Вяленые кабачки

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
На грядках уже набирают вес кабачки. И хоть все мы любим этот овощ (иначе ведь не сажали бы в таких количествах!), но съедать всё равно не успеваем. И скоро мы их намаринуем, наварим салатов с кабачками, все друзья, соседи и просто знакомые будут снабжены этими пузатиками. А они не кончаются :) Предлагаю ещё один способ заготовки кабачков — завялить в сушилке. Они пригодятся для рагу или супов. А я, например, их просто так ем, как чипсы. Попробуйте!

Раньше я сушила кабачки просто сырыми, потом нашла этот способ и попробовала слегка приваривать их. Мне этот способ больше нравится.

ебачки

Ингредиенты

  • Кабачки молодые — 3 шт.
  • Вода для отваривания кабачков

Время приготовления: 5-6 часов (зависит от толщины ломтиков).

Ads by

Приготовление

Кабачки нарезать пятачками толщиной примерно полсантиметра.



Закипятить воду в кастрюле и отправить в неё кабачки. Много не кладите, иначе закипать будут долго. Включить сильный огонь и дождаться, когда вода с кабачками снова закипит. 



Вытащить их шумовкой и откинуть на дуршлаг. Чтобы они не готовились дальше, лучше их обдать холодной водой.



Разложить кабачки на поддоны сушилки.



Сушить, меняя поддоны местами.



Сушить, пока они не станут полностью сухими.



Кабачки сильно усыхают, примерно в 4 раза.



Вкусных вам заготовок!

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
3 комментария 9 спасибо за запись 1 в избранном 2233 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
MarinaRybalchenko Марина Рыбальченко




Комментарии (3)
Я сушила чипсы из кабачка. Приправляла солью и перцем. К сожалению, у нас их не оценили в таком виде. Но в рагу пошли отлично.
А я сушила (или вялила), предварительно сбрызнув острым маслом со специями. Сушилку потом мыть пришлось, но эти чипсы улетели очень быстро)
Можно и с маслом. Я так тоже делала. Но потом где-то прочитала, что масляная плёнка затормаживает высыхание и прогоркает от долгого нагрева. Сейчас томаты и сливы вялю без масла. Здесь, на сайте есть мои рецепты.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: