Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Сельдь соленая — 150 г
- Шампиньоны свежие — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Подсолнечное масло — 3 ст. ложки
- Горчица баварская — 1 ч. ложка
- Сок лимона — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Время приготовления, при наличии вареных картофеля и свеклы — минут 40.
Приготовление
Шампиньоны нарезать и обжарить до выпаривания влаги. Соль и перец по вкусу.Лук нарезать перьями и в последний момент положить к грибам. Перемешать и убрать с огня. Лук должен остаться хрустящим, а вот излишняя острота устранится.
Пока грибы остывают, приготовить заправку из масла, сока лимона, горчицы и перца (на ваш вкус). Слегка взбить вилкой.
В миску выложить остывшие грибы с луком.
Добавить вареный картофель и солёную селедку, нарезанные кубиком.
А также нарезанную варёную свеклу. Заправить салат приготовленной заправкой.
Аккуратно перемешать. По вкусу посолить.
Приятного аппетита!