Суп из чечевицы с фрикадельками
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Горячее меню для холодной зимы"»
«Конкурс рецептов "Горячее меню для холодной зимы"»
Ингредиенты
- чечевица — 1,5 стакана
- картофель — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- фарш из говядины — 300 г
- лук — 0,5 шт.
- чеснок — 1 зубок
- специи для говядины
- соль, перец
Время приготовления примерно 1 час.
Приготовление
Суп я буду варить на воде, для сытности положу мясные фрикадельки. Чечевицу промыть.Приготовить заправку для супа. Обжарить лук, перец и морковку до мягкости. Сладкий перец у меня замороженный.
В говяжий фарш положить измельченный лук и чеснок, специи и хорошо перемешать. Затем скатать шарики-фрикадельки.
Есть несколько видов чечевицы и у каждой своё время варки, которое указано на пачке. У меня чечевица варится 30 минут.
Когда вода закипит положить чечевицу и варить минут 15, потом положить картофель и варить еще минут 10.
Добавить в суп овощную заправку.
Когда суп закипит, отправить в него фрикадельки, они всплывут, когда будут готовы. Положить в суп лавровый лист.
При подаче добавить сметану и зелень.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (3)
Ой, вкуснятина!
Спасибо!
Отличный супчик у вас получился! Спасибо за фотоотчет. Надо мне тоже с бататом попробовать!