
Ингредиенты
- Сельдь копченая (или соленая) — 0,5 шт.
- Свекла — 1 шт. маленькая
- Морковь — 1 шт.
- Лук красный — 0,5 шт.
- Майонез — 1,5 ст. ложки
- Укроп, зеленый лук для украшения
Время приготовления: 40 минут.
Приготовление
Морковь и свеклу сварить. Молодые овощи варятся быстро, минут 15. Но лучше сварить заранее. Овощи натереть на крупной терке. У меня осталась половина копченой селёдки, вот она и пошла для салата. В миску первым слоем идёт морковь, селедка и лук.
Смазать майонезом.

Следующий слой — свекла. Смазать майонезом.

Вот и всё! Оставить в холодильнике охладиться на часок и можно есть.

Для аппетитности посыпать зеленью.

Приятного аппетита!