
Ингредиенты
- мясо утки — 600 г
- морковь — 2-3 шт.
- розмарин — 2-3 веточки
- соль, перец — по вкусу
Время приготовления: примерно 2 часа.
Приготовление
Подготовить ингредиенты для блюда. Я покупаю набор для тушения из утки, в составе окорочка, крылья, горлышки.
На холодную сковороду уложить кусочки утки. Соль и приправы по вкусу. Включить средний огонь, когда утка начнёт шипеть, убавить огонь до минимума и томить полчаса. Перевернуть на другую сторону и снова томить на минимуме. Время, естественно, зависит от качества мяса. Магазинное готовится быстрее. Масло не кладу, т.к. вытопится жир из утки.

Морковь нарезать кубиком.

Высыпать к утке морковь, положить розмарин и томить дальше до мягкости моркови и до полной готовности мяса.

Морковь стала мягкой, вкусной. Это отличное дополнение к гарниру. Утиное мясо, нежное и ароматное, почти сползает с косточек.

На гарнир подать кашу, картофель или рис.

Приятного аппетита!