Вишневое варенье с чили
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»
Ингредиенты:
- вишня — 400 г;
- сахар — 400 г;
- вода — 100 мл;
- перец чили — 0,5 шт. или по вкусу.
Приготовление
Подготовить ингредиенты для варенья.Вишню перебрать, помыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг. Отрезать кусочек чили на свой вкус. Семена и перегородки убрать, нам не нужно «огненное» варенье, нам нужно, чтобы остались пряный аромат и пикантная остринка чили.
Теперь нужно сварить сахарный сироп. В кастрюлю всыпать сахар и влить воду, размешать. Добавить кусочки чили.
Довести сироп до кипения и варить минут 15-20, пока сироп не станет густым и слегка тягучим.
Всыпать в сироп промытую вишню.
Образовавшуюся пенку снять. Варить варенье минут 30-40, пока все вишенки не пропитаются сиропом и не сморщатся. Или пока вас не устроит густота варенья. Только учтите, что когда варенье остынет, то оно станет гуще.
Разлить вишневое варенье с чили по сухим стерилизованным банкам и отправить на хранение в прохладное место.
Приятного аппетита!
Комментарии (2)
Плюс! Огромный! Я варю к рыбе варенье из лимона и красного жгучего молотого перца. А тут вишня! Обязательно попробую! Вишни нынче очень много!
На здоровье! Спасибо, что заглянули.