Шведская питтипанна

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Блюдо с таким интересным названием готовится очень просто. Это домашняя еда скандинавской кухни, в которую можно положить всё, что осталось с предыдущей трапезы или что найдётся в холодильнике. В переводе на русский это значит «кусочки на сковороде». Обычно это картофель, овощи, кусочки мяса, яйцо.



Ингредиенты

  • Вареный картофель — 2 шт.
  • Свежие шампиньоны — 2 шт.
  • Помидоры черри — 4 шт.
  • Лук — 0,5 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Соль, перец, сухой чеснок — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень

Время приготовления: 20 минут.

Приготовление

Лук обжарить до желтизны. Добавить кубики шампиньонов и готовить всё вместе минуты три, чтобы из грибов выпарилась влага.



Вареный картофель нарезать кубиками и отправить в сковороду. Обжарить до золотистости.



Помидоры черри разрезать на четыре части и положить в сковороду. Готовить еще минуту. Посыпать сухим чесноком, солью и перцем по вкусу.



Чтобы быстро приготовить яйцо в микроволновке, у меня имеется вот такой гаджет. Яйцо разбить в ячейку, соль и перец по щепотке. Сверху влить чайную ложку воды. В микроволновке при мощности 700 Вт я готовлю 50 секунд, желток получается кремовый. Включаю импульсами по 20 секунд и смотрю готовность.



Выложить овощи на тарелку, сверху положить яйцо. Посыпать зеленью.



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , блюда из картофеля, , , , , ,
  комментарии 4 спасибо за запись   в избранное 556 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: