Ржаные оладьи с зеленым луком

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вкусные, ароматные, сытные оладьи из зеленого лука! И пользы в таких оладьях немало: зеленый лук — это масса витаминов и минералов.



Ингредиенты

  • Зелёный лук — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Ржаная мука — 3 ст. ложки
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель — 1 щепотка
  • Растительное масло для жарки

Время приготовления — 40 минут.

Приготовление

Зелёный лук помыть и обсушить. Нарезать колечками.



К луку добавить соль и сахар, слегка помять руками, чтобы появился сок. Затем разбить яйца и хорошо перемешать.



Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать. Муки может понадобиться больше, все зависит от размера яиц и сочности лука. Тесто должно быть достаточно густым.



Ложкой выложить на разогретую сковороду и жарить на среднем огне до румяной корочки.



Вкуснейшие оладушки готовы.



Подавать со сметаной, майонезом или кетчупом!



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , оладьи, ,
18 комментариев 24 спасибо за запись 4 в избранном 1803 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Valleo Валерия Сидненкова и еще 3 человека




Комментарии (17)
Какие пышные и румяные оладушки! У меня из ржаной муки любое тесто почему-то получается более плотным, чем из пшеничной. Надежда, в чем секрет рыхлых ржаных оладушек?
Спасибо! Не знаю, такие получаются. Часто просто на глаз кладу продукты. Я сама выпечку не особо люблю есть и с тестом возится не люблю, а оно меня любит, всегда получаются и пироги, и оладьи, и торты. А здесь пышные за счет лука, наверное, луковые колечки пышность придают.
Тесто руку мастера чувствует
У меня с выпечкой из пшеничной муки обычно никаких проблем, а вот из ржаной никак не могу приноровиться печь, хотя ржаные булочки и хлеб нравятся больше пшеничных. Да по правде говоря, и пеку-то в последние годы не так часто… Надо хоть на Масленицу исправиться
Надя, спасибо за рецепт! Надо попробовать. А с учётом, что пшеничную муку мне нельзя… Вот не подумала бы, что и из ржаной муки оладьи делают. Я только хлеб пекла.
Пожалуйста! На здоровье. Еще из ржаной муки вкусные галеты получаются.
Они наверно твёрдые. Рецепт есть?
Рецепт я в интернете нашла (видео).
Вот прямо сейчас захотелось, да со сметаной
Надежда, благодарю! Обязательно попробую, тем более изделия из ржаной муки для меня предпочтительнее.
Но дело даже не в этом, как-то нарвалась на рецепт оладий с зеленым луком и никто не остался равнодушным при дегустации. Мало того, после этого перо лука замораживалось в промышленных масштабах Настолько были вкусны оладушки.

Здесь же очень схожий рецепт, буду пробовать
Таня, пробуй. Я сегодня пекла, это ну оооочень вкусно.
На здоровье! Готовь и радуй свой животик!
Надежда, сегодня продегустировала ваш рецептик. Готовила только для себя любимой. Ну что могу сказать, это не просто вкусно, это очень вкусно!!!.. Особенно рекомендую тем, кому нельзя есть пшеничную муку. Кстати, сахар я не добавляла, только соль. Дала попробовать маме, ей тоже понравилось. А со сметаной, так совсем пальчики оближишь. И пышные они за счёт разрыхлителя. Прямо толстенькие такие получились. . Буду теперь знакомым советовать.



Ура! Я рада, что оладушки пришлись по вкусу! Спасибо за фото!
Надежда, спасибо!
На здоровье! Спасибо, что заглянули.
Ещё раз большое спасибо автору рецепта Надежде, а также Людмиле Луневой. Я делала порцию из расчёта на 300 г лука. Очень понравилось. Отличный рецепт на лето, когда живём на даче
Всем любителям выпечки из ржаной муки рекомендую!
Всем любителям выпечки из ржаной муки рекомендую!
Спасибо за комментарий! Рада, что вам понравилось!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: