Шведская питтипанна

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Блюдо с таким интересным названием готовится очень просто. Это домашняя еда скандинавской кухни, в которую можно положить всё, что осталось с предыдущей трапезы или что найдётся в холодильнике. В переводе на русский это значит «кусочки на сковороде». Обычно это картофель, овощи, кусочки мяса, яйцо.

питти

Ингредиенты

  • вареный картофель — 2 шт.
  • свежие шампиньоны — 2 шт.
  • помидоры черри — 4 шт.
  • лук — 0,5 шт.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • соль, перец, сухой чеснок — по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  • зелень

Время приготовления: 20 минут.

Приготовление

Лук обжарить до желтизны. Добавить кубики шампиньонов и готовить всё вместе минуты три, чтобы из грибов выпарилась влага.

питти

Вареный картофель нарезать кубиками и отправить в сковороду. Обжарить до золотистости.

питти

Помидоры черри разрезать на четыре части и положить в сковороду. Готовить еще минуту. Посыпать сухим чесноком, солью и перцем по вкусу.

питти

Чтобы быстро приготовить яйцо в микроволновке, у меня имеется вот такой гаджет. Яйцо разбить в ячейку, соль и перец по щепотке. Сверху влить чайную ложку воды. В микроволновке при мощности 700 Вт я готовлю 50 секунд, желток получается кремовый. Включаю импульсами по 20 секунд и смотрю готовность.

питти

Выложить овощи на тарелку, сверху положить яйцо. Посыпать зеленью.

питти

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , блюда из картофеля, , , , ,
  комментарии 2 спасибо за запись   в избранное 28 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: