Вяленые кабачки по-итальянски

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
У моей свекрови кабачки есть до самой весны. Конечно, они уже переростки, старые, с толстой шкуркой, но они неплохо хранятся даже при комнатной температуре. На оладьи, овощные тортики и в рагу отлично годятся. Ох, но их так много!!! :) Куда-то надо пристраивать.
Я уже писала, что кабачки в качестве наполнителя можно добавлять в пастилу.

А про этот рецепт вспомнила случайно. Он у меня еще с прошлого года лежит и вот пришла его пора. Друзья, как же это вкусно! Очень советую приготовить. Кусочки кабачков получаются хрустящие, ароматные, вкусные. Я с ними бутерброды делаю, в салат добавляла. Не поверите, кабачки убавляются… Уже два раза готовила. Первую партию уже съели.

каб

каб

Ads by

Ингредиенты

  • кабачки или цуккини
  • белое сухое вино — 300 мл
  • белый уксус — 300 мл
  • чеснок — 2-4 зубчика
  • перец чили — 1 шт. или по вкусу
  • мята — 3-4 веточки
  • соль по вкусу
  • растительное масло — сколько потребуется

Время приготовления — 6-8 часов вместе с вялением кабачков.

Приготовление

Кабачки почистить от шкурки и семян. Нарезать тонкими ломтиками примерно 2-3 мм.

каб

Вялим в сушилке. Не засушивать до сухариков. Кусочки кабачков должны быть эластичными, гнуться, но не ломаться. Времени на это уходит часов 5-6, но всё зависит от толщины кусочков, от параметров сушилки.

каб

К слову, они усушиваются очень сильно. Из двух больших кабачков получилась вот такая миска.

каб

Теперь готовим маринад. Смешиваем уксус и вино, по вкусу добавляем ароматные травы и специи. Вместо белого уксуса использую яблочный.  Не ругайтесь, но конкретной граммовки нет, рецепт прилагаю как было у автора. Я только соблюдала отношение вино-яблочный уксус 1 к 1.  Из специй взяла щепотку прованских трав и душистый перец. Немного соли и сахар добавила по своему вкусу. Я люблю сладковатые маринады.

Рассчитывала так, чтобы маринада много не оставалось и закладывала кабачки в 2-3 захода. Остатки маринада можно использовать в следующий раз.

каб

Кладём вяленые кабачки в маринад и варим 3-5 минут с момента кипения.

каб

Вытащить шумовкой и откинуть на дуршлаг.

каб

Пока кабачки отвариваются в маринаде, нарезать листики мяты, острый перец и чеснок. Острый перец по вкусу, если не любите, то можно совсем не класть.

каб

Сложить кабачки в банку, уплотняя их, но без фанатизма, пересыпая  мятой, чесноком и чили. Залить растительным маслом. Поставить на хранение в холодное место. 

каб

Скажу по секрету, когда делаю заготовки с маринадами, то его остатки не выливаю. В банке он долго стоит в холодильнике, ведь в составе есть уксус. Этот маринад я использую для маринования лука или добавляю к мясу.

Так вот. У меня остался маринад от перца и во второй раз я кабачки отваривала в нём. Всё-таки вино в маринаде это не совсем наша тема, хотя с вином тоже вкусно! 

Вот такие бутерброды я готовлю с этими кабачками. Булочка — творожный сыр — кабачки. Объедение!

2 дольк

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
3 комментария 16 спасибо за запись 3 в избранном 1514 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
naumova-vika виктория и еще 2 человека




Комментарии (3)
Интересненько! Я маринады, вообще-то, нынче не жалую, но баночку таких кабачков, пожалуй, попробую приготовить — очень уж аппетитно Надежда, а сколько времени они могут в холодильнике храниться?
Марина, автор позиционирует такие кабачки именно как заготовку, у неё так и написано «заготовка из кабачков по-итальянски, хранить в прохладном месте». Я готовила в первый раз, одна баночка стоит уже 2 недели в холодильнике. А остальное уже съели. Лично я к таким кабачкам прикладывалась регулярно. Лежат еще 4 кабачка, буду на днях опять готовить.
Поняла, спасибо У меня тоже кабачков большой запас, есть с чем экспериментировать

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: