Ржаные оладьи с зеленым луком
Работа размещена:
«Кулинарный марафон «Холода — со двора, для блинов пришла пора!»»
«Кулинарный марафон «Холода — со двора, для блинов пришла пора!»»
Ингредиенты
- Зелёный лук — 200 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Ржаная мука — 3 ст. ложки
- Соль — 1 щепотка
- Сахар — 1 ч. ложка
- Разрыхлитель — 1 щепотка
- Растительное масло для жарки
Время приготовления — 40 минут.
Приготовление
Зелёный лук помыть и обсушить. Нарезать колечками.К луку добавить соль и сахар, слегка помять руками, чтобы появился сок. Затем разбить яйца и хорошо перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать. Муки может понадобиться больше, все зависит от размера яиц и сочности лука. Тесто должно быть достаточно густым.
Ложкой выложить на разогретую сковороду и жарить на среднем огне до румяной корочки.
Вкуснейшие оладушки готовы.
Подавать со сметаной, майонезом или кетчупом!
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
У меня с выпечкой из пшеничной муки обычно никаких проблем, а вот из ржаной никак не могу приноровиться печь, хотя ржаные булочки и хлеб нравятся больше пшеничных. Да по правде говоря, и пеку-то в последние годы не так часто… Надо хоть на Масленицу исправиться
Но дело даже не в этом, как-то нарвалась на рецепт оладий с зеленым луком и никто не остался равнодушным при дегустации. Мало того, после этого перо лука замораживалось в промышленных масштабах Настолько были вкусны оладушки.
Здесь же очень схожий рецепт, буду пробовать
Всем любителям выпечки из ржаной муки рекомендую!
Но оладушки получились очень вкусные! Даже без сметаны. А уж со сметаной, вообще👍!
Еле успела последние сфотографировать.
Вкуснотища!!!
Луковые оладушки