Вишневое варенье с чили

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Такое варенье понравится любителям не традиционных десертов и любителям «погурманить». Можно подать к сыру, добавить в соус для мяса или просто со свежими булочками, или с поджаренными тостами.

Вишневое варенье
 
вар


Ингредиенты:

  • вишня — 400 г;
  • сахар — 400 г;
  • вода — 100 мл;
  • перец чили — 0,5 шт. или по вкусу.

Приготовление

Подготовить ингредиенты для варенья.

Подготовить ингредиенты для варенья.

Вишню перебрать, помыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг. Отрезать кусочек чили на свой вкус. Семена и перегородки убрать, нам не нужно «огненное» варенье, нам нужно, чтобы остались пряный аромат и пикантная остринка чили.

Вишню перебрать, помыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг.

Теперь нужно сварить сахарный сироп. В кастрюлю всыпать сахар и влить воду, размешать. Добавить кусочки чили.

Теперь нужно сварить сахарный сироп.В кастрюлю всыпать сахар и влить воду, размешать. Добавить кусочки чили.

Довести сироп до кипения и варить минут 15-20, пока сироп не станет густым и слегка тягучим.

Довести сироп до кипения и варить минут 15-20 пока сироп не станет густым и слегка тягучим.

Всыпать в сироп промытую вишню.

Всыпать в сироп промытую вишню.

Образовавшуюся пенку снять. Варить варенье минут 30-40, пока все вишенки не пропитаются сиропом и не сморщатся. Или пока вас не устроит густота варенья. Только учтите, что когда варенье остынет, то оно станет гуще.

Образовавшуюся пенку снять. Варить варенье минут 30-40, пока все вишенки не пропитаются сиропом и не сморщатся.

Разлить вишневое варенье с чили по сухим стерилизованным банкам и отправить на хранение в прохладное место.

Разлить вишневое варенье с чили по сухим стерилизованным банкам и отправить на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , варенье из вишни,
2 комментария 21 спасибо за запись 1 в избранном 4643 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
prohorova66 Светлана Прохорова




Комментарии (2)
Плюс! Огромный! Я варю к рыбе варенье из лимона и красного жгучего молотого перца. А тут вишня! Обязательно попробую! Вишни нынче очень много!
На здоровье! Спасибо, что заглянули.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: