Цитирую фразу Тоси Кислицыной из к/ф. «Девчата»:
— Ты думаешь, картошка — это так просто, сварил и съел? Не тут-то было, из картошки, знаешь сколько блюд приготовить можно? Затем героиня фильма стала перечислять блюда, приготовленные из картошки...
Я приготовила простое, но очень вкусное блюдо из картошки с хрустящей корочкой.
Хрустящие картофельные дольки с чесноком и паприкой
Ингредиенты
- Картофель (средний) — 6 шт.
- Сушёный чеснок — по вкусу
- Паприка копчёная молотая — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Растительное (рафинированное) масло — 2 ст. ложки
Время приготовления: 40-50 минут.
Приготовление
Берём картофель средней величины, моем и очищаем от кожуры.Картофель
Каждую картошку разрезаем на четыре дольки.
Картофельные дольки
Наливаем в кастрюлю воду, даём ей закипеть. Опускаем картофельные дольки в кастрюлю и варим три минуты. Помешиваем ложкой, снимаем пенку. Это нужно для того, чтобы во время запекания образовалась золотистая хрустящая корочка, а внутри картошка была мягкая.
Недолго варим картофельные дольки
Достаём картофельные дольки с помощью шумовки, даём стечь лишней влаге.
Слегка подсушиваем картофельные дольки
Помещаем в глубокую миску.
Дольки не должны быть разваренные
Обильно посыпаем сушёным чесноком, паприкой, солим по вкусу и поливаем растительным маслом.
Очень ароматно!
Перемешиваем руками. Паприка даёт насыщенный румяный цвет.
Готово к запеканию!
Разогреваем духовку до 200°С. Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой для выпечки. Слегка сбрызгиваем растительным маслом.
Форма для запекания
Выкладываем картофельные дольки вниз кожурой в один слой.
Помещаем в предварительно разогретую духовку
Запекаем 25-30 минут. Всё зависит от величины долек.
Запекание картофельных долек
Подаём с любимыми соусами, мясом, овощами и т.д.
Кушать подано!
Хрустящие картофельные дольки с чесноком и паприкой получаются ароматные, с золотистой корочкой и мягкие внутри, т.е. не пересушенные. Просто и вкусно!
Приятного аппетита!