Салат из селедки с грибами - Силькие су свугунайс

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
«Силькие су свугунайс» — блюдо литовской кухни. Салат-закуска из соленой селедки и обжаренных овощей и грибов. Сочетание продуктов на первый взгляд необычное, но советую попробовать приготовить. Может, «Силькие су свугунайс» так понравится, что заменит всеми любимую «Сельдь под шубой». 

Уверена, вам понравится!
Уверена, вам понравится!

Ингредиенты

  • Сельдь слабосоленая — 1 шт. (или нарезанные пресервы в банке)
  • Шампиньоны — 150 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки грибов и овощей
  • Черный перец
  • Соль
  • Зелень петрушки или укропа — для подачи

Приготовление


Шампиньоны нарезать тонкими пластинками и обжарить на растительном масле до мягкости. Зажаривать не нужно, грибы должны остаться сочными.

Шампиньоны нарезать тонкими пластинками и обжарить на растительном масле до мягкости. Сильно пережаривать не нужно, грибы должны остаться сочными.

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке или на терке для корейских салатов.

Пока жарятся грибы, нарезать лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке или на терке для корейских салатов.

Грибы обжарились, отставим их в сторону остывать. На этоу же сковороду отправить лук и обжарить до прозрачности.

После обжарки отставить грибы в сторону остывать. На эту же сковороду отправить лук и обжарить до прозрачности.

Затем добавить морковь и готовить, пока она не станет мягкой

Затем добавить морковь и готовить минут 5, пока овощи не станут мягкими. Пусть теперь остынут. 

Соединить остывшие обжаренные грибы и овощи.

Соединить остывшие обжаренные грибы и овощи. Масло, в котором жарились овощи, не выливайте, это будет заправка для селедки.

Положить к грибам и овощам соленую сельдь.

Положить к грибам и овощам соленую сельдь (у меня из банки, нарезанные на кусочки пресервы). При желании можно разделать малосольную селедку, так даже вкуснее будет.

Аккуратно перемешать все ингредиенты. Дать салату настояться  и обменяться вкусами в холодильнике.

Аккуратно перемешать все ингредиенты. Дать салату настояться и обменяться вкусами в холодильнике. При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , конкурсы рецептов
8 комментариев 27 спасибо за запись 9 в избранном 12429 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
lebed1954 лебедь алла и еще 8 человек




Комментарии (8)
Очень аппетитно!
Большое спасибо!
Очень интересный салат, и действительно довольно таки не обычный. Но я его обязательно сделаю. Спасибо! Пока проголосовать почему то не могу. +++++++++++++++++
Спасибо. Конечно готовьте, он вкусный!
Обязательно приготовлю для себя! Попробую, а уж потом… Действительно, для многих рецепт будет открытием. Спасибо!
Надеюсь, вам понравится!
И не сомневаюсь, кровь немецкая мамина иногда «пищит», хотя давлю ее. В их кухне есть аналоги.
А в нашем обл.центре Костроме в отделах кулинарии популярен салат «Сельдь под лисьей шубой». Рыжая морковь, иногда грибы кладут для украшения, чаще без них.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: