Ржаные оладьи с зеленым луком

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вкусные, ароматные, сытные оладьи из зеленого лука! И пользы в таких оладьях немало: зеленый лук — это масса витаминов и минералов.



Ингредиенты

  • Зелёный лук — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Ржаная мука — 3 ст. ложки
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель — 1 щепотка
  • Растительное масло для жарки

Время приготовления — 40 минут.

Приготовление

Зелёный лук помыть и обсушить. Нарезать колечками.



К луку добавить соль и сахар, слегка помять руками, чтобы появился сок. Затем разбить яйца и хорошо перемешать.



Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать. Муки может понадобиться больше, все зависит от размера яиц и сочности лука. Тесто должно быть достаточно густым.



Ложкой выложить на разогретую сковороду и жарить на среднем огне до румяной корочки.



Вкуснейшие оладушки готовы.



Подавать со сметаной, майонезом или кетчупом!



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , оладьи, ,
25 комментариев 27 спасибо за запись 6 в избранном 4038 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
TatyanaSv Татьяна и еще 5 человек




Комментарии (24)
Какие пышные и румяные оладушки! У меня из ржаной муки любое тесто почему-то получается более плотным, чем из пшеничной. Надежда, в чем секрет рыхлых ржаных оладушек?
Спасибо! Не знаю, такие получаются. Часто просто на глаз кладу продукты. Я сама выпечку не особо люблю есть и с тестом возится не люблю, а оно меня любит, всегда получаются и пироги, и оладьи, и торты. А здесь пышные за счет лука, наверное, луковые колечки пышность придают.
Тесто руку мастера чувствует
У меня с выпечкой из пшеничной муки обычно никаких проблем, а вот из ржаной никак не могу приноровиться печь, хотя ржаные булочки и хлеб нравятся больше пшеничных. Да по правде говоря, и пеку-то в последние годы не так часто… Надо хоть на Масленицу исправиться
Ржаная мука «тяжёлая». Я ставлю вечером тесто в холодильник, оно там, как бы ферментируется, утром достаю, даю «отдохнуть» от холодильника, чтоб немного согрелось и выпекаю. Люблю этот хлеб, но из-за возни редко делаю.
Надя, спасибо за рецепт! Надо попробовать. А с учётом, что пшеничную муку мне нельзя… Вот не подумала бы, что и из ржаной муки оладьи делают. Я только хлеб пекла.
Пожалуйста! На здоровье. Еще из ржаной муки вкусные галеты получаются.
Они наверно твёрдые. Рецепт есть?
Рецепт я в интернете нашла (видео).
Вот прямо сейчас захотелось, да со сметаной
Надежда, благодарю! Обязательно попробую, тем более изделия из ржаной муки для меня предпочтительнее.
Но дело даже не в этом, как-то нарвалась на рецепт оладий с зеленым луком и никто не остался равнодушным при дегустации. Мало того, после этого перо лука замораживалось в промышленных масштабах Настолько были вкусны оладушки.

Здесь же очень схожий рецепт, буду пробовать
Таня, пробуй. Я сегодня пекла, это ну оооочень вкусно.
На здоровье! Готовь и радуй свой животик!
Надежда, сегодня продегустировала ваш рецептик. Готовила только для себя любимой. Ну что могу сказать, это не просто вкусно, это очень вкусно!!!.. Особенно рекомендую тем, кому нельзя есть пшеничную муку. Кстати, сахар я не добавляла, только соль. Дала попробовать маме, ей тоже понравилось. А со сметаной, так совсем пальчики оближишь. И пышные они за счёт разрыхлителя. Прямо толстенькие такие получились. . Буду теперь знакомым советовать.



Ура! Я рада, что оладушки пришлись по вкусу! Спасибо за фото!
Надежда, спасибо!
На здоровье! Спасибо, что заглянули.
Ещё раз большое спасибо автору рецепта Надежде, а также Людмиле Луневой. Я делала порцию из расчёта на 300 г лука. Очень понравилось. Отличный рецепт на лето, когда живём на даче
Всем любителям выпечки из ржаной муки рекомендую!
Всем любителям выпечки из ржаной муки рекомендую!
Спасибо за комментарий! Рада, что вам понравилось!
Надежда, нечаянно наткнулась на Ваш рецепт. Сегодня проводила испытания😁. Я с выпечкой вообще то на Вы. Но подкупила простота рецепта. Сомневалась по поводу сахара к луку, но все сделала, как написано. Не знаю, имеет ли это значение, но мука у меня оказалась цельнозерновая. Тесто получилось довольно густое и, как мне показалось, состояло сплошь из лука, совсем мало самого теста было, как такового. Первые чуть лишку зажарила.🤗
Но оладушки получились очень вкусные! Даже без сметаны. А уж со сметаной, вообще👍!

Еле успела последние сфотографировать.
Еле успела последние сфотографировать.
На здоровье! Спасибо за фотоотчет! 👍 Вы правильно тесто приготовили. Тесто густое должно быть и, да, лука в нём много.🙂
Надюша, принимай и от меня слова благодарности за эти чудесные оладьи! Только утром думала, что много лука у меня растет на зелень, куда девать столько! А сейчас понимаю, что МАЛО! Надо срочно подсаживать!

Вкуснотища!!!
Вкуснотища!!!
На здоровье! 🙂
Я с осторожностью отнеслась к новомым оладьям и испекла только половинный рецепт, а зря… Получилось очень вкусно!!! На мой вкус только сахар добавлять не надо, от жаренного лука сладости достаточно. Спасибо за рецепт.

Луковые оладушки
Луковые оладушки
На здоровье!🙂

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: