Ингредиенты
- молодая кукуруза — сколько хотите
- вода — для варки
Время приготовления: 1 час.
Приготовление
Для заморозки подходят початки молочно-восковой спелости. Конечно, можно сварить и кукурузу постарее, но варить её придётся дольше, а в процессе долгой варки в воду уходят сладость и питательные вещества, что сказывается на вкусе.Початки кукурузы очистить от листьев и кукурузных рылец, положить в кастрюлю с водой. Довести до кипения и варить до мягкости. У меня ушло 20-25 минут. Воду я не солю. Мягкость проверяю, проткнув ножом зёрнышко.
Когда кукуруза остынет, упаковать её по 2-3 початка, плотно завернув в пленку или пакет. В идеале воспользоваться вакууматором, чтобы не было доступа воздуха и початки не вымораживались.
Отправить в морозилку и использовать по надобности и желанию.
Вкусных вам заготовок!