Селедка под свекольной шубой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Однажды заглянула к тёте, и она меня угостила «селедкой под шубой». Смеётся и говорит: «Экспресс-салат, тут только селедка и свекла. И зелёный лук сверху». Попробовала — вкусно, с тех пор для себя иногда готовлю такую закуску. Сейчас в овощных лавках появилась молодая свекла и морковь, вот из них и готовила. Они вкусные, сладкие, сочные.

рыбий

Ингредиенты

  • сельдь копченая (или соленая) — 0,5 шт.
  • свекла — 1 шт. маленькая
  • морковь — 1 шт.
  • лук красный — 0,5 шт.
  • майонез — 1,5 ст. ложки
  • укроп, зеленый лук для украшения

Время приготовления: 40 минут.

Приготовление

Морковь и свеклу сварить. Молодые овощи варятся быстро, минут 15. Но лучше сварить заранее. Овощи натереть на крупной терке. У меня осталась половина копченой селёдки, вот она и пошла для салата. В миску первым слоем идёт морковь, селедка и лук.

рыбий

Смазать майонезом.

рыбий

Следующий слой — свекла. Смазать майонезом.

рыбий

Вот и всё! Оставить в холодильнике охладиться на часок и можно есть.

рыбий

Для аппетитности посыпать зеленью.

рыбий

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
2 комментария 6 спасибо за запись   в избранное 80 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (2)
Захотелось селедочки
😀👍

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: