
Тёплый салат из овощей.
                                                  Вкуснейшее блюдо готово. 
                                                     Кушайте на здоровье!

Запись размещена в разделах: рецепты, ,
23 комментария 84 спасибо за запись 6 в избранном 36612 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
raa009 Алла Румянцева и еще 5 человек




Комментарии (23)
аппетитно!
Спасибо!
  Не когда не готовила тёплых салатов, но глядя на такое, очень захотелось, вкусно! Обязательно приготовлю, вот соберу последние овощи на даче и приготовлю, спасибо за рецепт. Удачи.
 Да действительно проходит лето, опадают последние листочки, на огороде остается зелень, у кого есть теплицы, так в них ещё теплится жизнь, а так всё замирает до весны, и я так же пользуюсь последними плодами, готовлю из них всякие вкусности.
Мясо с овощами отлично сочетаются, но таких салатов не делала, нужно приготовить! Удачи вам! голос от меня!
Спасибо Мария. Я стараюсь для всех своих домочадцев, чтоб вкусно было и полезно.
А когда готовишь салат для гостей, его потом нужно подогревать или так просто ставить на стол?
  Салат называется тёплым, но его все и холодный едят с удовольствием.
Какая вкусняшка! Взяла на заметку, а от меня вам — 4 балла сразу!
Спасибо Людмила за Ваш отзыв, для меня это так лестно, спасибо!
Обожаю этот салатик! Вам от меня нравится!
Спасибо Елена, я так рада, что Вам нравится мой рецепт, есть задумка показать ещё кое что.
очень понравилось и сытно т.к. мясо есть и полезно!!!
   Да так это и предполагалось в рецепте, чтоб были и витамины и сытность от съеденного и чтоб также красиво!
Очень понравился рецепт приготовления теплого салата, а жареное мясо просто прелесть, я также его готовлю, жена называет, что это моё фирменное блюдо. Удачи и голос 60 от меня.
  Спасибо, Денис, Вы просто замечательный муж, если Вас допускают на кухню. 
мне тоже понравился ваш рецепт. сытное блюдо наверное, а главное в нем и правильное сочетание мясо-овощи. Это очень хорошо и полезно. Лишние кило не прилипнут. Обязательно запомню ваш рецептик. Летняя встреча с друзьями на даче будет идеально дополнена таким вкусным салатиком.
   На природе этот кулинарный шедевр можно сделать на гриле или на шампурах, только запекать в кожуре, а перцы целыми, затем их почистить и порезать, замечательное блюдо, дымком попахивает. Мы так часто делаем, пока шашлык жарится, с боку на мангале запекаются овощи. Попробуйте, Вам понравится.
Замечательный салатик! Непременно нужно взять на заметку, вкусно, полезно, люблю мясо с овощами, а здесь всё правильно подобрано. Непременно как буду гостей созывать этот салат будет присутствовать на столе, и думаю гости по достоинству оценят этот шедевр, удачи и голос от меня.
Вкуснятина какая. Молодцы. Люблю тёплые овощи. Мы вот любим готовить овощной шашлык на гриле. В него входят: помидор, баклажан, болгарский перец, лук, огурец. Овощи нарезаем (не мелко), выкладываем на решётку и готовим на мангале. Или на шампура нанизываем целые помидоры с очищенным от семян перцем, готовим на мангале. Солим кому, как нравиться, готовыми. Я вот например овощи приготовленные таким вариантом ни когда не солю и так вкусно. Очень всё вкусно получается и замечательный дачный вариант.Удачи вам.
Боже, расплавленный сыррррррррррррр… на овощах, вкуснотища. Люблю овощи с мясом, прекрасное сочетание продуктов в вашем тёплом салате.
Отличный рецепт.Сама не готовила теплый салат но удавалось попробывать.Обязательно теперь  приготовлю.Но я люблю когда много зелени и обязательно добавлю к петрушки еще и укропа.Думаю что я и мои гости оценят ваш рецепт!
Классный!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: