Салат с блинами "Букет роз". Настолько торжественен, что может выступить в качестве коронного блюда

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
Потрясающе красивый салат с блинчиками так похож на букет красных роз! Он настолько торжественен, что вполне может выступить в качестве коронного блюда, которое надолго запомнится гостям. Но и, безусловно, это очень вкусный салат.

Салат Букет роз
Салат «Букет роз»

Ингредиенты

  • Картофель — 300 г (3 средние картофелины)
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сырокопченая колбаса или салями — 90 г
  • маринованные грибы — 150 г
  • Свекла — 700 г (3 средние)
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Несладкие блины — 5 шт.
  • Майонез
  • Петрушка — несколько веточек
  • Листья салата
  • Соль — по вкусу
  • Тарелка — d 27 см
 

Приготовление

Отварите картофель и натрите на крупной терке. Картофель лучше трется, если он хорошо охлажден. Яйца отварите и натрите на средней терке.

Натертые картофель и яйца
Натертые картофель и яйца

Грибы и колбасу нарежьте кубиками. Я готовила салат, используя грибы шиитаке. Маринованные грибы этого вида содержат в себе много жидкости, поэтому после нарезки откиньте их на сито, чтобы она стекла. 

Нарезанные грибы и колбаса
Нарезанные грибы и колбаса

Свеклу отварите до готовности. Одну измельчите в блендере или натрите на очень мелкой терке. Две другие натрите на крупной терке и отожмите от лишнего сока или просто дайте стечь на сите. Свекольную кашицу оставьте вместе с соком, он поможет окрасить будущие розы. Но если вы готовите салат впрок, к примеру, на следующий день, то сок можно слить. За это время блинчики и так окрасятся, к тому же не размокнут.

Натертая свекла
Натертая свекла

В крупно натертую свеклу добавьте выдавленный через пресс чеснок, майонез и щепотку соли. Перемешайте и пока отставьте. Она нам понадобится в самом конце.

Свекла с майонезом и чесноком
Свекла с майонезом и чесноком

Возьмите готовые блинчики и смажьте каждый свекольной кашицей. Смазывать нужно тонким слоем. С этого момента свекольный сок начнет пропитывать и окрашивать блинчик насыщенным цветом. Кстати, при желании вы можете добавить в кашицу чеснок. Я не добавляла.

Блины, смазанные свекольной кашицей
Блины, смазанные свекольной кашицей

Сверните блинчик в плотный рулет и нарежьте на равные кусочки толщиной 1,5 см. Розочки готовы. Переложите их на тарелку и оставьте до момента оформления.

Розочки из блинов
Розочки из блинов

Приступаем к сборке салата. Все продукты будут выкладываться слоями, образуя горку. Дно тарелки выстелите листьями салата и выложите на них картофельный слой. Смажьте майонезом.

Картофельный слой
Картофельный слой

Далее грибной слой, который тоже нужно смазать майонезом.

Грибной слой
Грибной слой

Третий слой из яиц. Смажьте равномерно майонезом.

Слой из яиц
Слой из яиц

Затем выложите слой из колбасы плюс майонез.

Слой с колбасой
Слой с колбасой

Завершающий слой – свекольный. Распределите по всей поверхности салата свеклу с чесноком, сглаживая его, образуя полусферу. Легко наносить свекольный слой вилкой, набирая по чуть-чуть и равномерно нанося раз за разом, пока весь салат не будет под красным куполом.

Завершающий свекольный слой
Завершающий свекольный слой

Верх салата украсьте розами из блинчиков.

 Украшение салата розами из блинов
Украшение салата розами из блинов

Веточки листьев петрушки надежно страхуют нижний ряд цветков, и они не упадут. Также воткните листики петрушки между розочками.

Декорирование веточками петрушки
Декорирование веточками петрушки

Салат «Букет роз» готов.

Салат с блинами Букет роз
Салат с блинами «Букет роз»

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , , , блины и блинчики
57 комментариев 65 спасибо за запись 58 в избранном 128057 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Zavalischinaelena Zavalischinaelena и еще 57 человек




Комментарии (57)
Подача суперская! Вкус не представляю, надо попробовать, но мои мужчины любят блинчики со сковороды. Сделаю в субботу, как раз к дочери подружки Днюху отмечать придут
Спасибо, Марина! Интересно узнать ваше мнение.
НИЧОССЕ!!! вот это работа! произведение искусства! Респект Вам, Елена! и огромное число ++++++++++++.
Как приятно! Спасибо вам большое, Галина
+++ Лена, какой красивый букет появился на Вашей страничке!
Алла, спасибо! Да уж, букет — украшение и страницы, и стола)))
Елена, здравствуйте! Большое спасибо за рецепт! Вчера сделала этот замечательный салатик, гости были в восторге!
Правда, мои блины получились большими.
Правда, мои блины получились большими.
Вау!!! Какой замечательный фотоотчет!!! Спасибо большое! Как приятно видеть результаты других Салат у вас получился очень красивым и аккуратным! Замечательно, что оценили гости, это дорогого стоит
Елена, спасибо за оценку! Салат станет частым гостем на нашем столе.
Ой, и у Вас так красиво получилось! Три салата и все три-разные. Но, мне, действительно, все три варианта понравились!
Светлана, спасибо за ваше мнение!
Лена!!! В о с х и щ е н а!
Людмила, благодарю от души!
Завораживающая красота.!!! Возвращаюсь снова и снова… Молодец!!!
Как приятно! Спасибо большое
Елена, Марина и Константин!!! Масленицу отгуляли, но остались не маловажные праздники-Дни рождения!!! В начале марта у мужа юбилей и я обязательно воспользуюсь Вашими рецептами и советами!!! Лена и Марина, Ваши салаты- это картины маслом!!! Такие красивые и оригинальные!!! А советы Константина — это подсказки, о которых и не додумаешься!!! Спасибо Вам огромное! Я обязательно воспользуюсь Вашими рецептами и советами!!! СПАСИБО!!!
От сердца благодарю! Пусть рецепты радуют вас и ваших близких!
Какая красота! Однозначно в закладки! Грядет торжество — буду удивлять гостей. Спасибо огромное, Елена. Я обычно особо не экспериментирую, выбрала для себя несколько удачных рецептов салатов, тут Цезарь [url]http://gcook.ru/salaty/salat-cezar.html[/url], а второй салат «Подсолнух» из маминой кулинарной тетради и кормлю всех годами Но равнодушной к Вашему букету остаться невозможно. Буду готовить!
Спасибо за выбор этого салата! Буду рада, если понравится
А мы добавили 2 вареных морковки и сделали жёлтые розы. По-моему, получилось красиво.

Просто невероятной красоты получился «букет»! Розы, как настоящие!
Здравствуйте. А как закрепить розочки. Проткнуть снизу веточками петрушки.
Розочки не нужно ни чем крепить. Они крохотные и отлично держатся сами по себе на салате.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: